あずーるのレビュー一覧

• 魔女の旅々3
    短髪イレイナ可愛い
  • 魔女の旅々22

あなたもうちょっと賢くなったほ

なんて特大のブーメラン。
    基本的にいつも通り。懲りずに悪さをし、時には誰かを助け旅をしていく日々。懲りないなぁ。
  • 魔女の旅々21

あいも変わらず

懲りずに小金稼ぎに手を染めたり、変な人と関わったりと、相変わらずなイレイナにまたやってるとニヤニヤしてしまった。
  • 祈りの国のリリエール3

回収巻

リリエールの生い立ち、祈りの国の成り立ち、カリギュラとの対決とこれまでの謎や伏線を回収した巻だった。
    それにしても、マクミリアがかなりの美形で驚いた。
  • 魔女の旅々19

それぞれのその後

あとがきにもあったように、それぞれのキャラたちのその後の話しがメインで、読んでいて楽しかった。
    シャロン様は相変わらずで、笑えた。
    エステルが救われて良かった。
  • 魔女の旅々19

1ヵ所気になった

プリシラがイレイナから名前を呼んでもらえて喜ぶシーンよりも前にイレイナが「プリシラさん」と呼んでしまっているのが気になった。
  • 祈りの国のリリエール2

安定の面白さ

魔女の旅々もそうだけど、安定して面白かった。
    シリアスなのからバカっぼいのまで、楽しめた。
    シロナにクロエ、ロリリエールが可愛かった。この3人メインの話読みたい。
    イレイナさんは相変わらずの腹黒さだった。
  • 魔女の旅々
    主人公・イレイナが旅の途中で訪れる様々な国が個性豊かに表現されていて、読んでいてワクワクする。そこで出会う様々な人種もその国と関係しているので、読んでいて飽きない。
    そして、イレイナが可愛い。
  • 魔女の旅々 1巻
    アニメから入りましたが漫画の本も可愛らしくてとても良い作品になっています。かわいい一方でストーリーはシビアな展開でとても読んでいて楽しめる作品です。

👍

以前話題になってたのをきっかけに読んでみました
    アニメを先に見てたけど原作を読んで正解だったなと思いました 面白いです!!
  • 魔女の旅々2
    1話1話が短いので隙間時間に読むのが最適。
    前巻より構成が洗練されてるような気がします。
    まあ、ちょっと暗い話が多いのですが…
  • 魔女の旅々18

ふぁっきゅー

イレイナさんと出会って、救われた人たちが巡り合ってまた救い合う、そんなお話し。
    当人は相変わらず、ノリと勢いで行動して、ふぁっきゅーな感じになってる。
    イレイナさんにふぁっきゅーって言われたい。
  • 祈りの国のリリエール

新シリーズ

以前に出ていた、リリエールとは別物というか一新されているが、読みやすく面白かった。
    2巻希望。
    イレイナさんは、ブレなくイレイナさんだった。

面白い

アニメ化もされていて見逃してしまったので読みましたがとても面白かったです。
    絵も可愛くて良かったと思います。
  • 『魔女の旅々』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版

可愛い

この作品は主人公のイレイナがとても可愛いかったです。そしてだいたい巻事に話が違うのですが必ずハッピーエンドにならないのもこの作品の魅力だと思います。
  • 魔女の旅々8

優しさとは

優しい人とは? 魔女の旅々 を読んでいると 自分だったら こんなことしない、 自分だったらここは見て見ないふりするだろうな という場面がいっぱい出てくる 自分だったら 頭を撫でてあげないし、 ギユッと抱きしめない 「しっかりしなさい」と腕を組んで一喝してしまうだろう そうすることがその人のためだ...続きを読む
  • 魔女の旅々15
    ss集で読みやすかった!
    今回はイレイナの身内がたくさん出てきたので嬉しかった。
    後個人的にイレイナママの事が気になってたので知れてよかった。
  • 魔女の旅々17

久々の新刊

面白かった。
    相変わらず勢いで厄介事に首を突っ込んだり、巻き込まれたりしていて、安定のイレイナさんだった。
  • 魔女の旅々7
    中々面白かった。
    分かり合えない人とケモノの物語とかが特に話作るの上手いな〜って思った。
    ナターシャがドラゴンの為にしてきた事のスケールが大きすぎて、自分が辛かったことも伝わってくるし愛情も感じれて良かった。
  • GA文庫15周年 人気作品増量試読合本

感想

一冊で19種類の小説をたくさん読むことができて良かったです。また、ショートストーリーも面白かったです。