時計野はりのレビュー一覧

• 学園ベビーシッターズ 15巻

学生達の小さい頃の姿満載

話の回は違うのですが、主人公達学生チーム(+大人)の小さい頃の姿や、逆にベビー達の大きくなった姿(夢オチ)が見られる話があり、新鮮で面白かったです。今後もまた見たいと思いました。
  • 学園ベビーシッターズ 13巻

髪を切る回と歯磨きの回

双子ちゃんの散髪きっかけに子ども達がぱっつんヘアになるのがとても可愛らしかったです。
    歯磨きの回では、歯磨き嫌いの弟に珍しく兄なりの不器用な優しさを見せたところが素敵でした。
  • 学園ベビーシッターズ 12巻

主人公の誕生日

主人公の誕生日の話が感動的で思わず涙してしまいました。主人公の弟が朝一番にお祝いしたことをきっかけに、周りの人達も心から祝福してくれて…。でもそれは、主人公の人柄の良さがそうさせるんだなと思いました。この話の最後のページが涙ホロリです。
  • 学園ベビーシッターズ 11巻

お正月、雪遊びの話可愛い

初詣で再び主人公が女装、しかも巫女さんの格好をしているのが、とても可愛く、萌えでした。
    雪遊びの話では、子どもたちと学生達全員集合で微笑ましい話になってました。
  • 学園ベビーシッターズ 10巻

男の子の成長

怖くてトイレに行けなくなったり、兄弟と比べられて喧嘩したり、水が苦手でプールに入れなかったり…と、いろいろな苦手やコンプレックスに向き合い、乗り越えていく男の子たちの成長の過程が見られる話があり、微笑ましくなりました。
  • 学園ベビーシッターズ 9巻

ベビー達の運動会

運動会の話で、子供たちが体育着で走るのがとても可愛く萌えでした。出番はそれだけだけど、なんとも言えない可愛さでした。
    あと、双子が子どもだけでお使いに行く話も可愛く面白かったです。
  • 学園ベビーシッターズ 8巻

勘違いの決着!

前巻で女装した主人公に一目惚れした先輩に真実を伝えることができた回がありますが、なかなか面白い展開になっていました。主人公の女装した姿がとても可愛いので、先輩の誤解は解けたけど、また女装する話があるといいなと思います。
  • 学園ベビーシッターズ 6巻

お父さん達

子供たちのお父さんがよく出てくるようになり、それぞれ個性的で面白いです。でもどの方も家族思いがあり、素敵です。この話は本当に優しい世界でできています。番外編の話によく出てきますが、おとぎ話のような世界に感じます。
  • 学園ベビーシッターズ 7巻

バラエティ豊かな巻

体調不良きっかけに分かった子供たちから保育士への信頼関係が分かった回がちょっとした感動物で良かったです。
    あと、主人公が一度した女装に一目惚れした先輩とのいざこざ話は今後の展開が気になります。
  • 学園ベビーシッターズ 4巻

主人公の優しさと天然さ

今巻は主人公の子供たちへの優しさや恋に疎い天然さがよく表れている話が詰まっています。なので周りの人も自然と彼を信頼したり好きになったりするのです。まぁ、この話に出てくる人は皆優しいということもありますが…
  • 学園ベビーシッターズ 5巻

兎田さん…‼︎

普段ぐーたらな彼の過去が少し垣間見えた回が良かったです。彼にも人生の節目があり、恩人のおかげで今の彼があること、その彼が恩人をとても感謝していることが分かり、少しホロリと来ました。
  • 学園ベビーシッターズ 2巻

兄弟愛…‼︎

素敵な兄弟愛の話が満載の巻でした。小さい子にも小さい子なりに人を想う気持ちがあり、とても美しいものでした。虎太郎くんがお兄ちゃんのためにレモンを搾る姿が可愛く、いじらしかったです。
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

年頃だからこその…

小さな弟を抱えていると、我慢をすることが多くなる年の離れた兄達。しかも年頃だから友だちと遊びたい盛りだけど、それよりも弟の世話を優先する主人公の健気さに感動します。
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

とにかく可愛い!

主人公達の生い立ちが不憫すぎて切ないですが、周りの人に支えられて幸せになって欲しいと強く感じさせる主人公達の人柄の良さです。あと、子供たちが可愛すぎる!最近1番の癒し漫画です。
  • 学園ベビーシッターズ 17巻

じゃーじ

兎田高校生、良いもん見た(笑)
    きりんちゃんの指輪話、子供って本当に突拍子も無いというか時々信じられない事するからなぁ~ましてや悪気0、逆に良い事しようと思っての行動だからたとえ指輪が見つからなかったとしても怒れないよね~(´TωT`)
  • 学園ベビーシッターズ 19巻

隼が歩く病原体の時の鷹ちゃん可愛らし過ぎる❤
    あれだけ粗雑に扱われてもお兄ちゃんloveなのね~💕💕

ヤクザ顔じーちゃん素敵です😘
    また出てきて欲しい( ≧∀≦)ノ

次巻もたのしみにしております♪
  • 学園ベビーシッターズ 18巻

お人形

兎田君お婿に欲しい(* >ω<)
    何だかんだ出来る子だなぁーお人形の髪縫い直したり縫製こんな巧い男の子貴重過ぎる❗❗
    美鳥ちゃんとのコンビも最高だし、多分料理も出来るだろうし。
    息子でも可っ(笑)💕
  • 学園ベビーシッターズ 16巻

鷹ちゃん

鷹ちゃんのやだじょ口撃たまらん(笑)
    可愛すぎて逃げられない😅💦
    鷹の中ではお友達(笑)みたいだけどいつか蛇原先生父親と名乗れる日は来るのだろうか?(^^;
  • 学園ベビーシッターズ 14巻

アイドル

恭子ちゃん可愛すぎる❗❤
    男兄弟てここまで無神経なもん?
    根津家の貧乏根本理由一位は大兄のせいな気がする💧
    恭子ちゃん十分過ぎる程可愛いのに兄弟のせいで可愛くないて言わせてしまった所、
    可哀想過ぎて泣けてしまった💦
    悪気無い暴言程悪なもんはないよ😭

可愛い服似合っていてお兄ちゃん達にも褒めてもらえ...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 13巻

歯医者

犀川さんちゃんと人間だったのね(笑)
    体調悪いときって何故だか心細くなるものだけど、これだけ構われたら寂しくないかな?😅

大人も歯医者は嫌いです(笑)