【感想・ネタバレ】きみは最愛のステラ【単行本版】上(特典マンガ付き)のレビュー

〈初恋一途な後輩エースדふたつの人格”を持つ孤高のトップアイドル〉

人気アイドルグループCas/DOVE(キャスダヴ)のエース・鷲里(しゅり)には、忘れられない想い人がいる。かつて幻のユニットとして組み、いまやソロアイドルのトップに君臨する鳳ましろ。

一緒にデビューを約束するも果たされず、彼の背中を追いつづけた――ただ唯一の光。

初恋をこじらせ数年、Cas/DOVEが共同生活を送る寮に突如ましろが引っ越してくる。再会も束の間。ある夜、鷲里のベッドに潜り込んできたましろは甘く鷲里を誘惑する。

「おれは“ラン”。ましろのもう一つの人格だよ」

“ラン”の出現をきっかけに、眠っていた恋と過去が今動き出す――!

楢島さちが放つアイドルBL×最上級の愛の物語
上下巻同時発売!

◆収録内容◆
「きみは最愛のステラ」1~6話
特典(マンガ1P)
※「特典(マンガ1P)」は紙コミックスの特約書店にて配布されているものと同様のものが収録されています。

感情タグはまだありません

〝夢の中でなら何も隠さないでいられる。鷲里くんにいっぱい好きって言える・・・(ましろ)〟

“I didn’t want to lose sight of you—my shining, most beloved star.”

エロス度★

おやおや、孤高のトップアイドルが誰にも明かせない秘密を抱えているとは、なんとも愛らしいものですね。

鷲里とましろ、アイドル同士が織りなす恋物語の上巻。
かつて告白してフラれてしまった先輩との再会を軸としたラブストーリーであり、フラれた後もましろへの想いを絶やさずに抱き続ける鷲里の一途さと、ところどころで垣間見えるましろの秘めた想い——両片想いの焦がれるような距離感が、ひときわ味わい深い作品となっています。

なぜましろは鷲里の告白を拒んだのか。
その理由は、再会後に鷲里が感じる違和感として、読者へ少しずつヒントが与えられていきます。
そしてその違和感の核心、すなわちましろが抱える秘密が明かされる流れは非常に巧みです。

秘密を本人の口以外から知らされてしまうという不本意な状況に置かれた鷲里ですが、それでも「ましろの力になりたい」という純粋な想いと、どうすれば彼に頼ってもらえるのかというもどかしい心情が、誠実に描かれています。
好きな人のこととなると自分を抑えきれず、猪のように境界を越えてしまう不器用さもまた、鷲里の恋する男としての魅力に溢れており、胸を熱くさせられます。

絶対的な人気を誇る孤高の偶像・ましろ。
彼が抱える重いプレッシャーや、本心を隠さざるを得ない苦しみ。
そして、そんな彼が壊れてしまわないよう守りたいと願う存在。
ひたむきにましろを想い続ける鷲里と、アイドルという仮面を外した素のましろが、心の底から求めて心を許した大切な人——二人の間に漂う、くすぐったくも甘酸っぱい空気、そしてましろが自分を犠牲にしても守りたかった「ずっと輝いていてほしい最愛の星」への想いは、胸に深く刺さります。

お互いにアイドルであることを一時だけ忘れ、交わした想いと抱擁の瞬間。
それは美しく、切なく、強く心を打つものでした。

下巻で二人の恋がどのような結末を迎えるのか、今から大変楽しみです。

2026年05月29日

絵とかアイドルものとか苦手だったのだけど、読み続けたら面白かったです。
まさかましろが二重人格だとは。
しゅりと両思いっぽい。

2026年06月04日

「BLマンガ」ランキング