天野ちぎりのレビュー一覧
シリーズ2巻目。見たものを絶対忘れない「絶対記憶」の力を持つエマは、主君となったルースとその忠実な騎士レイ、そして最凶で最強な騎士バルトと共に王太子ルースの故郷である王都に向かう。そこでエマたちは自分たちのことを王たちに認めてもらうため、その資質を示すことを提示させられる。そのために向かった次なる街は脱出不可能な「迷宮の街」。そこに聖杯の手がかりもあるかもしれないということだが、街の情報を渡すために領主が提示した条件は、命を狙われている娘の身代わりとなり結婚相手を選ぶための夜会に出ること。そこで身代わりとなったエマの令嬢レッスンが始まる。
私は断然バルト派なんですが、ルースの押しが強くて心配で -
サラッとしてます。
お話は粘着性もなく、サラッとサッパリしています。年下攻めは可愛いですが、もう一つ盛り上がりに欠けるかも。
此処からは、作品評ではありません。
実はイラストの天野氏に惹かれて購入。角川のイラスト入り電子書籍を買ったのも初めてでした。途中のハートマークをタッチすると、巻末のギャラリーのお目当ての絵に飛ぶはずですが、飛びませんでした。イラスト下のマークからは読んでいたハートマークまで戻れました。iosもAndroidでも同じでした。リーダーのバージョンの関係かもしれませんが改善の余地があります。イラストカットより良いし、BL、TLで怪しい挿絵がいきなり登場より良いかも。電車の中とか。その分入り -
【エロ注意】両親が亡くなって、叔父家族に財産も地位も乗っ取られたミリアム。
シンデレラのように虐げられてる彼女が、いとこの身代わりとして初夜を代行することに!
初夜だけの相手と頑張るのだけど、なかなか抱いてくれなくて、しかも好きになってしまうが……みたいな話。
絵が丁寧でヒロインの表情が可愛い♪ 最後の幸せそうな押絵が一番好きです。
ただ、ミリアムを助けようとしてた人たちはヒーロー含めて、もっと上手くやれば早く彼女をこの状況から助けられたんじゃね?
って、ツッコミは野暮ですかw
スチュアートが、ミリアムにメロメロで子猫にさえ焼きもち焼くあたり可愛い感じで、楽しかった。
ミリアムを逃がさ -
表紙を見ても分かるように、3Pものです。
幼馴染みのレオナールと婚約したリディアーヌ。レオナールの双子の弟アロイス。そっくりな双子がそれぞれ相手のフリをして、リディアーヌを翻弄してますけど、リディアーヌはそれにまったく気付きません。
背徳感でいっぱいのリディアーヌをよそに、双子はリディアーヌとの情事を相手にも報告してたり、変な嫉妬もせずに仲よくってのは、なかなか見かけない設定だなって思いました。
結局レオナールとリディアーヌの子として生まれた王子はアロイスの子っていう最後でしたけど、この子が大きくなって事実を知ったら、ちょっと衝撃が大きいのでは?って余計な心配しちゃいました。 -
「監禁」と同じ話を弟ラルフ側の視点で書かれたお話。
ラルフがシャーリーのデートに先回りして見張っていたり、シャーリーを襲った日に人殺ししてたり、シャーリーを襲ったのは自宅の中庭で、召使いたちも見ていたんだって、「監禁」には出てきていなかった設定が出てきて、確かに答え合わせな感じがしました。
「監禁」ではシャーリーの記憶がなくなってラルフがしたい放題になってるところで終わってますが、こっちではその後の生活も書かれていて、最終的にシャーリーとラルフに血のつながりがあるってオチには驚きました。
ラルフはシャーリーを血のつながらない姉だと思っていたから、立場は姉弟だとしても、普通の女としてシャー -
「監禁」と「虜囚」がセットになっていて、こういうのは、シフォン文庫の「いいなりラプンツェル」と「さらわれスノーホワイト 」みたいでいいかなって思ったけど、さすが「歪んだ愛」がテーマのソーニャ文庫。かなり歪んでます。
弟ラルフは仁賀奈さんの腹黒ヒーローそのままですが、シャーリーがほんとの双子じゃないと分かっていたとしてもかなりやり過ぎです。あれだけのことをされていても、すべて夢だと思っているシャーリーもかなりおめでたい人ですけど、姉を乱暴した挙げ句、事実を知って記憶をなくしたシャーリー相手に、これ幸いとやりたい放題。
天野ちぎりさんのイラストはいいんだけど、こっちだけ読むと、ちょっと嫌な感じ -
ネタバレシフォン文庫の仁賀奈さんの作品は、前作2作とも面白かったんですけど、今回はそれらに比べるとイマイチでした。
父が亡くなって叔父に爵位を奪われて雑貨店で働くようになったミリアムですが、突然現れた王族のスチュアートと結婚することになった従妹の身代わりに初夜だけ代行することに・・。
叔父と従妹が完全悪役で、ミリアムは純粋無垢って感じでほぼいいなりです。スチュアートも最初に結婚相手はミリアムっていうのを伝えていれば、こんなにめんどくさいことにはならなかったんでは?って思いましたが、そうなるとこの話は成立しないかな?
Hシーンはいつものとおりほぼ全部って感じでお腹いっぱいになりました。お話はあんま -
ネタバレ天野ちぎりさんが好きで度々買ってます。
最近物足りなく感じていた天野ちぎりさんですが、今回は調子が戻られたのか美しく艶やかな挿絵となっております!
ファン必見!
肝心の内容は....
毎度のことながら、優しくて頭の弱そうな主人公が、相手から受ける手練手管に身も心もトロトロ....と、いった感じです。
仔猫の為に命令を聞いたり、仔猫を脅しに使われたり....
こいつ幾つだよ!ってくらいウブで流されやすいので、感情移入せずに、スラスラ読めました。
もっと、相手の“人柄”に惹かれて、嫌なものはイヤと言えるくらいの主人公が良かったです。 -
ネタバレはずれが多いマリーローズ文庫の中では普通だったかなぁ。
いきなり処女を奪われるというところから始まりましたけど、あとの描写で、確かに無意識に誘ってましたね、マディ。
マディとニックの描写が交互にあるっていうのは、やっぱり男性側の心情も読みたい私としてはいい感じなんですけど、マディの「ニックには他に思い人がいる」っていう思い込みがちょっと多くて、早くニックに聞けばいいのにって思いました。
なんだかんだいいながら、まあ丸め込まれたという気もしないではないですけど、ハッピーエンドで終わったと思ったら、最後の短編、マディとニックの子供時代の話は蛇足でした。
幼児趣味はないので、5歳児が欲情するっ -
漫画から
漫画を読んで続きが気になり購入。だけど話がダラダラと長い感じがした…。途中からダレてしまって、パラパラ読みました。内容的には面白いのですがダラダラ感が否めないので☆2つです。