久米田夏緒のレビュー一覧
ネタバレ大木さんで「現世と前世の容姿が似てるとは限らない」と明示した後での詐称疑惑。展開上手いなあ。あとキャラの描き分け(特に女の子)がもっとできてたら言うことないんだけど。
かんわいい片思いを描写しておいてコレですが、こうなると安直に七浦=神官リュカってのはなさそう。瀬々はグレンでもリュカでもユージン王子でも納得できますが、ユージン王子は死んでなさそうだし、グレンは未だに広木ちゃんを疑ってる私。いや今回バルトのみの回想シーンが出てきたからさすがに深読みしすぎだったと思うんだけど、出てくる回想がグレンといっしょのとこばっかだったら疑うじゃないか!
段々高校生の手に負えない事態になってきそうでそわ -
ネタバレ転生ネタは実は好きだったり。前世の記憶により現世の人格が混乱する描写にホクホク。前世の死の謎、現世で無関係の人間に魔法を放った襲撃犯は誰か、王子や残された最後の神官と司教は転生しているのか、瀬々の前世は誰か(あるいは本当に思いだしてないのか、または本当に生まれ変わりなのか)、皆見に語りかける悪意ある声は何なのか、とワクワクする要素がてんこ盛りなのですが、当初の構想だと3巻くらいで終わるはずだった、ということを考えるとそんな長い話でもないのかな?
とりあえず春湖さんがダークサイドに落ちないか不安。忠誠心でも恋情でもない、当人にも言葉に出来ない理由ってなんだろ? 不安? あと広木ちゃんは本当に -
疲れる
絵が好きで、最初は話がどうなるか興味があって、一気に読んでいけるけど、後になってくると登場人物が多くて誰が誰だかわからなくなるし、実は○○だったとか、人物が変わると味方と敵がわからなくなって、さらには実はスパイだったとか?もう話が、ごっちゃでついていけなくなる。結構後半から疲れるマンガだった...