冨士原良のレビュー一覧
6年間が何だったの?
私だったら、死にたくなるかも知れない。
ずっと付き合っていて、二人でいると居心地が良くて、同じ会社の同僚で社内でも公認で、きっとこのまま結婚するんだろうな、って思っていた恋人からいきなり 切り出されたら。
畑違いの職業に転職して新しい生活を始めたヒロイン。
正月に実家に里帰りしてお姉さんとの博多弁が微笑ましい。
お土産の饅頭は「博多とおりもん」ですね。 -
TLで一番の本
電子書籍にならないのかなと待ち続け、半ば諦めていた時に電子化のお知らせが!
紙も持っていますが、いつでも読めるように購入しました。
・一人称ではないので読みやすい。
・主人公(二十歳)は好感のもてる可愛いキャラクター、嫌味がまったくない。誰ともつきあったことがなく、少し男性恐怖症。
・彼は主人公の上司(年上)。一見俺様だけど彼女を大事にしている。過去に遊んでいたが彼女には本気に。
・二巻もセットでとても読みごたえのある作品です。何度も読み返してます。 -
前回さんざんにやにやによによさせてもらったこちらのお話。
二巻もあるとのことでポチッとしました。
いやー!いやいやいやー!
今回もかわいいですよ。なんだこれ!大地のツンデレハンパねぇ!(笑)
萩子ちゃんが天然娘(ですよね、これ、てんねんですよね。計算だったらすごすぎる)だから、もう大地の苦労が半端ないなぁ……と思わず大地目線で読んでました(笑)
でもって、以下ネタバレ。
今回のお話の中心は、栄永ちゃんのひいひいおばあちゃんに会いに来た蛟(という漢字がなかなか読めず苦労しました(笑))の辰巳さん。
妖怪時の姿が蛇に似ているとのことで、なんとも想像しづらいのですが(生理的に)後半の人間化グッ -
殺人事件読みすぎて疲れたので、ほんわかかわいいお話を読みたいなーと思い、以前から気になっていた森崎さんのこちらをチョイス。
案の定、によによにやなやしながら読みました(笑)
いや、もうかわいい!かわいいんですけどー!!
幼馴染で真面目女子にイケメン男子!身長差とかツンデレとかヤキモチ焼きとか、もうキュンポイントがぱんぱんでたまらんかったです(笑)
以下ネタバレ。
いやいや、大地くんのかなりストレートすぎる愛情に気づかない萩子ちゃんに「にぶちゃんだなーもぅっ」とか思ってたんですが……え?クライマックス、雷獣大地くんに萩子ちゃんが叫んだアレは告白と受けとってもいいんですよねーって思ってたら、ラ -
1.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
小說原著:小野上明夜
角色原案:岸田Mel
漫畫繪者:富士原 良
代理出版:三采
這個漫畫版有2種: 夏目 巧(夏目コウ)繪,東立出版
和這個 富士原 良 繪,三采出版
不過因為3采文化在漫畫市場中,市占率很低~
(似乎比 尚禾 或 原動力亞細亞 更少見orz)
所以很難在漫畫店看到orz
要不是友人E君提起~我也不知道還有這個版本orz
明明3采還比較早出版XD 且小說原作也是3采出版啊XD;
(小說原作,預計今年(2014年) 6月要出 Vol.6 囉~)(指台灣代理)
2個漫畫版,沒記錯的話~都是繪者的 -