【感想・ネタバレ】アンジェリーク(1)二人の女王候補のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これを入れないと始まらない。
ゲームよりも面白いと噂のコミックス。
由羅さんはアンジェ界の真の天使様だねえ。

2023年05月12日

ドラマCDやゲーム大好きでした

懐かしいファンタジー作品

女子高生アンジェリークは

ある日突然この宇宙を司る女王の後継へ

ネオロマンス金字塔

2023年04月29日

ネオロマンスといえばアンジェリーク。

今どき流行りの乙女ゲーム転生
の、元ネタの乙女ゲーム源流はきっとここ。

天真爛漫で元気が取り柄の頑張り屋主人公
縦ロールでプライドが高く、実力も高いライバル

20年は前の作品なので絵柄はレトロですが、だからと敬遠するのはもったいない。
古典に触れるのは楽し...続きを読むいです。

#胸キュン

アンジェリークシリーズの漫画!

2021年04月29日

初代アンジェリークはプレイしたことがなく、vitaで出たルトゥールと比較して読んでいたのですが、ストーリーが結構違って楽しいです!
守護聖様たち一人一人のキャラがたっていて、アンジェリークファンなら読んでほしいです! すごく面白い!
アンジェリークを知らない人でも、ストーリーにちゃんとキャラクタ...続きを読むーの紹介が挟まっているので分かりやすいと思います!

#胸キュン #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2010年07月18日

舞台説明からちゃんと説明されているけど、やっぱりゲームやった人向けだね。ゲームキャラそのままコミックなので、とても読みやすいです。

【全11巻】
マイベスト。永遠の少女漫画。
元はコーエーから出てるネオロマンスゲーム。
乙女向け恋愛シュミレーションの原点はココにあります!!
女王試験を行うために飛行都市に招かれた平凡な女子高生アンジェがいろんな試練や恋をしつつ、成長していきます。
炎の守護聖オスカーさまがとにかくカッコいいです(...続きを読むフィルターかかってますが)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

同名女性向けシュミレーションゲームの漫画化。担当するのは、ゲームキャラの原作者でもある由羅カイリ先生。この作品で魅力的なのはなんと言っても、個性的な守護聖様方でしょう!あなたの好みの方はどなた??(全11巻)

Posted by ブクログ 2010年01月24日

たぶん一番最初に出た乙女ゲーのコミック版。ゲームでキャラクターデザインをされた由羅カイリさんが漫画を描かれているのでとても絵がきれいです。いかにも少女マンガな感じがとても良いです。
女王陛下と若き日の守護聖様達の話が好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何気に全巻あります。
でもアンジェはSP2以降が好きなので…私はあんまり深入りできませんでした。
でもクラヴィスと女王陛下の話は切なくて好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こちらもゲームではまりました。完結までに長い期間がかかりましたが、無事に完結してファンとしてはホッとしております(笑)由羅さんの他のコミックスも読んでみたいところですv

「少女マンガ」ランキング