本田優貴のレビュー一覧
面白い!
どんどん状況が悪化していくのがスリリングですね。男女関係の悪化による泥沼なんて可愛く思えてくるほど最悪の状況になっていく。続きが気になります。
ちょっと漫画っぽいです。
なんだかんだで世の無常をよく描いてると思います。誇張が強いところがチラホラあってそれがなかったら、結構リアルだったんですけど、面白くて割りとリアルだったけどまぁ漫画だねって収まり方しちゃってます。
シリーズ買い。主人公を前シリーズのクソダメ人間から一応社会人代表格にチェンジし、その生き方に対して疑問を投げかける作品に。
我慢しない生き方。今回の主人公は品行方正感情を殺し、自分を殺し、まさにいまを生きるサラリーマン野々宮孝。そんな野々宮を突き飛ばすように現れるのは今日もニヤニヤと人の本性を見透かす男浅村さん。野々宮に何の匂いを感じたのかは不明ですが、前シリーズの加藤の時よろしく欲望に従ったときの幸福感を野々宮に植えつけていきます。そんな欲望に溺れながらもどこか誠実?というかバカなのかわかりませんが面白い男野々宮が1巻では描かれます。この我慢しない生き方は野々宮にどういう影響を及ぼすの -
人生で最も選びたくないシナリオ第一章完結。
自分の真意に付き従うこと。国男との勝負も終わり、浅村との決別を思う加藤くん。1巻から通してあれほど浅村信者だった加藤くんですが、これはさぞ辛かったのでしょう、涙がホロリしておりました。それほど、彼にとって浅村は大きすぎる存在だったのかなと思うと本当に犬根性ここに極まれりな男だと思いました。最終話では、完全チンピラ化していましたが、これはこれで彼らしい終わり方だったような気もします。
さて、お次は第二章東京闇虫パンドラと銘打って、主人公チェンジでくるようですがどんな展開ですかね。真っ当なサラリーマンの転落人生を描くのか、それともまた浅村さんの -
祝映画化ということでおめでとうございます。こういう人間の脆さがでるマンガはドラマにもできるのが売りですよねぇ。さて今巻はついに国男との闘いのゴングが鳴り響き、ひとつの決意を胸に押し込める加藤の姿が描かれました。
選ぶことが大切。流されるままに流されてきた加藤くん、ついにここで決心します。今の自分の寄り添いどころの浅村に言い放つ決意の言葉。自分のやりたいことに都合のいい理由をつけて楽な方に逃げる。実に人間らしい行動の塊だった加藤くんがここで真の男になるために踏ん張る。この姿に微かなカタルシスを感じてしまいました。
モンスター国男。朽ちた建物とはいえコンクリートをぶちぬく強さを持つ国男を -
どうなっていくんだろう?ってすごく怖いです。萌ちゃんには、主人公が結婚していることを知っていたから完全には同情できないけれど、未成年だと思うと悲しいなって思います。
主人公くんには自業自得過ぎて何も同情しないけれど、やり直そう、やり直せるって思って関係立て直して妊娠を嬉しそうに報告している結婚相手をみて、でもこのままではすまないだろうなと思うと女性側には同情しかないです。
浮気相手の女の子に赤ちゃんができちゃったってことだけれど、どちらの子なんだろう?って思います。これから最悪になっていくんだから主人公くんの子なんだろうな。
ただ離婚していないだけって男性側の視点からがあったけれど、女性側からの視点もあるのかな?ただ離婚していないだけっていうけれど、一緒にご飯を食べているってだけでも関係性はある気もします。