木村千世のレビュー一覧
ゆき
違う電子書籍サイトで全巻購入しました♪ラブあり、アクション炸裂、悪魔や吸血鬼が出てくる先が読めないストーリー(*`・ω・)ゞキャラクターと世界観がすごく魅力的です!是非読んでみてくださいね
初っ端から蒼刻の弟君の手紙に笑いました。兄弟みんないい性格してそうだよ!どうなってんだ劉家!
舞台は隴月のおうちということで、蒼刻いびられまくりです。周り敵しかいねぇな。あ、執事さんは違うか?ちょっと可哀想になるくらいのいびられ三昧。まあ頑張れ蒼刻。男の子だもんね、障害で挫けちゃいけないよ!
そういえば、開かずの間ネタもあれだけ引っ張った割にはあっさりネタばらしされてて、それはちょっと拍子抜けだったかも。あれ必要だったか?
蒼刻のお兄ちゃんとの対決も、いつになるかはわからないけどなんとなく先の展開が見えたかな。あの人が当主になったらそれはそれで大変そうだけど。多分末弟君も苦労することになっちゃ -
ネタバレ帝の娘でもないのに、なぜ公主なのかってのは気になりましたけど、朧月の天然ぶりとひきこもり第一だけど、蒼刻に連れられてがんばってるのは、なかなかかわいいです。変に暴走しないし。
隻眼キャラはイマイチ苦手でしたけど、蒼刻にはちゃんと目があったし、多少強引なところはあるけど、腹黒さが感じられなくて、朧月といい感じです。朧月に惹かれるのを必死に否定してたり、無意識に近寄ってしまったり、何気に天祥に嫉妬してたりする蒼刻がかわいかったです。
事件は解決しましたけど、天祥が何気に朧月を気に入っていたり、兄の静心のいびりがあったりと、蒼刻の苦労は絶えなさそうですね。 -
ネタバレ巻数が増えすぎて、過去の登場人物を忘れてしまってて、キャラ紹介のところの夏燐と雄飛が何の話で出てきてたか思い出せませんでした。
あと様子の変だった星彩でしたけど、皇帝陛下を襲ったのは、星彩の昔なじみで死んだはずの人、是空っていうのは、結構ショックかも。
是空もあまりに強すぎるから強い相手を求めて戦っているって感じかなぁ。相手への憎悪なんかは感じられないんだけど、星彩と再会したらどうなるのかは気になります。
あと肝心の朧月と蒼刻ですが、最初の頃には見られなかったいちゃいちゃぶりが増してます。婚約者になったからなのか、蒼刻が開き直ったのか、意外と人がいるところでもいちゃついてます。
でも最 -
ネタバレキャラ紹介なんかは、巻数が進んでも同じものが使われる時が多いのに、「双界幻幽伝」は毎回違うので、いつも楽しいです。くまの柚子さんの気合いが違うのかな?
さて、今回は野菜作りが趣味の皇帝陛下が襲撃されて、蒼刻とともに朧月もお手伝いすることにってことですが、蒼刻が開き直ったのか、朧月に対するイチャイチャ度がUPしてて、朧月も以前ほど拒否反応をみせず、むしろもっとって感じになってて、顔がにやついちゃいました。
短編の公主様の作品も、ホントに蒼刻と朧月の名前が出てくると、蒼刻があの台詞を言ったように見てて、またにやって・・・。蒼刻が止めちゃった続きが読みたいです。 -
ネタバレシリーズ2巻目。
すごく久しぶりに続きが発売したので前の話をさらっとおさらいしてから読み始めました。
紆余曲折を得て騎士団総長の魔王陛下イルセードの嫁に収まった元死にたがり少女の桜璃。今では死ぬ気はすっかりなくなり、メイド業をこなしながら騎士候補生として勉学に励む毎日を過ごしていた。初めての学園生活、男だらけの騎士団ということもあり女性の桜璃は目立ちまくっていた。宝石とメイドを愛し、趣味は錬金術という変人騎士候補生シヴァや、桜璃並みに感情を表に出さない冷静沈着すぎる同級生の級長ユーグや男性なのに女性にしか見えない被服長官フランシスなどが登場。新キャラも増え、話の世界観も大きく広がった2巻。続き -
突如として権力者に拉致られた引きこもり。
後で追いかけてきてくれた人は、前回の一件で少々顔を合わせ辛い。
とはいえ、そんな事を言っている暇もなく~な状態。
状態というか、キャラが…また濃いのが2名ほど。
そして無自覚ラブも上昇中。
今回は突っ込み役(?)の友人とその彼氏は遅れて登場。
事件としてはものすごくシリアスというか
物悲しい感じがするのですが、何せすぐそこから脱出。
けむに巻くのがうまいのか、それとも脱力会話が多いのか。
しかも最後が最後ですし…どうなるのやら。
とりあえず、次回も引き籠れそうにない感じです。
まぁ引き籠っていたら、話にならないでしょうがw
ところで、兄は出てくる -
そしてまた連れ出されたはいいものの
一体何をするか等の説明は一切なし。
なぜならば、相手が付いて行けないだろう人物だったので。
引きこもるためにそこを使いますか! でした。
あれって中から自力で開けられるものなのでしょうか?
中世ヨーロッパ時代のおとぎ話では、よくそれに挟まれて
死にました、みたいなのを読んだ事があるような…。
きっと素材が違うのですね。
今回もまた恐ろしくもキャラが濃いというか
多分現実にあったら傍から眺めるだけで終わりそう?
でも公私きっちりと分けてる人、とも言えるような…あの言葉の違いが。
今回は死体が…キョンシーになって登場。
しかもそれは知り合いだった、という落 -
幽鬼が見える可愛い天然公主、という噂を兄によって巷に流されているが
単なる後ろ向き引きこもり少女。
そんな彼女の元にやってきたのが、無愛想な武人。
必死(?)の抵抗の果てに、住み心地の良い場所から
光あふれる、ついでに魑魅魍魎のいる都会に連れて行かれました(笑)
兄はシスコン、友人の幽鬼はテンション高く。
都会で出会った雲の上の人物もキャラが濃い。
この中で動いていると、無愛想武人と少女が
やたらに薄く思えるのは何故でしょう?w
事件よりも、やたらに印象に残るどたばた状態。
最終部分はシリアスだったというのに
何だか無意識いちゃつきがあったというのに。
内容を思い出すと、どうしても幽鬼な友 -
ネタバレ双界幻幽伝の木村千世さんの新作は引きこもり娘ならぬ死にたがり娘。でも木村さんの話なので死にたがりでも重く暗くなりすぎず。前半はちょっと暗めでしたけど、後半にいくにつれ主人公の桜璃が明るく可愛くなっていくので読んでて暗~い気持ちにはなりませんでした。
性格が最悪な親戚に苛め抜かれ、とどめとばかりに心の拠り所にしていた大切な愛猫を殺され、もう人生を諦めかけていた主人公・桜璃はある日、近所の廃城に現れるという魔王陛下に自分を殺してくれるように頼みにいく。けれど、そこで出会った魔王陛下に「安らかに殺してやるから、その代わり1ヶ月の間、自分の城でメイドとして働け」と命令されて・・・。
逆ハーレムの学 -
おもしろかった。このノリの方が私は好き。
にしても張角さん、再登場とは!
人気があったのかしら??
まあ、でてきたからにはそれなりの役があるんでしょう。
それはやっぱ冥界公主にからんで、なのかな?
なんて名前をつけられるのか楽しみです。
ご実家はタイヘンたのしかった。
この一家、勢揃いしたら、なんか見た目からしてもすごい気が・・・。
張さんは正直虎さんバージョンの方が好きです。
もふもふ、だし。
が、ラストでまたまたシリアスちゃん登場~。
いやー兄さま、かわいい妹が狼やら蛇やらに付け狙われて心休まるときがないよなあ。かわいそうに。ふぁいと~! -
ネタバレ長く続いた黄巾賊編が完結しました。キャラ紹介のところに出てきていた、張家の三兄弟が思った以上に男前で、うーん、こんなのとやり合っていたのかとしみじみ。役目のためなら自ら桜に己を食らわす張角の性格は突き抜けていて、最後までいい味出してます。
前巻に「娶る」発言をして、朧月をドギマギさせていた蒼刻でしたけど、この巻は、前巻に比べたら言いたいことを言ってふっきったような感じで、最後には「試しに俺に攫われてみろ」なんて言っちゃって、ニヤニヤしちゃいました。
次巻は秋みたいですけど、蒼刻の実家に行くみたいで、噂の弟が出てくるのを楽しみにしてます。やっと戻って来た、天狼さんとか蒼刻の兄とかももっと出て