さちものレビュー一覧

うん

関さんもいいけど、辻さんがめちゃくちゃ好きです。クールなイケメンがデレるところが見たいです。主人公カップルもよかったですけど、スピンオフが欲しい!

むず

作家さんで選んで買いました。ダークなお話しでした。そして少し難しかったです。私には刺激的過ぎました。
  • 綺麗にしてよ

うー

最終的にはとてもいいマンガだったのですが、いじめシーンや過去のトラウマシーンが嫌すぎて入り込めませんでした。

よい

黒か白かが好きで買ってみましたが、良かったです。

ハード

さちもさんの作品の中ではハードボイルドな感じのストーリーでした。ふたりともクールでかっこいい。素敵でした。
  • プリンシプル【電子限定おまけ付き】
    好評価だったので読んでみましたが、うーむ私には合わなかった。物語に関しては人の好きずきなのでね。絵のタッチも合わなかったから、期待した分残念。
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】
    なんか初見では理解できんかったが、もともと下條は久瀬を堕とした山本組をつぶしたくてあの稼業をしていて、結局お膳立てで久瀬は組長を逮捕できたってこと?
    まぁエロくてよかった。下條がネコなの愛があっていいな。
  • 黒か白か 第1巻
    1〜3話+3.5話

さちもさんの絵、好き。
    悪役顔実力派寡黙真面目でも笑顔かわいいギャップ受×皇子キャラだけど独占欲強くて腹黒な攻。高校の同級生。

そう、なんか初めてあんなに痛がってるマンガみたなと思って新鮮だった。

ズバドスのMCさんすてきー!!
    シゲの火ついた頃の話どんなだろー。楽しみ。
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】
    この作家さんの絵とストーリーが好きなので買ってみました〜
    見出しはゲス×ゲス!

ゲスすぎるのは得意じゃないので心して読んだけど、二人とも思ったより全然ゲスじゃなくてなんなら高校時代からきているというピュアな面もありつつって感じで!

ストーリー内容は最初から説明描写が少なくて1回読んだだけじゃ理解...続きを読む
  • プリンシプル【電子限定おまけ付き】
    一見スパダリ、じつはストーカー×大工。30歳以上、童貞、ノンケ、一夜限り、声は出さない…課したルールは自分を守るためっていうのがちょっとセンチメンタル。いくらマンガにしたって、ホイホイ誘いに乗るノンケ童貞はそうそういないよね~なんて思ったりもしたけど、大工でエロっていうのを楽しむ作品なので細かい事は...続きを読む
  • プリンシプル【電子限定おまけ付き】
    ガチムチ系は好きじゃないけど、本作は良かった。さちも先生ならではの、そそられる、駆り立てられるエッチが良かったからかな。
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】
    クズの攻め×攻めかと思ったけどそこまで悪い奴らでもなくけっこう純情だな、と。描き下ろしは二人のその後
  • プリンシプル【電子限定おまけ付き】

共感できる点がない…

半額で購入。評価が高いから期待したんですが、
    八代はもちろん、山城も少女漫画の男みたいでした。
    しうこさんのガテンシリーズみたいな感じなのかと思ったのに全然違いました。

山城が下品すぎて好きになれないし、
    八代のストーカー行為も説明ばかりで、今ひとつ伝わってこないし、
    二回目のレ○プまがいのやり方...続きを読む
  • ボスと野獣
    レオがボスに救われて平穏な暮らしに馴染んできたところでの強姦シーンは嫌な気持ちになりました。リバのシーンが短いのも残念でした。

言葉遣いが…

言葉遣い、もう少し変えて欲しいかな。
    いやもちろん狙いはわかるけど、素直にハピエンだとは思えなくなる。
    過去と交差しすぎて、物語もわかりにくいし。
    かなり残念です。
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】

会話だけでの状況把握(受けがやくざ?とか組でのポジション)が自分には少し難しかったです。
    結局は二人とも学生時代の感情の延長線上では?とも受け取れる、お互いへの感情が視えづらかったように思います。
  • トレゾア ~僕の宝物~

ツンデレ

ツンデレってこういうことか~としみじみ感じるストーリー。表面上ツンツンしながら実は大好きで大好きでって良いなぁ。ずっと幸せでいてほしい。
  • 黒か白か 第3巻

展開が遅くない?

執着系なのと、芸能人同士一緒にいるのは大変なのはよかったから、もう進めて欲しかったなー。
    1巻読んで良さそうと思って買ったけど、3巻まで同じネタの繰り返し。
    1巻の試し読みの内容で、演技シーンの表現がライトだったので好きじゃないかもと思いつつ、評価が良かったから買ってみた。でも、やっぱ試し読みの...続きを読む