樋口大輔のレビュー一覧

• ホイッスル! 1

私をサッカーに嵌らせた原因の一つです。読んでたのが丁度日韓W杯の頃で、地元はサッカー特需に沸いてたなあ。
    これも主人公が下手って設定がまず良い。そして早々に訪れる因縁の対決に負けるのも個人的には良かった。
    スポーツ漫画(のみならずバトル漫画でも)で往々にしてある主人公最強って、読んでくうちに白けてしまうことがあるんですよね。「いや苦戦とか言いながらどうせ勝つんだろ?」みたいな。
    だから最初のでかい試合で負けたっていうのが当時凄く新鮮に映りました。(や、そんなの探せば一杯あったのかもしれないけど)
    ・・・まあだから最後の方の展開はびみょーーに納得いってない部分もあったりなかったり。(こんなこと言

2009年10月28日
  • ホイッスル! 9

ホイッスル!文庫版
    単行本全部持っててもなお、文庫版も揃える価値あり。
    キャラプロフィール、オマケマンガが充実してて素敵。
    表紙が貴重なロッサユニ 真田。
    真田主人公で続編とかあればいいのに…←

真田の嫁になりたい←

2009年12月19日
  • ホイッスル! 15

笛!の文庫版最終巻…!感動をありがとう!
    おまけの書下ろしにもバッチリときめかせてもらいました、よ!ヽ(´▽`)ノ

• ホイッスル! 15

全巻完読。いやぁ、面白かった。スポーツ漫画はやっぱり読んでて楽しくなる。熱くなる。
    サッカーは楽しいと再認識。
    おまけ話が楽しかった。

• ホイッスル! 1

少年たちのサッカーへの思いと仲間への気持ち、自分を取り巻く世界に向き合う勇気などが詰まった成長ものの傑作です。

• ホイッスル! 1

ジャンプコミックスの方で買っていたにも拘わらず、買ってしまったモノ。
    表紙が書き下ろしです。オマケ漫画とかもあったりします。

• ホイッスル! 15

あ〜だめだこれ風吹いてるわ。てゆーかカゼひいた恋の病  ←うまくねぇよ   そうだ 関西行こう シゲに 逢いに行こう。大変水野くんとかいたらどうしよう

• ホイッスル! 3

不破くん好きなのでこの巻で笑。サッカーしたくなるし実際やったし笑。
    体育でサッカーだと妙にはりきってた自分が懐かしい。
    等身大の中学生の世界でリアル。親しみやすいサッカー漫画です。

• ホイッスル! 5

コレを見た瞬間、眩暈がしたぜ!なんだこの格好いいお人は。全国の森ファンの反応が素敵で仕方が無かった。

• ホイッスル! 15

ホイッスル!完全版の最終巻です。
    再起不能になった将と、残された天才達の心情表現がとてもリアルに描かれています。

• ホイッスル! 1

風祭がライバル達に負けじと頑張って、成長していく様が
    面白いです。文庫版だと、おまけ漫画も見れておもしろいです

• ホイッスル! 5

多分最長の好き、で出会った中で一番好きな作品だと思う。キャラの一人一人が凄く魅力的で、しかも身近な存在。ずっと好きでいられるのはそのお陰だと思う。
    薦めてくれた友達ちょーさんきゅ!んで関係ないけど、この表紙選んだのは泉の好み、とかかなりどーでもいいですね、ハイ。(うふ)

一括大人買い。
    その晩読み漁りました。
    すっごく青春したくなるサッカー漫画。

• ホイッスル! 1

サッカーが好きという気持ちだけでこんなにもがんばれてしまう風祭くんはすごい。ていうか・・・ 不 破 く ん !

• ホイッスル! 1

高校時代、クラスの男子に「今はキャプ翼じゃなくホイッスルだ!」と言われた事があります。サッカー漫画の中では、かなりの秀才。色々美味しい内容もありましたw

• ホイッスル! 1

私は一目惚れしたんです、水野君に。ちょうどジャンプ初めて買ったのがるろ剣最終回、そして笛!では部活の皆が水野の家に押しかけるシーンですた。今じゃ水野は敵ですが(ぁ)最後報われなかった三上さんが可哀想で…せっかくの10番。レッツ司令塔。サッカーが再び好きになれた漫画です。

• ホイッスル! 1

サッカー嫌いな子も好きな子もあっつまれぇぇぇぇぇえいい!!面白い漫画だぞよ!!絵もキレイだしいぃぃ〜♪いろんなタイプのかっこいい男の子が読めば読むほど出てくるんだ、
    なん!♪だからこの本は女の子にオススメ★☆
    なんか仲間っていいな・・・すげぇ〜いい!!となりますぞよ!!とにかく見てみ!!って!そんで気がつずけばあなたが・・!?

• ホイッスル! 1

サッカーの名門・武蔵森中学の3軍からサッカーをするために桜上水中学に転向してきた風祭将。部に入るため、一人黙々と練習する将を見て、天才MF水野は、真剣に練習しないキャプテンたちに反抗。水野・将たち補欠組はレギュラー組とキャプテンの座をかけて対戦することになるという青春サッカー漫画です。サッカー好きはぜひ見てほしいです。

• ホイッスル! 1

私の中でサッカー漫画といったらこれ!最後凄く感動しますv詳しく、でも読みやすく書かれていて。渋沢かっこいいvv全24巻で完結してます。

• ホイッスル! 1

単行本は24巻で完結済み。
    ただいま完全版1〜8巻
    サッカ-をとおして成長してく少年たちの話で、読んどったらうれしくなる。
    これ読んでサッカ-にはまった♪