• 絶滅石

ストーリーがいまいち!

この作者の「地底旅行」が良かったので、読んでみたが、本作については、絵の雰囲気はいいが、ストーリーがいまいち。奇想天外の話でももっと説得力のある物語にしなければ。

#怖い #ドロドロ

2022年04月13日
  • 風の抄 柳生秘帖

なかなかの剣豪もの!

谷口ジローさんがこのような剣豪ものを描いているとは知らなかった。古山寛さんの原作も面白いが、やはり、谷口さんの絵が素晴らしく、一気に引き込まれた。もっともっと長生きして、藤沢周平の時代小説なんかを絵にしてもらいたかった…。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年03月23日
  • まめねこ10

ねこマンガの傑作か?!

ねこまきさんのねこマンガでは、この「まめねこ」と「ねことじいちゃん」が傑作だと思う。それぞれ10巻と8巻(まもなく)と結構長いシリーズになっているが、つい買ってしまう。この種のマンガはだいたいマンネリになり、やがて飽きてくるが、この2つは何度か読み返しても、なかなか飽きが来ない。どうしてだろう。その訳を知りたくて、また続巻を買ってしまう。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年03月18日
  • BLUE GIANT EXPLORER 5

新たな活躍の予感!

ビグコミで毎回読んでいても、どうしても単行本が出ると買ってしまう。辛いアメリカでの歩みだが、ようやく新たなメンバー、新たな活躍の予兆が…。シリーズは全部そろえていて、たまに読み返すが、そのたびに感動がよみがえる。アメリカでの爆発的な展開と感動が見られるのも、もうまもなくだ!

#アツい #感動する #カッコいい

2022年03月18日
  • 雨と君と(3)

奇妙なマンガ!けど面白い!

二階堂幸の作品は「雨と君と」が初めて。第1巻の試し読みをした時からすっかりはまってしまった。絵のきれいさ、設定の面白さ、こんなとぼけておかしく、癒されるマンガは読んだことがない。狸のキャラクター、美人過ぎる主人公、本当に奇妙なマンガだ!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年03月12日