名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 5 いいねされた数 0 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 絶滅石 倉薗紀彦 青年マンガ 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み ストーリーがいまいち! この作者の「地底旅行」が良かったので、読んでみたが、本作については、絵の雰囲気はいいが、ストーリーがいまいち。奇想天外の話でももっと説得力のある物語にしなければ。 #怖い #ドロドロ 0 2022年04月13日 風の抄 柳生秘帖 谷口ジロー / 古山寛 青年マンガ 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み なかなかの剣豪もの! 谷口ジローさんがこのような剣豪ものを描いているとは知らなかった。古山寛さんの原作も面白いが、やはり、谷口さんの絵が素晴らしく、一気に引き込まれた。もっともっと長生きして、藤沢周平の時代小説なんかを絵にしてもらいたかった…。 #アツい #感動する #カッコいい 0 2022年03月23日 まめねこ10 ねこまき(ミューズワーク) エッセイ・紀行 / エッセイ 4.8 (6) 購入済み 読む 購入済み ねこマンガの傑作か?! ねこまきさんのねこマンガでは、この「まめねこ」と「ねことじいちゃん」が傑作だと思う。それぞれ10巻と8巻(まもなく)と結構長いシリーズになっているが、つい買ってしまう。この種のマンガはだいたいマンネリになり、やがて飽きてくるが、この2つは何度か読み返しても、なかなか飽きが来ない。どうしてだろう。その訳を知りたくて、また続巻を買ってしまう。 #笑える #ほのぼの #癒やされる 0 2022年03月18日 BLUE GIANT EXPLORER 5 石塚真一 / NUMBER8 青年マンガ 4.8 (80) 購入済み 読む 購入済み 新たな活躍の予感! ビグコミで毎回読んでいても、どうしても単行本が出ると買ってしまう。辛いアメリカでの歩みだが、ようやく新たなメンバー、新たな活躍の予兆が…。シリーズは全部そろえていて、たまに読み返すが、そのたびに感動がよみがえる。アメリカでの爆発的な展開と感動が見られるのも、もうまもなくだ! #アツい #感動する #カッコいい 0 2022年03月18日 雨と君と(3) 二階堂幸 青年マンガ 4.9 (24) 購入済み 読む 購入済み 奇妙なマンガ!けど面白い! 二階堂幸の作品は「雨と君と」が初めて。第1巻の試し読みをした時からすっかりはまってしまった。絵のきれいさ、設定の面白さ、こんなとぼけておかしく、癒されるマンガは読んだことがない。狸のキャラクター、美人過ぎる主人公、本当に奇妙なマンガだ! #笑える #ほのぼの #癒やされる 0 2022年03月12日 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>>