秋野真珠のレビュー一覧

• ストーカー騎士の誠実な求婚 連載版: 1

んーエリーが幸せになるには問題山積みだけどパン屋の夫婦がいい人たちでよかった

#胸キュン

2022年09月29日
  • ストーカー騎士の誠実な求婚 連載版: 1

Ray

まだ序盤すぎて…
    でも騎士がカッコイイなー。これからストーカー行為が始まるのかな。面白くなることを期待してます。

2021年10月14日

しっかりしてる

ストーリーとしては作者さんらしくしっかりしてます。一筋縄では行かずそうくるか、と思うストーリーでした。
    ただ一つ、ヒーローの変態ぶりが足りない!!若しくは歪みぶり??と言いますか、もう少し歪んでいて欲しい。
    その点が物足りなかったです。

2020年12月11日

奇抜なヒーロー登場

引きこもり公爵のルーカスとメイドの"サフィ"。ルーカスの子どもっぽい発言と行動はどうかと思ったけども、一旦敵が現れると、サフィを守るためなら、勇敢な頼りになる戦士となるのである。この落差にやられるでしょうね。

彼のそんなところが身分差を気にする頑ななサフィの心をとかしていきます。色々厄介事がやってくるけども、お互いしか見えていないので、安心して最後まで読めますよ。もうちょっと大人になった将来が読んでみたいです。

2020年12月08日
  • 引きこもり侯爵のメイド花嫁

序盤から結構ぶっ飛んだ話だったので、コメディかなと笑いながら読んだ。
    若い国王からして威厳がちっともない。
    あれで国が治まるのか心配になるほど。

一方でヒーローの方は長髪お化けな引きこもりなのは百歩譲って許すとしても、初恋相手を見つけたからって即座に初夜だと連れ込み、真っ裸でベッドに寝転がり「いつでもいいぞ」と言われても、主人公はどうしろという……
    あの冷めた目のイラスト、最高でした。
    そりゃそんな顔にもなる。
    しかも彼、黒熊の毛皮も被る。
    絵面が酷い、逐一。

しかも主人公は身代わりに差し出されたような身の上なのに、嫁になってくれるからとヒーロー側の方から外堀埋められる始末。
    それでいいの

2020年11月23日
  • ストーカー騎士の誠実な求婚

この作家さんの描く変態堅物騎士にしては軽め(笑)だったかな?(*^◯^*)
    絵師さんの描くヒーローが素敵すぎてギャップに笑いました♪
    この顔で「少し、先だけ……挿れるだけ……挿れるだけ」……(笑)(笑)
    本当に笑えるわぁ(灬º 艸º灬)
    【番外編】『アイブリンガー家の指南書』★3

2020年10月22日
  • 不機嫌な魔術士とあるまじき婚約 【電子特典付き】

人形のようなディア。何も感じていないように見えるディアだけど、それが自分を守るためだと思うと、悲しくなる。そんなディアを変えたユイは、強引だし乱暴なところはあるけれど、裏表のない態度に安心できたのかも。と思った。不器用な2人と、そんな2人に関わりたくて仕方がない周りの人たちの生活を、もっと見たくなった。

2020年06月06日
  • 惚れ薬に含まれる恋と媚薬の誘惑について【イラスト入り】

aya

中途半端

うーん。好きな作家さんなんだけど…。ヒロインがヒーローのこと好き過ぎて、なんでも尽くしちゃうのわかる…。が、ヒーローサイドがよくわからないんだよね…。結局、ヒロインのことホントに好きなの?どうして好きになったの?など、疑問が残る…。モヤモヤする…。

2020年04月04日

まあまあ

秋野さん3冊目。この話のヒーローも変態と言えば変態か?ジャニスの事が好き過ぎて暴走しまくり(下半身が!)、10年も想い続けてたから仕方ないか?ヒロインのお願いも自分の都合の良いように変換。ヒロイン は頭の中で色々考えてるけど言葉はとても少ない。唯一の抵抗が睨む事なんだけど、それさえ煽ってるになってしまう。10歳の年の差以上に体力に差がありすぎだよね。溺愛されるのはいいけどこのヒロインが本当に幸せかは?見た目が良いからこそ許される執着。これ、気持ち悪いヤツに同じ事されたら死ぬね!
    でも、終盤ヒーローがヒロインの自由を奪っていた理由も一応わかるし、結局はヒロインもヒーローを好きになってるから幸せだ

2019年12月17日

王道の恋愛ものです

お人形のような主人公、ツンデレ無愛想なヒーローといういかにもな恋愛王道物です。あまり山場がないかわりに、安定感というか求めているものをそのまま味わえるような内容です。

2019年11月14日

面白いけど物足りない

作者買いですが、ジャンルがラノベのせいか糖度が少なく少し物足りなく感じました。

ヒロインは美少女ですが、辛い目にあって心を閉ざしていて前半は無表情&無反応です。
    ヒーローの母親が一番濃いキャラでしたが、自分のお気に入りの人形そっくりなヒロインを心から可愛がっている様子が面白かったです。
    息子の婚約者(ヒロイン)を勝手に決めてしまうなど暴走していましたが、悪意はないのでヒーローが拒めずに振り回されていました。

ヒーローは素敵ではありましたが、もう少し活躍してほしかったです。敵が小者すぎました。。

2022年09月28日
  • 堅物騎士は恋に落ちる

面白いけど

ライバルの登場もなく主人公2人が中心で周囲の人のストーリーもなかったのが少し残念でした。
    ストーリー自体は面白いんですが読んでいてドキドキする場面もなかったです。

2018年09月30日
  • 惚れ薬に含まれる恋と媚薬の誘惑について【イラスト入り】

星3で。

あっという間に読み終えました。ヒロイン視点ばかりが多くヒーロー視点が無かったので残念!読みたかったです。何故ヒーローが泣いていたのかヒーローが結婚を急いだのは,やはり王女と騎士のため⁉などのモヤモヤが残りました。もう少しヒーローの心情が知りたかったです。なので星3にしました。

2018年02月12日
  • 夫の愛情と妻の決意【イラスト入り】

年下ガテン系夫

事故で記憶を失った夫と、妻のお話でした。

ヒロインが年上なのに夫に一途で可愛いかったですが自己評価が低いので、夫視点があったらもっと楽しめたと思います。
    少し物足りなかったので星3つですが、キャラは魅力的だし好きな系統のお話です。

私は作者買いですが、表紙は手を出しにくいデザインでした。

2022年09月28日
  • 旦那さまの異常な愛情

王の側室として上がったのに10年の間ほっとかれたまま後宮解散。その後の人生どうしようと思っていたジャニスに次の嫁ぎ先が用意されていた。けれど相手は10歳年下の才気溢れる青年子爵マリス。そんな優良物件が何故自分のような年上の側室下がりを嫁にするのか分からないジャニスは不信感いっぱい。けれどジャニスの前に現れたマリスはすでに彼女に夢中のようで。

秋野さんの本を読破中。結構初期の作品だけどやっぱり執着すごい系のヒーローだった(笑)ジャニスが好きすぎて何も教えないから嫌われちゃうんだよ~wwでも彼に好かれたのがジャニスにとって幸せだったかは微妙だろうね(笑)流されるまま今の状況を受け入れたら楽になれ

2016年06月03日
  • 愛玩王子と姫さま

天然腹黒美少年が強気皇女を落とすお話。強気ヒロインがあまり好きじゃないんだけど、眼球舐め(未遂)とか睡眠姦(あっさり)とかプレイがマニアックで楽しめた。

2015年07月05日

確かに

異常な愛情でしたw
    主人公二人の会話が成り立っていたらもう少し共感できただろうなって感じです。
    会話から奥行きが感じられたら☆も増えたかな。
    でも他にないシチュエーションで面白いと思います。

2014年06月03日
  • 旦那さまの異常な愛情

後宮っていうと、なんとなく中華や日本っていうイメージでしたけど、これは西洋のお話ってのが意外でした。

政略結婚で後宮の妃として生きてきたジャニス。一度も王のお手つきがなかったけど、その理由は後半明らかになります。

後宮解散で子爵のマリスに嫁ぐ事になって戸惑うジャニス。ジャニスが普通の27歳の女性で、10歳も年下の男性に嫁ぐことになって、愛を囁かれてもイマイチ自分に自信がもてないってのが、よく分かります。

執着愛がテーマのソーニャ文庫ですが、これは10年前に一度会って見初めた女性を娶るためにがんばってきたってところだけを見ると、普通かなって思いました。まあ、見初めた年が7歳ってのは異常です

2014年02月23日
  • 蜜色政略結婚~不器用領主の妻迎え~6

絵が拙い

ストーリー以前に絵が拙く、ラブシーンでもドキドキできなかったです。
    表紙などのカラー絵はまだ良いのですが本編が何とも。。
    こういうお話は人物を魅力的に描けてこそだと思うので、ちょっと失敗したなと思いました。原作者さんの小説は好きなので残念でした。

2024年06月15日
  • ストーカー騎士の誠実な求婚 連載版: 3

三度

三度も危ないところを助けられ、それもイケメンで誰もが憧れる衛士隊。惚れても仕方ないとは思うが、グレイの思うがままじゃないか。ストーカー行動が正当化みたいなのは、嫌だな

2023年02月01日