久米田夏緒のレビュー一覧

• ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】
    青森県出身の著者。このストーリーの設定は、ありそうで、なかなかない。みんな顔は同じに見えるのが、残念。
  • ボクラノキセキ: 5【イラスト特典付】
     大木さんで「現世と前世の容姿が似てるとは限らない」と明示した後での詐称疑惑。展開上手いなあ。あとキャラの描き分け(特に女の子)がもっとできてたら言うことないんだけど。
     かんわいい片思いを描写しておいてコレですが、こうなると安直に七浦=神官リュカってのはなさそう。瀬々はグレンでもリュカでもユージン...続きを読む
  • ボクラノキセキ: 4【イラスト特典付】
    ついにヤバそうな人間が分かってきました。個人的には瀬々くんが何か秘密を握ってる重要人物なのではと妄想中。
    必死な皆見を好きになっちゃう女の子多しだねー。次が気になります。
  • ボクラノキセキ: 3【イラスト特典付】
    面白かった~。広木の意図も分かってすっきり。だんだん皆見の意見とは合わない奴も選別されてきたし。
    これからどういう方向にいくのか、楽しみ。
  • ボクラノキセキ: 2【イラスト特典付】
    相変わらずキャラが描き分けられていないのが気になります。
    そこさえクリアすればホント面白くて楽しい作品なんだけどなー。
  • ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】
    面白いよーと友人から勧められ拝借。
    好みの絵柄に加え、結構読ませる世界観。良かったです。
    ただ中学のときの話があるせいでキャラが混乱する気が・・・。
  • ボクラノキセキ: 3【イラスト特典付】
     転生ネタは実は好きだったり。前世の記憶により現世の人格が混乱する描写にホクホク。前世の死の謎、現世で無関係の人間に魔法を放った襲撃犯は誰か、王子や残された最後の神官と司教は転生しているのか、瀬々の前世は誰か(あるいは本当に思いだしてないのか、または本当に生まれ変わりなのか)、皆見に語りかける悪意あ...続きを読む
  • ボクラノキセキ: 3【イラスト特典付】
    入り組みすぎていて、話を思い出すのに大変時間がかかります……っ。そして、キャラの見分けがつかないので(笑)、いちいち、最初の人物紹介に戻って確認しないとならず時間がかかるったらありゃしない。
    話としては面白い線を行っていると思うので、読むことそのものは苦痛ではないのだけど、キャラの見分けが……まるで...続きを読む
    借り物。
    前世の記憶や学園ファンタジーなど、好きな設定がゴロゴロしているのにも関わらずイマイチのめり込めないのは、キャラの見分けがつけづらい薄い絵柄のせいなのか、それとも戦闘やギャグシーンもどこか淡々としている全体の雰囲気のせいなのか…。つまらなくはないです。むしろ続きが気になる!
  • ボクラノキセキ: 2【イラスト特典付】
    1巻の内容を綺麗さっぱり忘れていて、最初は意味がわからなかった。読んでいくうちに思い出したけど(笑)。
    続きが気になるマンガ。
  • ニュースパレード
    未来からの留学生。
    ふと漏らした言葉の中に
    クラスメイトの未来が・・・

コテコテの展開だけど、あたしゃ嫌いじゃないよ
  • ボクラノキセキ: 12【イラスト特典付】

疲れる

絵が好きで、最初は話がどうなるか興味があって、一気に読んでいけるけど、後になってくると登場人物が多くて誰が誰だかわからなくなるし、実は○○だったとか、人物が変わると味方と敵がわからなくなって、さらには実はスパイだったとか?もう話が、ごっちゃでついていけなくなる。結構後半から疲れるマンガだった...

男性には…

絵やストーリーが軽いので向かないかも。私は途中でリタイアしました。