由羅カイリのレビュー一覧

• 彩雲国物語(5)
    秀麗が倒れた時のお話。
    原作読んで一番笑ったシーンだけに、もっと大げさでも良かったぐらい。
    黎深おもろすぎるw

巻末の番外編がものすごく良かった。
    原作に忠実なコミカライズも良いけれど、たまにはこういうオリジナルを入れて貰えると原作ファンには嬉しい。
    (だって筋はわかっちゃってるもん)
  • リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    いまでもリダーロイスシリーズは大好きです。
    本伝の最終巻を読み終えたときの「え、もう終わりなの?」という衝撃はいまだに忘れられません。外伝が出るって聞いて、どれだけ安心したことか(笑)
  • 彩雲国物語(1)
    少女漫画は好きじゃないけどこれはいいシリーズ?

そして漫画まで買ってしまった。

全巻所持。
  • 彩雲国物語(4)
    えんせいカッコイイ。

りゅうきバカだけど可愛い。

しょうかさん。
    ちょっと怖いです。

そんな感じ。
  • 彩雲国物語(3)
    1〜3まで一気に買ったので。
    古本屋で。

せいらんやっぱカッコいいわ〜。
    りゅうきも好きです。

えんせいかっこいい!

無精ひげばんざい!
  • 彩雲国物語(3)
    原作の方も読んでいたので、話の内容は分かっちゃってたけど絵が綺麗で十分楽しかった(*^_^*)
    乖離さんの絵はメチャメチャ細かくて凄いなって思う。
    書き下ろしもあったので、新鮮に読めたところもあったし。
  • 彩雲国物語(1)
    じつは苦手な絵だったんだけど、彩雲国の時代物っぽいかんじに合っていて、結果、スゴクおもしろかった…。
  • アンジェリーク(7)闇の森の少女
    初代ネオロマ!!
    キャラデザの由羅さんが描いてるだけあって絵には文句なしなんですが、ラストがな…
    私はオスカー様とゼフェルとルヴァ様とクラヴィス様が好きなんでね…。
  • ネオアンジェリーク 2巻
    ネオロマブーム絶好調だったので購入。絵柄とか可愛かったですし、結構読みやすかったです。でもものっそいネオロマだなーと。あたし的には初っ端からレインがヒットしておりましたがルネが出てきてからそちらも良いな、とか。
  • ネオアンジェリーク 2巻
    絵もかわいいし話もだいぶわかってきたけど、
    キャラが多すぎて覚えきれない(TT)ネオロマだからしょうがないけどw
  • アンジェリーク(1)二人の女王候補
    何気に全巻あります。
    でもアンジェはSP2以降が好きなので…私はあんまり深入りできませんでした。
    でもクラヴィスと女王陛下の話は切なくて好きです。
  • 彩雲国物語(1)
     人気のある小説『彩雲国物語』のコミック版です。
     彩雲国を小説で読んだ人はもちろん、まだ読んでいない人にもオススメ。
     小説を読むのが苦という人はこのコミックから手にとってみるといいかも。
  • 彩雲国物語(1)
     同名小説の漫画化。
     絵も可愛く、男衆もかっこいいです。やっぱり小説の挿絵の方が漫画を描くというのが一番ですよね。
     小説は未読ですが、面白いです。甘えん坊(?)で実は出来る国王の劉輝がよいです。静蘭もかっこいいです。

• リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    少女小説ファンタジーの典型でしょうか。読後がとても爽やかです。クラスメートは異世界の王子さま!侵略された祖国を魔女の手から奪い返そうとする王子、リダーロイス。巻き込まれてしまった夕香里。王道ですね(笑)最後まで二人が名字で呼び合っているのも、いいカンジです。二人とも性格が良いので、辛い目にあったりす...続きを読む
  • アンジェリーク(1)二人の女王候補
    こちらもゲームではまりました。完結までに長い期間がかかりましたが、無事に完結してファンとしてはホッとしております(笑)由羅さんの他のコミックスも読んでみたいところですv