【感想・ネタバレ】ただ離婚してないだけ 1巻のレビュー

タイトルが凄い

2022年09月15日

タイトルを見て興味が湧き購入しました。
とても衝撃的な展開で面白かったです。この漫画はあらすじやネタバレ見ずに読んでほしいです

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

ひぇつ

2021年07月21日

タイトルから冷え切った夫婦のドロドロストーリーかなと思って読み始めた。途中まではそうだったけど、急にサスペンスへ…!続きが気になりすぎる。

ただ離婚してないだけ

2021年07月05日

とても面白い作品です!

これは

2018年07月22日

予想と反した方向に行くなー。
タイトルと内容が、でも面白い

匿名 2022年09月30日

怖いー。超ホラーな展開です。怖すぎるわ。
不倫する奴の神経がわからん。
その後も幸せになれると思うな!

#怖い

最悪の状況に

2020年04月13日

良い意味で予想を裏切られました。最初はただの不倫話かと思ったらまさかの殺人!いま不倫してる人、してしまいそうな人に是非読んでほしいですね。これ読んで考え直してほしいです。

タイトルからと

匿名 2024年01月04日

タイトルから想像したのと思ったより展開違った。
不倫相手、それは最後そうなるよなという展開だった。愛があればあるほど憎しみも強くなる。

#ダーク

こわい

2023年01月02日

ドラマを見ていたのでどんな展開になるのか分かっていますが、それでも「バレたらどうしよう……」とドキドキしながら読めました!

#ドキドキハラハラ #ダーク

こわっっ

2022年05月02日

興味本位で読み進めていましたが、読み進めるうちにハマり、怖かったです。
ドラマであるような内容がもしかしたら現実で起きたらこうなのかも…と。
表情とかリアルでドキドキした。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

衝撃のラスト

2022年02月09日

主人公の柿野正孝はフリーのWEBデザイナーとして働いている男性。
妻の雪絵は高校教師をしていて結婚七年目だが関係は冷え切っている。
もう三年もセックスレスの状態が続き結婚しているというよりただ離婚していないだけという家庭内別居状態だった。
しかしこの冷え切った状況をどうにかする気はなく現状維持...続きを読むできているのは正孝が不倫をしているからである。
妻とのセックスレスを未成年の17歳である萌は柿野家が契約している白泉新聞のバイトの女の子で継続契約の手続きをする体で家に来た彼女と肉体関係にあるのだった。
バレてないと思っていたが妻はノータッチなだけであって勘づいているものの、ある日箱根への温泉旅行に誘われた正孝は断りきれずに旅行に行くことになった。
雪絵に出張と言い訳をした時の表情を思い出してイマイチ楽しめない正孝に対して萌は妊娠していると告げるのだった。
その後旅行の代金をクレジット払いした事が雪絵にバレたことから彼女は家事を放棄。
さらに萌に対して堕ろすための手術費用を工面したことにより雪絵の怒りと不安が爆発。
しかしその後はちゃんと雪絵と向き合った事で夫婦関係はなんとか修復でき、雪絵が妊娠した。
一件落着かと思えば無言電話や車に対する嫌がらせが続き……。

他の人も書いていたけど単なる夫婦間の泥沼ものだと思っていただけにラストにはびっくりした。
続きが気になる。

Posted by ブクログ 2021年07月11日

不妊→セックスレス→不倫→不倫相手を中絶させる→仲直り&妻妊娠→不倫相手と縁切り→包丁もって現れる→殺した(?)

不倫は何があってもにNGなんだなって

Posted by ブクログ 2021年03月03日

全巻読み終わったけど、なんとも言えん。人と関係を築くには意地を張らずちゃんと向き合わないといけないけど、向き合うのマジ大変なんだよな……でもおろそかにしてはいけないよね……(ここまでのことにはならないにしろ)と思った。旦那が一回もいいとこない。

Posted by ブクログ 2018年06月10日

不妊が原因で不仲になっていた夫婦。夫は未成年と不倫していて妊娠、中絶させたところで妻の大事さに気付いて不倫相手とは縁を切って妻と関係修復。狂った不倫相手が暴れだして正当防衛で、殺しちゃっのかな?そこで終わったけど、あぁこの最低夫の事だから隠蔽するのかなー?不倫してた女も本命彼氏がいたっぽいし、お互い...続きを読む割りきった関係だったっぽいのにね。自業自得としか言えないけど、明日は我が身として肝が冷えた人は大勢いるんじゃないかな

Posted by ブクログ 2018年10月27日

渡辺ペコさんの1122のような作品かなと思って読んでみたら、1巻の終わりでバイオレンス展開へ。
アイアムアヒーローの1巻を読み終わった時と少しデジャヴだった。

まさかの展開

2021年05月07日

ドロドロな不倫の話ではなく、夫婦関係を修復していく話でもなく、まさかの殺人事件。あっさりした表紙を見て購入したけど、こんな怖い展開になるとは思わなかった。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年05月06日

ものにははずみってものがあるからなー。せっかく夫婦仲直りしかけたのに斜め上の展開に。はじめての共同作業w

こわい

2020年12月29日

不倫してる人は読んだらいいと思います。
ありえない話だけど、ニュースではたまに逆恨みの上の犯行ってやってるし、あながち無い話でもないのでは?
ただ、主人公がめちゃくちゃクズで自分勝手でイライラするから、私は苦手な漫画です。

こちらの主人公もダメですねぇ

2023年05月11日

残念ながら、離婚経験者としても、感情移入できない陳腐な展開でした。こちらの主人公も先ほど読んだ作品の主人公・加藤君と同様、残念なだけの人間で、こうなる前に対策しないと……巻末の引きも気にはなりますが、自業自得という言葉が浮かぶくらいで、ちょっとこれもこれ以上、読むほどではなさそうですね。

2021年05月17日

分かってます。これは漫画で現実と一緒にするなっていうのは、よく分かってます。
それでもこのクソ旦那が胸くそ悪すぎる。未成年に手を出したあげく妊娠&中絶させてトンズラ。一方的に連絡を絶ち自分は妻とよりを戻して幸せな生活を取り戻す。もちろんここから色々大変なことになるんでしょうが、少なくとも現...続きを読む実にもこういうクズ男が一定数いるのだと思うと吐き気しかない。なんとなく「離婚した男の5/4人が“慰謝料を払う責任があり勧告されている”にも関わらず逃げ回っている」という国の調査結果を思い出した。この主人公も慰謝料払わないタイプだと思った。

#ドロドロ

しょぼい

2018年09月30日

お試しで。
個人的にマンガには夢を(しかもキラキラしたやつ)求めてる身としては、
なんでこんなショッボイおっさんの三面記事みたいなん読まなきゃあかんねん!て感じ。
家庭内別居で不倫して子供が、、みたいな話はゴロゴロしてて、さすがに殺人まではいかないにしても、ありきたりで夢がなさ過ぎ汚すぎ。
...続きを読むこんなのわざわざマンガで読みたいかなあ?
まあ人の好みはそれぞれなんでしょうが?
つか、白泉社さんて、少女マンガはめっちゃファンタジーでキラキラしてんのに、なんで男性向けはアレなん?
ま、それはともかく、不妊云々があったにしても、たった7年で家庭内別居で不倫て!
結婚生活ナメてんのか!もうちょっと努力せいや!
ていうのは、設定に対してなので、そこは何年でも構わないのかな。やー、7年は短いよ。
つか、ホント男がクズ過ぎて、これがリアルっつったら、世の女性はみんな結婚したくなくなるわ。
あ、それは言い過ぎ?
少なくともわたくしはね。
1巻しか読んでませんので、この評価はちょっと恐縮ですが、でも別に続きは知りたくないし…まあ突然キラキラ展開になるならやぶさかさではありませんが、、ないよね。