鈴木小波のレビュー一覧

• 東京黄昏買い食い部【電子特別版】

何度読んでも面白い

紙の単行本は発売当時に買って持っているのですが、どうしても連載当時のカラーが見たくて電子で買い直しました
    期待通りの美しさだったので大満足です

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2025年05月12日
  • きみの色【分冊版】 3

nao

急な展開でびっくりしました。話の流れがスムーズで とても良い作品です。これから主人公たちがどのように生きていくのか 楽しみです。

2024年10月27日
  • きみの色【分冊版】 2

nao

せっかく、良い色を見つけて良い出会いをしたと思ったのに急にいなくなってしまって悲しみが溢れていました。 再会できるとはいいなと思って呼んでます。

2024年10月27日
  • 神食の料理人 5

最終巻です~!

和風ファンタジーと思ったら、最後は宇宙規模でした!
    とても楽しかったです。欲を言えばもっとイザと十八のいちゃいちゃや、神食の料理を見たかったですが・・・。
    でも、着地点はきっと最初からここだった!と思える展開で、本当に良かったです!思ったよりもはるかに壮大なスケールでびっくりでした。あと、コダマがとっても可愛いので活躍してくれて嬉しかったです。
    もし可能なら、番外編やミニ漫画もと期待してしまいます(><)

#ハッピー #感動する #癒やされる

2023年06月14日

夜中に読んではいけない

青い巨星が気の向くままに作り上げるレシピはどれも簡単に真似できそうなのに、とにかく食べたくなる!
    夜中に読んだらお腹が鳴って絶対真似したくなるので注意ですw

2023年06月03日
  • 神食の料理人 2

キャラの個性が素敵

食材と戦うという斬新な設定が読んでいて楽しいです。扱う武器も個性がありこれからの展開が凄く楽しみです!

#癒やされる #カッコいい #アツい

2023年03月10日

これはいいものだ

半額セールだったので、買ってみましたが、面白かったです!
    毎回ハモンさんに怒られるのはテンプレですw
    料理も美味しそうで、美味しそうに食べるラル大尉が可愛いですねw

#癒やされる #笑える #ハッピー

2023年02月07日
  • 神食の料理人 4

コダマー!

コダマが健気で可愛いすぎます(TT)!イツツも傷が治って良かった!
    最後がまた気になる展開となっていて、早く次巻が出ないかなと待ち遠しい気持ちです。
    イザが次に目覚めた時、更なるパワーアップが期待できるのでしょうか。きっとそうだと思って次を待ちたいと思います。
    今回も、出てくるご飯がみんな美味しそうです。お米とイカ焼きが無性に食べたくなってしまいました(^^)
    あと、浪花のシャチも凄く良かったです!やっぱりシャチはカッコいいですね!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年12月26日
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(3)

読むに限ります

月に何度もこんなもん食ったら、
    体型があっという間に変わります。
    紙面で読んで、美味しそうだなに留めておくに限ります。
    あと、実際作るとなると、焦げやすいレシピが多いですね。
    炭水化物と脂が多いので当然か。
    15、チラシ寿司
    ねえちゃん登場、きっぷよく振る舞うけど、ただの美味しい混ぜご飯。
    勿論カロリー高め
    16,おにぎり重
    花見の大義名分でいただく、天ぷら、ゆで卵や豚角煮、海苔の代わりに生ハムご飯にはチーズ混入、
    これは絶対美味いやつ、天ぷら周りが後片付け含めて結構手間か
    日本酒のタイトルが何気に愚夫じゃなくて倶府、
    ハモンさんやっぱり良い人。
    17,インド風炒飯
    本文では竜田揚げ、レシピで

2024年05月02日
  • 神食の料理人 3

ヒヒイロカネが!

ヒヒイロカネが美女だったとは!嬉しい驚きですね!1巻でナメクジを怖がったシーンを見る目が変わりました。
    お話もテンポ良く進み、面白いです!十八とイザのイチャイチャは相変わらずで、とても癒されます。途中、海月にイザが取られた気分の十八と、ヒヒイロカネに十八が取られた気分のイザがそれぞれに寂しい思いをしているシーンがありますが、がっつり両想いなのが分かっている読者としては、あんまり心配はしていません。ただ、最後のシーンでボロボロになって倒れているのはイツツでは!?続きが凄く気になる!
    なお、カバー裏のミニ漫画を読むと、アタラの九十九神が欲しくなってしまいます(^^)

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2022年09月29日
  • ホクサイと飯さえあれば(9)

ついに完結してしまった。
    読んでいてついつい心地良くなってくる。山田ブンの変な行動に対するホクサイのまともなワンフレーズのツッコミについ笑っちゃう。
    ご飯前に読むとついつい影響されそうになること間違い無し。
    ドラマもこの空気感がしっかり出ていて、次回作が出たら必ず読みたい。

2022年06月06日
  • 神食の料理人 2

イザの九十九神、凄い!

一気に話が進んで、とっても楽しいです!
    相変わらずご飯は美味しそう、神食とのバトルもわくわく。神廻魚・・・なんてそそる存在なのか!今回も十八とイザの関係がとても良い!まだお付き合いしていないのが不思議なくらいラブラブです(^^)
    東京で神饌組に入隊し、もっともっと色々な料理を作ってくれるようなので、今後も楽しみです。イザの料理の腕は上達するのか気になるところですが・・・。
    それにしても、イザの九十九神が凄い!もしかして最強なのでは?と思ってしまいました!

#ほのぼの #胸キュン #カッコいい

• 神食の料理人 1

美味しい!

恋、バトル、ご飯、と美味しい要素がてんこ盛りで、魚介料理が食べたくなります!
    食材である「神食」は今のところ魚介メインですが、後半、神食白菜と神食ナメクジが出てきたので今後はお肉や果物も出てくるのでしょうか?とてもわくわくします。神食ナメクジが出てきたことにより、神食が全て食材とは限らないことも分かりましたし。。。
    あと、十八と十六夜の恋の描かれ方もすごく好きです。3話には両想い(両片想い?)になるので、すぐにニヤニヤ出来るようになります(^^)神食を料理する神饌組という組織も出て来て、今後の展開が楽しみです!

#胸キュン #感動する

• ダンジョン&デリバリー

世界観が好き!

ダンジョン内に商品を運ぶ三月兎商店で働く
    カイエン君のお話。カイエン君が友達を作り
    たくて悩んでいるのに共感出来ます。確かに
    友達はいつの間に出来るものですが、なおの
    ことたくさんいる人は凄いなぁと思います。
    どのお話もとても面白いですが、特にお気に
    入りは、2話の水たぬきと4話の亀屋急便の
    お話です。どちらも切なく、心温まります。
    水たぬきが可愛すぎる!

#切ない #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日
  • アクジキ【完全版】(5)

まさに完全版!

この漫画のラスボス設定は、改めて見ても凄く
    カッコいいと思います。名前がもうすでに正体に
    ついてのヒントになっているところも良い。
    残酷なシーンもありますが、大好きな作品です。
    旧版を持っていたのですが、この度完全版を
    買ってみました!結果、買って良かったです!
    完全版は、旧版に収録されていた全て(あとがき、
    おまけ漫画含む)が含まれていることに加え、
    各巻の巻末に旧版の表紙、イラスト、及び新たな
    おまけ漫画が収録されています。最高です・・・。

#感動する #アツい #泣ける

• ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(1)

あらゆるコンテンツで手を変え品を変え飯漫画がザクのように量産されていますが
    これはランバラルという人選と、出てくるオリジナル料理が特徴的で面白かったです。

#ほのぼの #タメになる #癒やされる

2021年08月03日
  • ラル飯‐ランバ・ラルの背徳ごはん‐(1)

料理ネタが多い昨今ですが

まさかのラル様!
    いやまあ、個人的に好きなキャラなんで
    思わず買ってしまいました(笑)
    シャアにも乱入して欲しいところですね。

まぁ、深夜の飯はサイコーである。
    ここまでの暴走は殆どしませんがね(笑)
    カップ麺くらいか…

2021年08月02日
  • ホクサイと飯さえあれば(1)

お料理したくなります

前作未読です。
    (前作があることをレビュー読んで知りました)
    ホクサイとは…とか、前作読めばわかるのかな?

お料理したくなるマンガです。

2020年12月19日
  • ホクサイと飯さえあれば(9)

第一部でよかった

アパート取り壊しで若干嫌な予感。
    そして第1話をなぞった展開に...え、終わる!?終わるの!?
    と思ったら「第一部完」の文字、二部が楽しみ!

2020年08月24日
  • ホクサイと飯さえあれば(8)

ブン、何者

海老クリームライスおいしそう!
    そしてカップ麺の謎肉まで作ってしまうブンの多彩さ......いったい何者。

2020年08月24日