時計野はりのレビュー一覧

• お兄ちゃんと一緒 1巻

だいすき(ฅ`ω´ฅ)

この作者様の絵はとってもかわいいですよね〜◟(。´௰`)◞ 普段は番外編ついてても読まなかったりしますが、時計野はり先生の番外編は番外編にも魅力あり、柱のラクガキもとってもかわいくて和みます◟(。´௰`)◞ 正と桜、現実で考えたら大分やばいですが(笑) 少女漫画だからこその世界でとっても楽しめま...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 12巻
    ついに蛇原先生きた!という。
    虎太郎の「ぎゅっとしておめでとう」に付き合ってくれる、狼谷に通じるものを感じました。
    このマンガはひたすらかわいい&癒されるので好きです。
    少年も大人もかわいいのがいい。
    あとこの巻は、お兄ちゃんの誕生日にたくさん喋ってくれる虎太郎が良かったな。
  • 学園ベビーシッターズ 10巻
    素晴らしいです。ていうかあっという間に10巻ですね…!
    表紙は犬井先輩でww犬井先輩がすっかりホモ要員で愛しいですwwだいすき!!www
    そして何気に犬井先輩+ベビーの図が好きだったり。
    アニメ化してくれないかな~
  • 学園ベビーシッターズ 9巻
    根津くんがいいキャラだ
    てか隼をふくめいいキャラ多い
    そして走っている竜一がかっこよく見えまして
    あれこいつイケメンキャラだったのか!とびっくりしました。
    相変わらずかわいい。
    竜一の制服姿久しぶりにみたなー
    ねぼけた竜一とゆきちゃんが大変かわいかったです
  • 学園ベビーシッターズ 1巻
    家族、兄弟の話が好きな人には是非読んで泣いてほしい。
    読んだあとにしんみりしつつ、いい気分になれる漫画だなぁと思います。
  • 学園ベビーシッターズ 9巻
    七夕のお話も、はじめてのおつかいも、体育祭も全部可愛かった!
    狼谷くんと竜一ペア良いよなぁ好きだなぁ
    根津くんと山羊くんも出てきて嬉しかったです!
    あと相変わらずこたが竜一のこと大好きすぎるww

次巻は犬井先輩が登場するようなので、楽しみ!
  • ひたいに三日月
    お兄ちゃんと一緒、が大好きで購入。この方の短編はホント面白い!
    忍者オタクでシャイボーイな梓が可愛くてカッコイイです。そしてやっぱ方言いいっすね!
  • 学園ベビーシッターズ 1巻
    両親を事故でなくした兄弟が、条件付きで同じ事故で息子夫婦を亡くした
    おばあさんに引き取られる。
    その条件とは、おばあさんが運営する学園で先生達の子供を預かる
    ベビーシッター部に兄が入ってベビーシッターをすること。

とにかくかわいくて、読むだけで癒しと元気がもらえる作品です!

赤ちゃん達や生徒はも...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 3巻
    うぉおおやっぱちっちゃい子は正義!!可愛いです(´∀`*)どれも可愛かったけど、おつかいの話可愛すぎる!!流石兄弟愛(≧▽≦)鷹と隼の喧嘩の話もすごくよかったあWW
  • 学園ベビーシッターズ 7巻
    犀川さん素敵すぎるw

みんなぷにぷにでかわいいわぁw

鷹はもー相変わらずというかなんというか・・・。
  • 学園ベビーシッターズ 1巻
    レビュー感想だから、何書いてもよいのかしら
    なんか私の読む人に不親切すぎる(今更w

「残された奴らの中で泣いてないのは
    あんたらと私ぐらいのもんだったよ」
    これにつきるんだろうなー引き取った(?)理由は
    泣けないことのヤバさに気付いたんだろうね

前にこのシリーズで書いたけど
    もっと竜一くん掘り下...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 3巻
    巻末シンデレラで★×5
    これはかわいい
    いつもは自分勝手というか気ままというか自分優先で行動するくせに
    だれかがしょぼーんだとどうしたの?大丈夫だよ!
    ってなるところが幼児らしくてかわいい
    あとオチの花嫁みつけられなかったから長生きして
    っていうのも好き 素直にそういう竜一もかわいい

本編では
  • 学園ベビーシッターズ 2巻
    全体的に話のすべてが好き

もっと先生との交流の話とか(信頼されてるし
    クラスメイトとの話だとか(なぜかみんな飛行機事故で竜一と弟二人きりなのをしっている
    書いてほしいなーほんとにベビーシッターメインですね
    幼児との交流がメインなのかな?

双子ちゃんの七角関係話が一番好き
    先生が双子ちゃんを「男の...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 6巻
    根津くんがひそかに好きです
    あと双子ちゃん
    でもやっぱり一番は竜一くん。
    もちろん虎太郎も好き
    (ちなみにヒロイン二人もかなり好き。かわいいーってぎゅってしたくなる感じ)
    好きな話は
    「ラブレターをもらう話」と「双子がキス魔になる話」です。
    こう書くと超少女漫画だし、実際少女漫画だけど
    でも恋愛方面...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 5巻
    やっぱりかわいいなー(みんな

年の離れた弟がいるとはいえ、普通に対応が上手だと思うし
    でもその「上手さ」とかなんていうか「ベビーシッターやってます!」感が全面に出てないのがいい
    どうしたらこんな竜一がすごくいい「男の子」やれるのかが気になる。
    なんか人としての成り立ちが気になる
    いいこすぎる
    竜一...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 7巻
    根津くんの家の話(根津中吉くんと山羊くんとか)とあと女の子二人組の話がもっと読みたいです先生
    特に後者がもうかわいくてかわいくて
    天然に健気に振り回されてて
    でも「この天然め!」って感じの展開にならないところがすごくいい。
    つまり三人とも自分で自分の気持ちを抱えてて
    他人に押し付けないで(人のせいに...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 4巻
    たくさんの幼児がでてくるし、話がぽんぽんすすむしキャラが魅力的でいいです。
    ほわーんとしながら読みました。
    虎太郎といい、りゅうちゃんもかわいい
    主人公が天然でかわいい男の子だからこそ、幼児とのふれあいが引き立つと同時になんか自然なやりとりしてるように思えます
  • 学園ベビーシッターズ 7巻
    いつにも増して多くのキャラクターが登場したように思いましたが、キャラクターそれぞれに個性や背景が見えてきたので、以前より感情移入しやすくなった気がします。

この作品を読んでいると、優しさって強さだなぁと思わせられます。
  • 学園ベビーシッターズ 7巻
    ああもう!!!この漫画は私の中でお子様マンガ不動のNo.1です!!!!!
    全エピソード良かった!!

文化祭でロングヘアのヅラをかぶってた竜を知らない女の子だと勘違いして、恋してしまう犬井先輩wwwww
    そして誤解は解けぬままwwwww

あと兎田さんと犀川さんちょう気になる

7巻ということで、キ...続きを読む
  • 学園ベビーシッターズ 7巻
    あー今回もかわいかった!ほろりとしたし笑った!w
    犀川さん流石
    犬井先輩も山羊君も根津君もがんばれw
    でも怒らすと一番こわいのは竜ちゃんだな~^^