樋口大輔のレビュー一覧
懐かしい
ホイッスル世代なので、次世代の話はテンション上がりますね。
今後他のキャラの子ども達も出てくるでしょうし、ホイッスルのメンツも出てくるでしょうし、楽しみです。
でも結構重いテーマも織り交ぜつつで、あの震災を経験したのか…と思うと素直にキャッキャッできないな…
何も知らない周りはどんどん懐入ってこようとして更に苦しめる結果になるだろうし…
平成ジャンプのサッカーマンガ
懐かしいサッカーマンガ!平成世代であれば読んだことある人もおおいのではないでしょうか。ジャンプで連載されていた数少ないサッカーマンガの一つで、必殺技とかも存在しない地道な感じがリアルでいいですね!
結構昔の感じの作品なのかなと思ったんですがものすごく面白い作品だったなんというか主人公の心の葛藤とかいろんなものも丁寧に描かれているし読んでよかった
続編楽しみ。
途中までは面白かったけど、終盤に彼女役が出て来てから面白く無くなりました。
終盤に彼女作って終わらせるのはやめて欲しいなぁ。
正直存在がいらなさ過ぎてイライラしました。
1話目と2話目の被害者の名前がマナミと愛美(まなみ)なのは作者はまなみに恨みでもあるの?(笑)
続編が連載開始との事でそちらに期待。 -
ケガでサッカーをあきらめた青年が、ひょんなことから小学三年生からやり直すことになって、再びサッカーに打ち込んでいく物語である。
ネット版でも読ませていただいていたのだけど、だいぶ加筆している印象がある。後書きでも触れられていたが、主要登場人物も増えているし、シーンも足されている。別物とまでは言わないが、リメイクとみてもいいくらいの内容である。
また、一冊としてきちんと納まっていて、ネット小説出身の作品ではそうしたまとまりが悪いものも少なくない中、この作品は良い編集さんに当たったんだな、と思わされるところだ。
サッカーにひたむきに打ち込む彼の姿は気持ちの良いものであるし、展開もシンプル -
ネタバレ「過去を見る能力」を持った高校生が主人公のドラマティカルミステリ。
主人公の霞士郎は6年前の航空機事故の生き残りだが、その事故で右目を失ってしまっていた。しかし、義眼のその右目で物の過去を見る能力が身についていた。
いいことも悪いことも見えてしまう能力に悩む士郎だが、生きる目的は、あった。航空機事故の時に母親を殺した殺人者をその手で殺すこと―。事故時の殺人事件をうやむやにした警察に敵意を抱きつつ、士郎は日常の「悪」をその能力で暴いていく。
ジャンプで「ホイッスル」を連載していた作者のBIRZでの作品。設定が重いんですがなかストーリーはなかなかおもしろくて、サイコメトラーEIJIとかが好きな人