【感想・ネタバレ】婚約破棄され続けたループ令嬢は、今世は諦めることにした。のレビュー

おすすめします

2022年09月29日

短くて、内容も充実していて、さくさくよめました。悪役令嬢好きにはおすすめです。ほっこりなラストでした。

#癒やされる

良かったなと思える作品

2023年06月07日

王太子の婚約者でありながら妹に奪われ、婚約破棄されループする。その記憶があるので、令嬢はあらゆる努力をして王太子を愛するのだけれど、王太子はそれに応えることはなくて。ついに令嬢は全てを諦め、王太子を愛する事を放棄する。物語のが進まないことから、ヒロインである妹の記憶にゲームの強制力が作用して、という...続きを読む違う展開になっていく。題材自体は他にもあるのですが、読んでいるうちに、主人公の令嬢の健気さ、必死さ、愛されたいという心からの願いに応援したくなります。ハッピーエンドになって良かったけど、王太子妃になった妹は、大変な教育を受けることになるんでしょうね。これまで、そこに至らずにループしていたわけだから、姉の苦労をちょっとは理解できれば良いですね。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

一巻完結 ちょうど良い

2021年08月22日

もう少し話を膨らませる余地はあったけど、一巻完結で、良かったです。
みんなハッピーエンドも良い。ちょうど良いお話でした。

2021年12月08日

王子よりシャロンの方が推しだから最終的には良いのだけれど…王子と妹には何か煮え切らない不満なモヤモヤが残るのはナゼ?なんだろうか…

#シュール

バグだと運命を受け入れる

2021年08月21日

ループされ何度も婚約破棄をされるヒロイン。今世では愛されることを諦めるものの変わらず婚約者になってしまうところからストーリーが始まります。
ループされる理由も説明されているのですが、バグだから、それを正すために何度も、とヒロインにとっては辛すぎる理由。たったそれだけの理由で何度も愛していた人に捨てら...続きを読むれる。ただそれを運命だから、と受け入れられるのが凄いし本当に現実味のないお話でした。私には合いませんでした。

「女性向けライトノベル」ランキング