孫之手ランプのレビュー一覧
相変わらずの貴族感
小説も読んでいるので、どこの場面が描かれているのか、この人はこんなふうに描かれてるだな、と発見があるのは面白い。特にお父様と陛下の絡みはサイコー。貴重な入浴シーンもあって、大満足の巻でした!
お父様の気持ちがわかる!
淑女らしく表情を作ることに長けた令嬢の頭上に、魔力の強い者にしか見えない花。その花は隠した心情のまま、涙したり凹んだりうろたえたり、踊り出さんとばかりに揺れ動いたり花弁をまき散らしたり。その取りすました顔と花のギャップが可愛くて仕方がない父親である公爵と義弟。
花を見えなくなるようにすることは簡単にできるのに、それをしない父親の気持ちがわかりすぎるほどわかる!文章を読んでいるだけなのにその場面が目に浮かぶ。王妃主催のお茶会で初めて出会った魔力の強い子供たちの、一生懸命冷静でいようとするが抑えきれない笑いに何度こらえきれずに噴出したことか(笑)この辺は序盤ですが、ここで購入決定です。 -
穏やか
冒険モノで敵を倒したり、戦ったりするのですが、、主人公の穏やかなキャラクターや言動で殺伐とした場面も何だか落ち着いた気持ちで読み進められます。
ただ真面目だけでなく、人たらし、駆け引きが出来る聡い主人公がとても魅力的です。
初めて感じる不思議な冒険ファンタジーです。続きが楽しみです。 -
新しい国!
移動は意外とあっさりだったけど。新しい国が描かれ、登場人物の新しい面も見ることができ、面白かった。温泉も描かれ、オチまでついて、楽しかった。小説も、良い!いつも楽しい時間を過ごすことができます。で、今から、最初から読み直す!をせねばと思っています。展開が魅力的!
巻末の小説まで良い!
コロコロと表情の変わる登場人物たちに、翻弄されっぱなしでした!爽快です!楽しめます!購入して良かったー。
巻末の女将さん目線の小説も、とても面白かったです!ここから先も楽しみで仕方ないです。あえての、コミック待ちです -
良い休暇をお過ごしです
年下男子たちが、リゼルを大事に思って、大切に扱っている姿が、かわいい。そして、背後にある、いろいろな事情に複雑。今、みんなが、楽しそうにテーブルを囲んでいる。そういう時間を過ごせていることに…なにかしらに感謝したいと思いながら読みました。どのストーリーも、良かったです。
ただただほのぼのします!
苦難?困難?何ですかそれ?っていうくらいひたすらほのぼのストーリーです。ヒロインを邪魔するライバル?いる訳ないです。最初から最後までヒーローがヒロインを溺愛しちゃってます。周りのキャラ達も皆んなパートナーとラブラブです。そしてヒロインは皆んなに愛されています。
なかなか無いです、ここまで皆んなが善人な作品。
ご都合主義バンザイ!皆んな幸せが一番だよね。
刺激が欲しい方には合わないかもですが私は超絶癒されまくりで幸せになれました。
またこういうほのぼのラブコメ読みたいです! -
イレブンが健気で。
こんなに傍若無人だった子がこんなに懐くなんて。静謐なだけではない、清濁を飲み込んでいるリゼルだから。今後もきっとみんなで守るんだろうなぁ。
今回は特別だった!
大切な人への危害を心配して、「恐怖」を露わにするリゼル様に萌えまくり。傍若無人な子どもを脅かすのに充分だったらしく、まさかの号泣。。。見所満載の巻でした!
懐き度が爆上がりしてる。
可愛い年下くんたちのリゼル様への懐き度がドンドン増してて癒される〜。少し荒っぽい事も起こるけど、ジルがいればなんの問題も無い!そんなドタバタな巻。