高見梁川のレビュー一覧

• アルマディアノス英雄伝2

あれ

え、おわり!?
    おもしろいだけに…
  • 異世界転生騒動記1

面白いです(^^♪

異世界転生ものの中で少し毛色の違うタイプですが
    基本のチートはちゃんとあります(笑)
    読みだすとドンドン続きが気になり一気に読んでしまいました。
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター : 1

テーマを持った転生物

「社畜」をが主軸の内容となり、それに沿った内容、行動、言動等、なんというか尖った表現を有した作品。

ゴーレム物はだいたい予想の範疇に収まるのでスルーしていた作品であったが、本作者の別作品は面白く楽しませて頂いており、文章の組み立て、内容を期待出来ると思い読みました。
    社畜目線のストーリー性...続きを読む
  • 異世界転生騒動記10
    表紙はバルドとアンサラー国の敵将で王門持ちミハイル、バックに暗躍するヴァレリー。読みごたえあり。
    バルド無しで進む海戦描写もいいが、やはりミハイルとの馬上の一騎打ちにはワクワクさせられます。
    ヴァレリーの無情な陰謀にはゾクゾクです。
    そして、セリーナの経済的な報復は"ざまぁ"なスッキリ感が一番小気味...続きを読む
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター : 1

社畜がコワイ

長い社畜人生によって、病んでしまった男がファンタジー世界に転生するお話。転生後の人生では、理不尽な経営者(神・王様等)に負けることなく、我がままに生きていくことを旅する姿は、現代の闇の深さが感じられます。
  • アルマディアノス英雄伝3
    下ネタ満載だけど面白かった。クラッツの脳筋無双万歳。
    新たに妖魔に占領された領地を与えられたクラッツ。
    義姉コーネリアの処女をいただいたクラッツは、妖魔の貴族トリアステラもいただいてお宝も手に入れ、領地経営は左団扇。
    ルナリア王女とも婚約して王配予定。イケイケな巻でした。
  • 異世界転生騒動記9
    相変わらずワクワクの面白さを提供してくれます。
    表紙は港湾都市マルベリーでの戦い。ジーナ、マゴット、バルドに新ヒロインのサツキ、そしてラミリーズ!!がんばれ。
    後表紙はテュロスとアガサ。双子の弟妹への暗殺を防ぐかっこ良さです。
    セイルーンを初めとするヒロインひとりづつにもスポットライトを当てるが、人...続きを読む
  • 異世界転生騒動記8
    トリストヴィー王家の血筋と公表されたバルドは、トリストヴィー公国の港湾都市マルベリーへ向かう。
    超巨大戦艦ギガンテとの海洋戦闘が見どころ。
    ヒロイン関係は捨て身のマウリシア王国第二王女レイチェル、猫耳族の巫女姫サツキ、海洋戦闘ならマジョルカ王国のウラカが頑張ってます。
    マゴット、ジーナ、サツキ、バル...続きを読む
  • 異世界転生騒動記7
    表紙はバルドと母マゴット、シルクと父アルフォード・ランドルフの親子二組です。
    半分はマゴットの出生と生い立ち、ナイジェル君死亡は悲しかったよ~。
    暗くなりがちなストーリーはネット時は読みずらかったが、纏まって書籍になると読み応えある内容に思えるのは不思議です。
    後半はバルドの嫁増員3連ちゃん?夜はど...続きを読む
  • 異世界転生騒動記6
    表紙はバルドVS母マゴット。
    マゴットの双子出産から、祝勝会でのセリーナの幼なじみエルンストとの出会い。
    ノルトランド帝国へ行き獣神殿の司祭長ジーナにマゴットの過去を聞く。
    そしてマゴットとの決闘。
    ネットとは大筋で変更無し。楽しかったO(≧∇≦)o
  • 異世界転生騒動記4
    バルド・コルネリアス、次のトラブルは三方を宿敵ハウレリア王国に挟まれたアントリム子爵に…。
    経済面に要塞化と自重を忘れたバルドの子爵領開発が楽しい。
    領地経営のパートナーとしてアガサ・マイルトン、メガネのドS才女が登場。
  • 異世界転生騒動記3
    海賊王に,おれはなる!
    というわけで?今度は姫様にコレラを感染させた国へ.

男の娘(オトコノコ)と漢女(オトメ)のラブストーリーですね.
    こういう社会だとこういう存在は生きにくいんだろうなぁ.
    そしてみんな隠すから真のパートナーとは
    本当に出会えないんだろうなぁ….

次はどんな騒動が起きるのか.
  • ある魔女の受難
    ダイバーギルドの長を務める青年エルロイは、仲間の裏切りから死んだと思ったら美少女の身体で目覚め…。
    魔法剣士としての実力もカリスマもある長だったエルが、美少女になっていじられセクハラされと笑いもある作品だが、女性読者からはセクハラがしつこく感じられるかも。ネット時に何度も読み返し楽しんだレベルの高い...続きを読む
  • 異世界転生騒動記2
    学園編開始.
    で,友人ができたり
    故郷から幼馴染が追いかけてきたり
    王子と仲良くなったり
    姫様の命を救ったり.

半分くらい学園関係ねぇ….
    同年代の少年少女を集めるために学園という舞台が
    必要だっただけのような気ががががが.

「学園編を始めるとエタる」という都市伝説の理由って
    『作者が充実した学...続きを読む
  • 異世界転生騒動記
    その貴族の少年は普通じゃない.
    母親が伝説の傭兵だとか,そういう意味ではなくて
    日本の戦国武将とオタク高校生の魂が同居しているという意味で.

傭兵の英才教育と武将パワーで戦闘力が高くて
    オタク高校生の知識で内政チートに手を出して
    ついでに犬耳をもふもふしたりなんだり.

次回,学園編開始.
  • 異世界転生騒動記3
    表紙はバルド・コルネリアスとネットには未登場のウラカ・デ・パルマ。今回はサンファン王国編。
    『男の娘〈こ)と女の漢(こ)』のラブロマンス=サンファン第二王子フランコとバルヂの幼馴染でレズなテレサがハッピーエンドになる為のあれこれ。
    絶倫王子なエンディングはネットでしか読めません。一読お勧めです。
  • 異世界転生騒動記
    異世界転生物。マウリシア王国の貴族の息子、バウド・コルネリアスは転生前の記憶がある。それもオタク高校生の岡政晴と、戦国武将の岡左内の二人分である。
    何といってもバルドの母親”銀光の”マゴットがスゴイ。ずば抜けた戦闘能力の母の愛の鞭に鍛えられるバルドである。
    ヒロインは幼馴染のメイドセイルーンと、商会...続きを読む
  • 異世界転生騒動記2
    騎士学校にスキップで入学し段違いの強さを見せつけるバルド(カッコいい)。背表紙の左内とマゴット素敵。
    新ヒロイン追加、侯爵令嬢のシルク・ランドルフ。
    第三王子のウィリアムとの出会い。王女の病気を治すとこまで。
    書下ろし外伝『乙女の秘密日記』マゴット母さんのイグニス父とのなれそめ。
  • アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック) 1
    お話はおもしろいところもなくはないですが、絵が微妙。
    悪者の見分けがつきません。
    あと主人公の服装がミニスカ制服みたいに見えるときがあります。
  • 異世界転生騒動記14
    バルドは隣国テネドラ王国に侵攻しアンサラー王国と直接対決をすることになる。陸を攻めるとともに、海軍をも駆使し、北のノルトラント帝国も同時にアンサラー王国と対峙する。戦いの様子が細かく書かれている。今回は軍事面だね。