【感想・ネタバレ】ホイッスル! 5のレビュー

圧倒的『友情・努力・勝利』が、ここにある!!
主人公はサッカーを愛する、けれど名門校では三軍の選手であった一人の少年。彼を取り巻く一癖も二癖もある仲間たち、そしてライバルたちと繰り広げられる、泥臭いまでに真っ直ぐで熱い青春成長物語。
少年たちが抱く溢れんばかりの情熱、身が引き裂かれそうなほどの悔しさや、燃えたぎるような喜びがひしひしと伝わってくる作品です。個性の強いキャラクターたちのそれぞれの考え方、プレイスタイル、それらが一つになる瞬間の爆発力。熱い!!一度読みだすと最終話まで止められない、読み終わっても何回でも読みたい面白さです。
文庫版ではコミックスに収録されていないオマケ漫画もついているので、読んだことがある人にも全力でオススメ。ワールドカップ目前の今、必見です!!

Posted by ブクログ 2011年12月04日

ホイッスル!=私の青春

あい あむ みかみすと。

みかみが大好きすぎるので、文庫版はみかみん表紙のものを選んでみた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コレを見た瞬間、眩暈がしたぜ!なんだこの格好いいお人は。全国の森ファンの反応が素敵で仕方が無かった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

多分最長の好き、で出会った中で一番好きな作品だと思う。キャラの一人一人が凄く魅力的で、しかも身近な存在。ずっと好きでいられるのはそのお陰だと思う。
薦めてくれた友達ちょーさんきゅ!んで関係ないけど、この表紙選んだのは泉の好み、とかかなりどーでもいいですね、ハイ。(うふ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

DF野呂とGK不破の信頼も深まった桜上水中学イレブン。今度はキャプテン水野の転校話で、MF水野とFW将がぎくしゃくする中、洛葉中学との試合が始まった。慣れない雨の試合、しかもコーチの指示はFW水野、MF将というスタート。さあ、どうなる?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

サッカーは一人でやるもんじゃないんですよね。それは弱点だったDFラインだけでもなく水野にとっても。風祭のボールは水野に届くのか!!!の5巻です。