欧坂ハルのレビュー一覧
中性的な美人!
男嫌いな主人公が唯一美人だなと思っていた
モデルが実は男性だった、ってなかなか
現実的にはない取っ掛かりですが、
男性に慣れるために期間限定の恋人になってほしいと
提案してから、二人の距離は急速に近づき始めます。
なんとなーく男性に美人という言葉を使うのは
ぴんとこないんですけど、綺麗な顔立ちの人って
どうして目がいってしまうんでしょうね。
作中の二人とも綺麗な顔立ちなので
しかも主人公はショートのよく似合う顔だち。
アランは既に外見だけじゃなくて勇ましくて正義感の
強い主人公の人並みじゃないところが
最高にクールだと誉めているところに
グッと来ました。 -
まず絵が綺麗でそれだけで良いですね〜
男の人に触れない主人公と、中性的なモデルの阿蘭くん
阿蘭くんに対しては拒絶反応が出ないし、男っぽい主人公の女の子な部分がどんどん出てくるのかなと楽しみです -
アンバランスさがいい
いつの間に自宅アドレスをgetしたの??
令和の時代に昭和的匂いの住居にやって来るいろいろ超越した美人とか、大家さんとか、
色気無縁だったはずのヒロインが彼に触れた途端に漂わせるフェロモンとか、
いろいろと理屈抜きで楽しめるアンバランスさがいい。 -
ドキドキする
阿蘭ちゃんも凪ちゃんもどっちも魅力的~!!
今後のストーリー展開も楽しみだ!!
うっとり見とれるような長髪美人顔なのに硬質な筋肉ついてる阿蘭ちゃん、
男勝りの力持ち、ショートヘアに女性的曲線美の凪ちゃん、
作画の説得力もグッドです。
好きという感情もよく解らない環奈は、ある日ピアニスト成澤凱の奏でる、ピアノソナタを聴いて、彼の旋律に官能を覚えてしまい、凱のマネージャーとなります。
成澤がピアノ弾く姿がかっこいいです。ピアノが上手なのに色々ありそうな成澤を環奈ちゃんがどう支えて変貌させるのか、楽しみなところです。ラフマニノフのピアノソナタ聴きたくなりました!
おもしろそう
ずっと気になってた作品でした。無料で読めたから読んでみたんですが、絵がキレイだし話も続きが読みたくなりました。長い作品だから購入検討します!
お花に詳しくなれるお話でした
ブライダル関係のお仕事に憧れていたことがあるので、すごく興味を持って読み進められました。お花の世界は奥深い。
また、語り手が男女かわるがわるなのが江國香織さんの『きらきらひかる』を思い出させて大変よかったです。
ただ、難を言えば時々エピソードがくどくなっていること。
この先生のクセなのでしょうか。
今回は読むのに疲れを感じたので、その分の−1の星4つ評価にしました。 -
絵がきれいなので、色っぽいポージングにドキドキしてしまいます。ナギがアランに入れ込むのは自然なんだけど、アランはナギの何に運命を感じたんだろう?
早速
元が良くなければ絶対着られないような服を着ていて、凪の可愛い姿に顔が緩みました。どんどん磨かれて綺麗になる凪を手放せなくなる阿蘭が見たいですね(笑)。
挿絵もあれば良いのに
何となく先がよめるお話ではあるのですが、主人公が秘密にしていることがなかなかわからず焦れったくなります。
主人公の突拍子もない発言から始まるお話なので、その分相手の人物像が掴みづらく、処々でもイラストがあればもう少しのめり込めたのかなぁと思います。