倉薗紀彦のレビュー一覧
読んでいてワクワクします
作品名と夏らしい表紙が気になって、手を出しました。
物語は「読み進める程に、読み終わった場面の意味に気付ける」といった展開で、漫画作品というよりも、質の高いショートムービーを観ているかのようでした。
個人的な感想にすぎませんがとても続きが気になる作品です。
次巻が出るのが待ち遠しいです。 -
掴みはGOOD
冒頭の何気ない学園青春風景から一転、話は一気にSFになっていく。
この意外性はすごく、予備知識なしに読むと誰もが驚くと思う。
こういう世界観は個人的に大好物であり、いい感じ。
ただ、まだ1巻しか読んでいないが、物語のスケール感にやや不安もある。
見ると、全3巻で完結らしい。
さすがに短すぎやしないか?
これでは「今の体制を変える」という壮大なストーリーまで追い付かず、ひょっとすると兄に会わせてひと悶着あってオシマイ、となりかねない気がする。
設定はすばらしいのだから、もう少しじっくりと描いて欲しかったところ。
もっとも、2巻3巻でどう転ぶのか全く分からないので、この先期待通り、いや期待以 -
打ち切りのようで、中途半端に話が終わってます。テレビをつければ、外に出れば感じる、受け入れたくない辛い未来を見せられて、それに至るであろうの今の現実があるのに、それを真面目にコンコンと説明されているような気分です。
人類に繁栄をもたらした技術が、暗い側面を生み出したけれども、これからも明るい方向に向かっていく…そういう方向性があれば、まだ救われるのですけど、主人公に敵対する勢力に対抗するように、ただただ戦いに巻き込まれていく展開は、どんどん息苦しく感じたかもしれません。
長い話の構想があって、スターウォーズでいうところのエピソード1〜2あたりであったのなら、4から初めて欲しかった… -
これからって所で打ち切りか
残念ながら、話しはこれからと言う所で、打ち切られてしまった。誠に残念。話しは面白い展開と思うし、絵もまあまあ丁寧で、良いと思ったが、いかんせん、イマドキのスピード感に欠ける部分があるのは、否めない。何らから形で、また、このキャラ達が活躍する次の機会を期待する。
楽しかった。
内容は面白かったが、背景の描写が簡素なので
洞窟内の海や森など凄い景色を描ききれていないのは
残念な所か。
でも読み終わると久しぶりに冒険した感が味わえて
満足感は高かった。
原作を全く知らなかった事も功を奏したようだ。