丸井とまとのレビュー一覧

• 卒業 桜舞う春に、また君と

あの頃の記憶を思い出した。
    辛いことも悲しいこともあったけど、楽しかったし輝いてたなぁ。

再来月、高校時代の同級生同士の結婚式に参加します。
    きっとあの頃ずっと好きだった彼にも7年振りくらいに会います。
    うまく伝えられなかった思いを改めて伝えて、今幸せだよって言ってやろうと思います。

2024年09月24日
  • 青春ゲシュタルト崩壊

青春

最初はあまり好きじゃないなぁと思いながら読んでいたんですけど、読んでいくにつれて面白さが出てきてよかったです。

#癒やされる #深い

2024年08月24日
  • さよなら、灰色の世界

ある日世界から色が消えて灰色にしか見えない女子高生

だけど不思議と周りの人のまとうオーラの色だけは分かる灰色現象になる

嫌われたくない友達の顔色を伺い我慢をしていく日々

でもある日友達に指摘されたことバイト先にいた同級生の言葉をきっかけに自分の思いを言葉にしていくことに

思っていた決めつけていた友達の思い本当の気持ち

お互いにぶつかるようになり言葉にして伝えるようになり新しい友達や繋がりを持ち灰色現象が治る

2024年08月17日
  • 青春ゲシュタルト崩壊

心の傷が可視化された病「青年期失顔病」
    いつも周りに合わせて生きている朝葉がその病にかかってしまって始まる物語です。
    特に学校で生きずらさを抱えてる人、周りの人に合わせて生きてる人、自分を隠してる人達に読んで欲しい本です。
    私も聖みたいな学校を連れ出してくれる人に出会いたいです。

2024年07月18日
  • ひとりぼっちの私は、君を青春の亡霊にしない

少しずつ贅沢に読めた時間が楽しく,倖せでした。

仲違いしたお友達とは,結局,別れ別れになってしまうという終わり方がちょっとほろ苦くて,一度壊れた関係って修復するのが物凄く大変だし,自分の経験からしても,修復できたところで,その傷痕ってなかなか塞がることがないものだよなとは感じるので,そういった思春期特有の儚い人間関係が,リアリティを伴って押し寄せてくる読感が非常に良かったです。

主人公である亜子ちゃんたちの,人生は他者と関わって生きていかなければならないからこそ,嫌われたくないと感じて自分を押し殺して他人に無理に合わせてしまう,あるいは我を貫き通すことで揉めごとに発展してしまうという,人と

2024年07月12日
  • 青くて、溺れる

いい話。
    現実はそんなに上手くいかないかもしれないけど、希望があっていい。
    質的にも内容的にも、中高生にピッタリ。

2024年07月06日
  • noicomi無口な梨本くんの心の声が甘すぎる 4巻

かわいい

梨本くん、打ち明けても受け入れてくれてよかったですねー!
    一緒にいるときはずっと、手繋いでいたらいいですね。ふたりともかわいい。

#胸キュン

2024年05月12日
  • まどろみハーブティー 吉祥寺シェアハウスの優しい魔法

物語の始まりは追い詰められるところからだつたので、読んでいてほんとしんどかったけど、シェアハウスの中はやさしくてあったかくて、ホッとした。

2024年02月03日
  • さよなら、2%の私たち

とまとちゃんは、繊細なティーンのあれこれを描くのがほんとうにお上手。

こんな制度あったらわたしならドロップアウトしちゃうけど、真摯に向き合って学校生活送るキャラのみんながかわいいし愛おしい。

自分のことを好きでいるのって実はめちゃくちゃエネルギーがいることなんだけど、自分で自分のご機嫌をとって生きていく術を若いうちに手にできたら世界はずっと生きやすくなるよね。
    義務教育で「みんな仲良くしましょう」なんて押しつけるのやめて、ぜひとも自分で自分の機嫌をとって生きていきましょうと教えて欲しいわ。

あとねー誰かの発した「やめて」を一度できちんと聞いて受け入れる人間になりたいよねー
    冗談だよ、とか

2024年01月07日
  • まどろみハーブティー 吉祥寺シェアハウスの優しい魔法

疲れた心に染み渡る、優しく寄り添ってくれるお話でした。わたしもちょこちょこハーブティーを飲むので、味を思い浮かべながら楽しめました(ラッキー!)お仕事疲れの人や人付き合いに疲れてる人に特にオススメします。

2023年11月05日
  • まどろみハーブティー 吉祥寺シェアハウスの優しい魔法

休まないといけはい時がある。

かつてわたしも立派な社畜として生きていたことがあって(若干今も名残あるけど)、あのときは休んではいられない、つねにフルスロットルでいなければ!と思っていた。
    でも、それってちがうんだよねえ。

ゆっくり休む時間が絶対に必要なタイミングがあって、しかもそれは各々のタイミングがあるんだよな。

学生時代かもしれないし、社会人になってからかもしれないし、人の親になってからかもしれない。

休んだらダメだなんて思わずに、ゆっくりと座って丁寧に淹れたお茶を飲む。そんな時間を自分の贈ってあげることも必要だよね。
    動き続けてたら見逃してしまうものも、ゆっくり座ってたらちゃんと

2023年08月11日
  • noicomi無口な梨本くんの心の声が甘すぎる 2巻

心の声

こういう心の声が聞こえてしまう・・・ってストーリーはよくありますが、ヒロインと梨本くんがかわいいので、ちょっと読んでみたくなりました。

#胸キュン #笑える

2023年05月25日
  • 春日井くんは、妄想JKと××したい1巻

笑えます。
    高嶺の花と言われているヒロインがウブ男子好きの
    妄想少女だったなんて学校一のプレイボーイと
    言われている春日井君の方がタジタジで可愛い。

#笑える #ドキドキハラハラ #胸キュン

• 春日井くんは、妄想JKと××したい1巻

プレイボーイの春日井くんがグイグイ押して恋愛していくのかと思いきや、主人公のド変態で春日井くんのウブ男子っぷりを堪能できる作品です!

• noicomi春日井くんは、妄想JKと××したい5巻

主人公はあれだね!
    無自覚小悪魔女子!
    元プレイボーイの春日井くんの初恋の中のウブ男子を引き出しまくる!!!

• noicomi春日井くんは、妄想JKと××したい4巻

春日井くんがお試し恋愛を提案したはずなのに、いつの間にか主人公の押しの強いド変態に押されてウブ男子みたいになっちゃってわらえました!

• noicomi春日井くんは、妄想JKと××したい3巻

主人公は鈍感だけど、ちょっと変態だったりいいこちゃんすぎないところが好きです!
    春日井くんの気持ちいつ気づくのかな〜

• noicomi春日井くんは、妄想JKと××したい2巻

プレイボーイからウブっぽいエピソード!!!!
    作者さん天才です!!!
    それに主人公の予想外な行動力が面白い!

• noicomi無口な梨本くんの心の声が甘すぎる 1巻

学校ではみんなに恐れられている梨元君だけど
    ヒロインの事が大好きだったんだね。
    心の声が可愛すぎてギャップが凄い。

#笑える #ハッピー #胸キュン

• noicomi春日井くんは、妄想JKと××したい5巻

お試しで付き合っている2人ですが御上さんが相変わらずグイグイ攻めてて春日井くんがタジタジになってて前話とシチュエーションが似てました。

2023年04月01日