さちものレビュー一覧

• 黒か白か 第3巻

結構シリアスでどきどきしながら読み進めて、ラストの短編もえ?って思いながらそういうダークな話かと思ってたら、笑っちゃったです。もー変態

やた

ライバル出現です。楽しくなってきました。続きが早く読みたいです。個人的にエセ関西弁のアイドルの飄々とした感じが好きです。

• 黒か白か 第1巻

よかったです

めちゃくちゃよかったです。悪役キャラの可愛い笑顔のギャップとかもう最高です。ラブラブなふたりがもっと読みたいです。

ダーク王子シゲとキュート悪役慎

じわじわ人気が出てきた慎、芸能界にあまり執着も無く、何より慎を優先させたいシゲ。
    周りに、2人の関係を知る人も増え、さてこれからどうなっていくのでしょう?

#ほのぼの #カッコいい #切ない

2021年05月12日
  • プリンシプル【電子限定おまけ付き】

よくわからんけどエロいから良し

何故かわからないんですが全然話がスッて入ってきませんでした(時系列とかがちょっとわかりにくい)、、あと、ヨッシャイケェ!ってところで各話が終わっちゃう感じ、、なのでストーリー重視の方にはあまりオススメしないかも。
    +主人公がやましろとやしろで音にすると苗字が紛らわしくて私的にはちょっと混乱しましたが、えっちシーンがえちえちだったので星4つで失礼致します。

2021年05月11日
  • 黒か白か 第2巻

二人はお互いを守れるのか

冷たい外見と違って、とてもキュートな慎。
    余裕ありそうで、実はいっぱいいっぱいなシゲ。
    顔が売れだし、ますます難しくなっていく二人の関係。
    続きがとても気になります。

#胸キュン #カッコいい #切ない

2021年05月01日
  • 黒か白か 第1巻

絵がクール

綺麗な絵と、タイトルに惹かれて購入しました。
    攻めと受けが予想とちがったけど、それはそれで、萌えます。
    2人の心の揺れがよく描けていると思います。
    芸能界での2人の成長、応援したいです。

#カッコいい #胸キュン #切ない

2021年05月01日
  • 綺麗にしてよ

顔つき

愛し合うときの表情とか身体の配置、動きが上手です。高校生×社会人なんだけど、実は高校生の方が包容力あったりするのが良い。ふたりの今後が気になる。

2021年03月09日
  • 【コミックス版】うるさいくらいの告白ください

可愛い

超能力系(?)のお話でそこには現実味はないんだけど、揺れる気持ちとかとまどいは胸に響く。先輩の下心が丸見えなのが可愛い。さちもさんの描かれるお話好きです。

2021年03月09日
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】

キャラが美麗

以前にさちも先生の作品を読んだことがあり、更に私の大好きなクズ・ゲス属性が出るということでこの作品を読んでみました。2人ともイケメンで見飽きないです(^^)本当に少しですが、リバのシーンがあるので苦手な人は注意。

2021年02月16日

ガテン系受けが可愛い

内容がうまくはいってこなくて
    ただ、えっちなインテリ✖️ガテン系みたいな
    すーと読めました

いい意味で頭をからにして読めるBLです。

2021年01月08日

筋肉

攻めと受けの視点があったので、分かりやすく、更に切なさが増して良かったです。受けのムチムチな筋肉が好きでした。

2020年12月12日

you

執着

執着は、好きなんだけど、ちょっと微妙に好みからずれているような気がします。なんか、いつもすっきりしない。でもわりと好きかな。なので次も間違いなく買ってしまうかな。

2020年12月08日

you

微妙

すっごく好きというのではないですが次も読みたいぐらいには好きです。二人の関係性とお互いを思いあうところがいいかなと思います。ただもってぐいぐいいってもいいかなと思います。いや、いって欲しいです。

2020年12月07日
  • 黒か白か 第5巻

「かつて皇子だったもの」って最高だね(笑)
    慎からシゲにキスするとこすごい素敵。
    あと2人の思考が同じなのも素敵。

SPごっこの小菅さんかわいいのにシゲったらガン無視(笑)
    んで、慎の今のドラマの演出家とオーディションでため息ついた面接の人、同一人物でおけ?
    シゲとの世界の違いを感じても、腐らないところが慎の素晴らしさよなぁ。
    4人で遊園地デートの回。花ちゃんナイス。

フランクフルト食べようとする慎から照れて目を逸らす多々良さんと顔にムラって書いてあるシゲ(笑)ギャグ部分もほんと好き。
    そんで観覧車のシーンにうっとりため息。
    そんでそんで部屋入ってからもさぁもうたまらんよ

2020年11月29日
  • トレゾア ~僕の宝物~

BLに珍しいRPG設定、よかったです。
    人間×エルフ…寿命の違い…難しい。
    シリアスな設定ながらフィルと鷹匡の掛け合いが面白く、ガディーのモフモフが可愛い。

〝1人でいいなんて言えるのはそこにいるのが自分1人じゃないからだ〟
    っていうセリフが良かった!
    強気も弱音も1人じゃ分からんものね。

2020年10月24日
  • 黒か白か 第5巻

胸きゅん

見た目とは真逆な慎とシゲ。シゲが慎のことを溺愛する理由が分かるってくらい慎が純粋でかわいい!!
    内容も芸能界の話で、禁断の恋だけど周りに協力してくれる人も結構いて心強い!巻を重ねる毎にエロシーンが濃密になっていくのがたまらんっっっ

2020年10月04日

ふふっ ☆1.5

エロを描きたかった…確かにバンバンがっつり。でも、山城さんがビッチなお馬鹿ちゃんなので色気がない!辻くんに怒鳴られてしもーんってしてたりもっさもさたべたり。仕草一つ一つが可愛い!八代がストーカー化して構いたがるのわかる気がする。色っぽい愛情溢れ出てるセフレに一生たっぷり抱き絞めてもらったらいいのに!

2020年10月03日
  • トレゾア ~僕の宝物~

せめて2巻完結で読みたかったです〜( ; ; )もちろん、もっと長い方がいいですが笑
    設定は斬新で面白いのに、なんかあっさりだったし、鷹匡がフィルへの気持ちに気づくところも、ちょっと説明っぽいし…
    旅の中で少しずつ自覚して欲しかった。。。
    BLなので仕方ないのかもですが、もうちょっとRPG的な冒険も見たかったです。

2020年09月19日
  • 黒か白か 第4巻

10〜12+12.5話

多々良さんが移籍してきて、慎と一緒に移動の時に偉そうに色々言いつつ耳赤らめてるの最高にかわいい。
    多々良さんとシゲが共演。多々良さんに覚悟を迫られるけど、変に引いちゃわないところが素晴らしいしスカっとする。
    んで、シゲが独占欲ぶつける激しいやつ。
    最高だよシゲ…。
    慎は新しい現場でも慎らしくて心配なさそう。
    背景見えるとことかガラ仮みたい。オマージュ?

2020年09月06日