さちものレビュー一覧

• 黒か白か 第4巻
    自分だけの慎が全方向から愛されていて、シゲのフラストレーションが溜まっていきます。
    秘密が周囲にバレすぎていてこの先不安です。
  • ダリア 2024年4月号

5王目当てです

5王久々にBL展開!壮大なファンタジーすぎてよくBLだということを忘れるし、凄いシーンだなぁとは思う。
  • Flaver フレイバー 【コミックス版】

エロっ

クズとゲスな2人の話し。とにかくエロいです。下條さんの抱くシーンは最高にエロかった♡どちらもタチでリバもあり。らしいですが作中では描かれていません。

お願い〜

お願いします。どうか二人を幸せにしてあげてください!これじゃ辛すぎます。
  • 黒か白か 第10巻

ギャップがよし♪

まったく勘違い姪っ子と腹黒社長っ‼︎迷惑以外の何物でもない‼︎早く天罰を!って叫んじゃうほどシリアスな本編に対して、ほんわかゆるゆるな感じの書き下ろしと後書きのギャップが好きです♪
  • 黒か白か 第5巻

成長

今回は周りの人達に助けられながら成長していく2人がよかった^ ^アイドル花崎くん、頼りになります♪それから巻を重ねるごとに慎くんがえっちになっていきますね♡
  • 黒か白か 第4巻

進むごとに

はーっ、2人が尊い‼︎シゲと慎。2人セットで好きです^ ^シゲの独占欲強くて変態とこも慎の天然鈍感で男前なとこも2人セットだからいい♡
  • 黒か白か 第9巻

うわ〜(−_−;)

なんか社長と姪っ子、怖いんですけど。やばい人達だ‼︎そんな人たちを見た後のシゲと慎くんのやりとりがほっとさせていただきました♪
  • 黒か白か 第6巻

楽しみ♡

今回はなんだかあっという間に一冊読んじゃいましたが、えっ?ここで?やばくない⁉︎という感じで次巻すぐに読まなきゃ〜‼︎

うーっT^T

2人のリーマン姿が見れたのはよかったけど、せつない……せつなすぎる。もっと嬉しい理由で見たかった。くそうっ。腹黒社長め。
  • 黒か白か 第8巻

エロい♡

ついにシゲと慎くんの共演ですね!ここから元帥と大佐の歴史が始まるのですね♡そして巻を重ねるごとにエロくなっていきますね♡
  • 黒か白か 第7巻

ギャップが‼︎

シゲの凄い覚悟にうるうるです🥹社長が酷すぎる‼︎そしてめちゃシリアスな本編の後の書き下ろしと後書きが毎回楽しみです^ ^
  • 黒か白か 第10巻

んー

社長を心の底から嫌いになれるわ。
    ほんと胸糞悪いです。
    シゲと慎の事を思うと涙が止まりません。
    純粋に恋して愛し合い想いあってるだけなのに。
    でもどれだけ苦しくて暗い重い話でも
    時折見せる可愛い無邪気なシゲと慎に癒されます。
    この作品はどんどん良さを増しますね。
    初めて読んだ時の印象とガラッと変わり...続きを読む
  • 黒か白か 第9巻

うん

慎が魅力的だから慎と関わり仲を深めて行く人達もみんな魅力たっぷり。
    花ちゃんも多々良さんも大好きになります。
    みんながどんな形でも慎を愛してて可愛がってるのが凄く伝わります。
    読めば読むほど感情移入しちゃいます。

辛い

辛い。辛い。涙が止まらない。
    慎…シゲ…2人の涙を見てると辛すぎる。
    最後の花ちゃんの一言には泣けました。
    慎とシゲをみんなどうか支え救いだしてあげてください。
  • 黒か白か 第8巻

キャー

慎がどんどんエロさを増して色気も増して可愛さも増してるーーー!
    多々良さんと花ちゃんを思うと切ないけど…
    でもやっぱシゲと慎の甘々な雰囲気が可愛くて好きです!
    みんなに愛される慎の魅力がわかるし、どんどんみんなそれぞれ魅力が増しておもしろいです!
  • 黒か白か 第5巻

おもしろい!

話が進む毎にどんどんとエロさを増します。
    それだけじゃなくて2人の可愛さ、かっこよさも増します!読めば読むほど2人の事を好きになっていきました。
    なんといっても所々のクスッと笑えるカットが良きです笑!
    ただ、1つだけ言うとしたら
    ページ数が少ないことかな…
    もっと読みたい〜!!
  • 黒か白か 第2巻
    関係を進めたシゲと慎ですが、慎の知名度が上がったことで世間からの視線とシゲの独占欲が高まります。
    当て馬っぽい先輩が慎の笑顔に頬を染めてしまっていて心配です。
  • 黒か白か 第1巻
    芸能界俳優もので、王子様系執着攻めと悪役顔口下手受けの秘密の恋愛を描く物語です。
    すでに恋人関係にある二人がどのような展開を見せるか楽しみです。
  • 黒か白か 第3巻
    番宣バラエティ番組出演で初共演するシゲと慎。慎と多々良の親しげな様子にシゲの独占欲が暴走します。
    健気な慎と仄暗いシゲの落差が面白いです。