【感想・ネタバレ】アドリア王国物語 誓いの剣と星に導かれし者のレビュー

Posted by ブクログ 2015年06月02日

2巻目。
今回はキャラ紹介ページができてて、バルトもかっこいいけど、レイもかっこいいなぁって。(ルースは黒髪好きな私としてはまあいいかなってとこですが。)

バルトとエマが仲よくなりかけてるところに、当て馬ルースも出てきて、ダンスシーンで、バルトとエマがもやもやしちゃってるところは、ちょっとニヤニヤ...続きを読むしちゃったけど、もうちょっと甘いところが欲しいのは、前作と同じかなぁ。角川ビーンズだから、こんなものかもしれないですけど。

途中途中でバルト側の視点で書かれていて、こういうのもいいなぁって。

次も出るのかな?
出たら買います。

男性キャラの魅力に乏しい

koa

ヒロインの故郷を旅立ち王都へ向かうところから始まります。

第一王子であるルースは3人の弟たちと仲が悪く、弟王子たちは無駄に偉そうだったり腹黒そうだったりします。

ルースに正式に仕えるため聖杯を探しに迷宮都市へ向かいますが、ルースは意外と頭が良くなく、レイは影が薄く、バルトは精神年齢が中学...続きを読む生男子並みだと思いました。

話自体は綺麗に纏まっていましたが解決した事件のスケールが小さ過ぎて、聖杯を手に入れるにはまだずっと先だろうと思うと早くも挫折しそうです。

Posted by ブクログ 2015年02月01日

シリーズ2巻目。見たものを絶対忘れない「絶対記憶」の力を持つエマは、主君となったルースとその忠実な騎士レイ、そして最凶で最強な騎士バルトと共に王太子ルースの故郷である王都に向かう。そこでエマたちは自分たちのことを王たちに認めてもらうため、その資質を示すことを提示させられる。そのために向かった次なる街...続きを読むは脱出不可能な「迷宮の街」。そこに聖杯の手がかりもあるかもしれないということだが、街の情報を渡すために領主が提示した条件は、命を狙われている娘の身代わりとなり結婚相手を選ぶための夜会に出ること。そこで身代わりとなったエマの令嬢レッスンが始まる。
私は断然バルト派なんですが、ルースの押しが強くて心配です(笑)そして、このシリーズが続くのかも気になる。なんかこれで終われそうな感じのラストだし。続きが読みたいんですけどね〜…。個人的には嫌々ながらもエマのことが心配で目が離せないバルトがエマと一緒にダンスをするシーンが良かったです。早くバルトも自分の気持ちに気づけるといいのにね〜。そしてもっと私をキュンキュンさせておくれ(笑)

「女性向けライトノベル」ランキング