孫之手ランプのレビュー一覧
登場人物が魅力的
皆個性的で、話も面白い。“現代から異世界へ”という設定ではなく、“異世界から異世界へ”というのも良かった。個人的に、リゼルの前で戸惑う憲兵隊が好き。
遂に‥!
遂にイレブンが登場です!
まだまだ出番が少ないのが残念‥
イレブンの他に、魅力的なキャラの団長さんが出てきました!
劇団の幕があがってほしいです♪ -
ギスギス感が無いのが良いです
主人公の育ちの良さがいいです。いわゆるノーブリス・オブリージュな雰囲気(中身はわからんけど)が全てを良い方向に進めるという、安心感が読んでて気楽。
今後、元の世界とどう絡んでいくのか、期待してます。 -
リゼルとジルが大人だからこそ、よりイレブンが際立ってていいパーティーになったと思う!
ジャッジやスタッドと同じような年齢?幼さ?で争ったりしてるのもかわいい年下たちだよね。
気に入った人を誑し込んじゃうリゼル様あっぱれよ! -
購入済み聖獣様がモフモフにした、というところが笑えますw
まぁその通りなんですけど。
ヒーローもヒロインもふたりとも善良な人物で、勿論事件があってそれを巡ってあれこれはあるんですが、全体的にほのぼのとしたお話でした。 -
建国祭
ジルの本名が発覚、という所で続く。原作だとこのあとリゼルの本領?発揮となるので楽しみです。
そして若干の違和感がありますが絵柄が戻った。10巻の絵柄が違和感ありまくりだったので読むまでドキドキしました
次巻も楽しみです。 -
ヒロインは何も悪くない。それなのに…
ふしだらと言われ、愛妾に望まれ、負のループに陥ったといっても過言ではない状況なのに、何故これ程ふわふわとした感情が湧き上がるのか。
ヒーローがわかりやすいからか?妃殿下がバカだからか?ヒロインの立場を思うと切なくもあるが、彼女の温かさに癒やされる。
最後まで妃殿下にはイライラした。何なんだろうなこの人。全く好きになれない。 -
大きな山もなくみんな幸せになりました、めでたしめでたし。といったお話でした。
平和すぎて物足りない!そんな我儘な感想で申し訳ない。ただ、ヒロインはめっちゃ可愛くてナイスなキャラでした。