倉薗紀彦のレビュー一覧

• 地底旅行 1

有名な作品をコミックで読めると思い購入。
    原作を読んでいないので、原作に忠実な内容かどうかは
    私には不明です。
    丁寧に描かれた美しい背景など、
    ストーリーの面白さだけでなく
    じっくり味わって読めました。

少年がまともな思考の持ち主だからこそ、
    物語に人間味があるのかな。
    この先どうなっちゃうのかとドキドキしながら
    読み終えました。
    続巻が楽しみです。

2016年04月09日
  • 彗星★少年団

こういう本は本当にすきです。何度も読み返したくなるマンガです。
    クリスマスプレゼントでるいがもらった絵を、母親にプレゼントしなおすくだりがとても気に入ってます。
    みんなのその後が最後に描かれているのも、安心して読み終えることができる点だと思います。
    知名度はいまいちかもしれませんが、できるだけ多くの人が読んでくれるとうれしいですね。

2012年10月14日
  • 絶滅石

ストーリーがいまいち!

この作者の「地底旅行」が良かったので、読んでみたが、本作については、絵の雰囲気はいいが、ストーリーがいまいち。奇想天外の話でももっと説得力のある物語にしなければ。

#怖い #ドロドロ

2022年04月13日
  • 地底旅行 4

かなり楽観的な。でも娯楽ってのはこういうことだな。
    やはり藤子F先生の偉大さ……マッシュアップと自作への取り込みの……を思い出す。

2019年03月10日
  • 三島凛は信じない!(1)

この中に幽霊、超能力者、未来予知者がいても信じない!

と、どっかで見たっぽい子がヒロイン。ミステリー調、SF調とかなり幅広い。展開次第かと。

ゴチャとした表紙でこんな絵かと思うと割とポップでビックリ。ちょっと荒さが目立つな~

2014年02月14日
  • 魔法行商人ロマ 5

いつの間にか最終回になってしまったし、最後の駆け足感がなんとなく打ち切りの気配も漂っている気がするけど、こういう漫画好きなのになぁと残念に思ってしまいます。まぁ、全巻を通して、楽をして何かやるとろくな事にならないよ、ただより高いものはないという事を繰り返し言われた感じ。

2013年06月11日
  • 三島凛は信じない!(1)

オカルトを科学で解明する話、と思っていたら1話目であっさり裏切られたw
    オカルトをやりたいのか、能力者を出したいのか、日常系をやりたいのか、はっきりしてほしいところではある。
    絵はわりと好み。

2012年06月02日
  • 魔法行商人ロマ 4

なんだか今回は全部あっさり、欲望を集める目的とか大きな話になっていかないと盛り上がらない気がしますが、どうなんでしょう

2011年02月27日
  • LIBER-リベル-異質犯罪捜査係 1巻

連続する猟奇殺人事件の捜査がテーマであるが、あらすじの惹句ほどには疾走感を覚えなかった。私がこの系統をよく読んでいるせいかもしれないので、面白く感じるひともいると思う。

#ドロドロ

2022年09月28日
  • AUTOMATON(1)

合わなかった

アメコミのヒーローや日本の特撮が好きな人はハマる作品だと思います。
    私はヒーローものには興味がないのであまりハマれませんでした。

2020年07月05日