さちものレビュー一覧

• 黒か白か 第11巻
    う~ん。。。
    みんなでシンを守りたいのは、わかる。シゲも守ってあげたい。
    つらい回はもういいので、早く幸せな2人に会いたいな。
    あのいらないって思ってた女の子が何かしてくれる???
  • 黒か白か公式薄い本 元帥×大佐

えろー

薄い本だけあって、中身はエロ。完全なりきりスタイルのシチュエーションエロです。私生活としてることは一緒。元帥の執着心も一緒(笑)。まあ、薄い本だけあって内容量とお値段にズレがあります。仕方ないけど…高い!
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • 綺麗にしてよ
    オッサンの過去がもっと詳しく描かれてたらかなり重くてしんどいと思うんですが、サラッと説明されただけなので重くなり過ぎず、スルッと読めました。エッチなシーンがとてもエッチで絵も綺麗で好きでした。
  • プリンシプル【電子限定おまけ付き】
    褐色受けに目覚めた作品
    いつもは明るい感じだけど、打たれ弱くて傷つくたびに自分をルールで縛り、魔法使いを狙う褐色ビッチ
    過去の回想が切ない
    そんな受けを10年追い続けたハイスぺ攻め様
    若干ストーカー臭の漂う攻めだけど、それが逆に相性ピッタリでお似合い
    同僚の辻君も最高
    さちも先生のお話はほんと繊細で...続きを読む
  • ボスと野獣
    リバものは普段読まないけどサラッと描かれていたので読みやすかった。
    ふたりとも大切な居場所を見つけられて幸せそうでよかった。
    そして傷がそそる!!
  • 黒か白か 第1巻
    攻め受け反対かなと思っていたので読んでみておお!とびっくり。
    芸能界ものはあまり…なのですが、えっちが痛くてうまくいかない、それでお互い我慢したりモヤモヤしている描写がリアルな感じで、入り込んで読めました。

緊迫感

確かに2人とも有名になったら記者たちに脅かされる危険は2倍。なんだか怖くなりました。男性2人=ゲイではないと思うのだけどなぁ。世間には同居、ではダメなのかな。実際どうなんでしょうね。
    攻めが相手を思い、性的に暴走しないように自制し人気者にならないよう閉じ込めているのが気の毒でした。
  • 黒か白か 第1巻
    すごい!一巻丸々無料ありがとうございました!
    でも、二人の関係がスローなので、確かに一巻丸々読まないとわからないかもしれない。ただ、BLにありがちなファンタジーではないリアルがあり、より感情移入できる作品。
  • 黒か白か 第10巻
    先に進んでるようで進んでないかな。
    芸能界ものが好きなので、読み続けるけれど、
    そろそろ大きな展開がほしいかも。
    社長ほんとイヤな人。
  • 黒か白か 第10巻

ツラ…。いろいろツラ過ぎる…。早くしあわせな2人がみたいです!姪っ子も良い子か悪い子かわからないし…。らぶらぶなのになんでこんなにツラいのかー。

リバ

作者買いです。ダークです。性の暴力的場面あります。暗い過去がある2人が心も体も結ばれていく話。リバなので好みが分かれるかも。
  • 【コミックス版】うるさいくらいの告白ください

2作品

声が聞こえてしまう話で聞こえない人が運命という内容かなと思ったら・・・良かったです。
    どっちと続きが気になります。
    まるまるこのお話で読みたいところです。
    もうひとつのお話も7割がそうだという話なので勉強になりカースト感もあり闇がある感じで面白いです。

• 黒か白か 第9巻

不穏…

8巻までは値段の割にあまりにもボリューム無いなーと、中身関係ないところで不満がありましたが今回はそんな事もなく。買って損した😭って思わず済みました…ヨカッタ!

社長と姪っ子が不穏だけど愛し合ってるから大丈夫!っていう自信がある。
    不穏でも安心して読んでます。
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】

むずい

両方がSっぽい。両方がツンケンしててデレが時々攻めの方にでるくらい。非常に愛情がわかりにくいけど
    二人とも自分の身よりも相手の方が大切なのが愛なのだなっと。
    これで完。なのだろうけどラブラブな生活があるのなら見てみたいなあと思う二人。
  • 黒か白か 第9巻

今回も不穏な感じですが、みんなに愛されて守られて幸せな2人がよかったです。面白かったです。社長と姪っ子が怖い…。でも姪っ子は昔はいい子みたいなので早く目を覚ましてほしい。
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】

むずいけど良い…

1度読んだだけじゃストーリーがすんなり入ってこず。過去と現在が交互に来て未来に飛んで…みたいな感じだったので何回か読むうちにこの作品をもっと楽しめたらイイなと思いました。
  • ボスと野獣
    まさかのリバだった!リバの作品あまり知らないから嬉しかった!あんまり痛々しくない。ボスというより旦那様?野獣というより可愛い男の子みたいな印象的でした。人を信頼するのって難しいよね~と思いながら読みました。人から必要とされたい、居場所が欲しいっていうのはごく自然な欲求ですもんね(^^)
  • 陥落BL
    さちも先生の「佐藤君には敵わない」が面白かったです。
    生徒会長の佐藤にヤンキーの鈴木とメガネの高橋が支配されてる感じが良かったです。
  • 【コミックス版】うるさいくらいの告白ください

作家さんで選んで買いました。表題作はめちゃくちゃよかったです。もう一作入っていてそちらは少し複雑な気持ちになりました。表題作の続きが読みたいです!