みかのレビュー一覧

甘酸っぱい!
    でも最初から少し意識少し仕掛けてるのはちょっと珍しい気がしました。(いい意味で)
    そのおかげで、カケルもアホなりに考えてて、気にしてて可愛い!

テンポがとても読みやすかったです。

妹ちゃんがちょっと気になる... 少しこじらせているようで、今後どう影響するかが気がかりかな

2019年07月02日
  • 君には届かない。 3

2巻までは心理描写も良く、繊細な作画で気に入っていましたが、
    永遠に続くこのグダグダぐずぐずに少し嫌気がさしてしまった。
    新キャラも登場して、学校イベントも交えて展開としては悪くないけど、
    いわゆるBL臭を強く感じる演出が増えてきたと感じたので、ここらで退散します。

2025年03月02日
  • 夫公認彼氏ができました セックスレスにとことん向き合った夫婦の13年レポ

全編通してどこかに「この人母親なのに何やってんだろ…」という感覚が付きまとうんだけど、それは「母親とはこうあるべき」という私自身の縛りが現れているようにも思う。
    もし自分が同じ状況になったとしても、バイタリティがないからここまでやりたいとは思わないだろうけど…どこまでも自分の幸せを諦めないところがすごいなと思う。生き方に正解はなくて、100人いれば100通り。社会の箱から外れても強く芯を持ってれば生きることはできるんだなと思う。

2024年07月21日
  • ノベル 君には届かない。 ぼくらの文化祭

【ページ数】  165頁
    【読み応え】  〇
    【ストーリー】 〇

今作は文化祭がとハロウィンがテーマの内容となっています。

文化祭×ハロウィンということでコスプレ姿のカケルとヤマトが見れちゃいます!
    カケルのコスプレ姿にぐっと来てしまうヤマト。
    逆にヤマトのコスプレ姿にグッときちゃうカケル。どちらも初心でかわいいです。

そして最後には5頁の書き下ろし四コマ付きなのでそこも見どころ

2024年03月28日
  • 君には届かない。 8

天然なんだろうけどあざとい受けに攻めの理性が保てなさそう(笑)まだまだお預け状態…?
    ちゃんと男友達にカミングアウトして気持ちを伝えててカケル偉いぞー

2023年12月24日

よくある

幼馴染がずっと好きってやつです。
    だんだん欲が出てきて、思春期になると焦り出しますよね〜。甘酸っぱいです。

2023年11月08日
  • 君には届かない。 8

はれてちゃんとお付き合いすることになった二人。
    藤野に「彼女と行ってこい」と言われて、ヤマトとカケルは水族館デートへ。
    それが藤野に知られ、藤野はカケルの付き合ってる相手がヤマトと知り,ショックを受ける。
    知らなくてアドバイスしたことや、もしかして自分の態度で相手がヤマトだと言えなかったのではないか?
    解決後は、5人でグランピングに行くお話。

少しずつ進む二人の関係にヤキモキしつつ、ニヤニヤ読みました

2023年11月02日
  • 君には届かない。【分冊版】 2

二話目

主人公の芦屋架は高校二年生の男の子。
    抜き打ちのテストで低い点数をたたき出し補修授業を受けなくてはいけなくなった彼はクラスメイトで友人の大原倭斗と遊ぶ約束をキャンセルするのだった。
    その様子を見てほかのクラスメイトが顔も成績もいいが何考えているかあまり表情が動かないヤマトとカケルが友達なんて意外だといわれるがそれは人見知りしやすいヤマトのことを知らないからだろうと思うカケル。
    そんな彼が補修を受けていると流れでさっきの会話をする中で好きな人の話になりヤマトに聞くとカケルだと返ってくる。
    それを一瞬勘違いしそうになるカケルは自分に言い聞かせることで場を切り抜けるのだった。
    しかしそのあとからヤマ

2023年09月22日
  • 君には届かない。 3

すごく大きくいろんなことが動いていく巻だなって思います。カケルの気持ちもヤマトの気持ちもすごくドキドキしてしまいました。

2023年09月11日
  • 君には届かない。 2

すごいドラマティックな展開があるわけではないんだけれど、すごく丁寧な心理描写なので気持ちが伝わってきます。

• 君には届かない。 1

すごく、ほんわかしていて、でも切ない気持ちが伝わってきて、高校生の青春だなってストーリーでいいなって思います。

2023年09月11日
  • 君には届かない。 5

ヤマトの妹、ミコトちゃんが結構でてくる回。

ミコトちゃんはヤマト(兄)が好きなの?
    ヤマトとカケルのとりあいっこをしているシーンが結構前にあった気がするんだけどどうなんだろ?

そんなミコトちゃんを好きな男の子、瀬尾君がでてきます。
    でもどうやら、瀬尾君の気持ちには気が付けないみたい。

一方、カケルは自分がヤマトを好きなのかも・・・と自覚し始めて、あたふたする。
    きっとヤマトがクリスマスは誘ってくれると思って、
    クラスのクリスマスパーティを断っちゃうけどお誘いがなくて、モンモンするのも
    尚更、「俺はヤマトが好きなのか?」って疑念にかわっていく。

ようやく、お誘いされてクリスマスデートに向

2023年08月31日
  • 君には届かない。 4

修学旅行でヤマトに渡月橋で告白とキスをされたカケルはパニックのまま帰宅。
    雨にぬれたヤマトは修学旅行中に救急車で運ばれ、学校が始まっても登校してこない。
    お見舞いに行って話をするが・・・どうやらキスの前後を覚えていないらしい(酷い体調不良の為)
    ずっとぐるぐるもやもやしていたカケルは怒って、ヤマトを避ける。
    普段、何かとヤマトをからかったり絡んできたりする、唯は二人がキスするのをみていたらしく「キスしていたよね?」とヤマトに言い、
    ようやくヤマトはその記憶を思い出す。
    カケルは、ヤマトの妹ミコトに「確かめたらいいけど、もし違ったら・・・」とヤマトの気持ちを信じたいけど違った時の事を考えて怖気ず

2023年08月30日
  • 君には届かない。【分冊版】 3

ヤマトくん、わざとカケルくんに聞こえるように「好きなタイプは幼なじみ」って言ったのか、無自覚天然なのかどっちなんだろう?

• 君には届かない。【分冊版】 2

カケルくん、ヤマトとの恋愛フラグを自分ばかりが立てちゃっているのをすまんって思っているけれど、ヤマトくんは嬉しいと思うよ。

• 君には届かない。【分冊版】 1

好きな人はカケルっていう意味でヤマトが言ったんだなっていうのは読んでいるとよくわかるんだけれど、まだ、あいまいなままですね。

2023年03月31日
  • 君には届かない。 7

やーっとですね。
    いろいろ重なって結果ハッピーエンドでよかったですがハラハラしました。付き合い始めた2人のこれからが楽しみです。

#ハッピー

2023年03月27日
  • 君には届かない。【分冊版】 3

合コンなんて開いたら同年代の女の子達はみなヤマトに行っちゃうよね。おばさんはカケルくんみたいな3枚目が好きかも。

2023年03月06日

斬新なテーマだが

物珍しいタイトルとテーマだったので購入。
    ノンフィクションというのも興味をそそられた。
    夫側、妻側どちらの言い分も分かる。
    でも最後のCさんの話はあまりスッキリしない、人によっては嫌悪感があるかも。
    覗き見感覚で読むのがいい。

#ドロドロ #ダーク #タメになる

2023年02月07日
  • 君には届かない。 4

キスであれだけ期待持たせて…熱で覚えてなひ…だと!

クラスメイトのアシストもあり、やっと好きを伝えることができました。シスコン兄とブラコン妹(こっちはガチ)、妹ちゃんも応援してて偉いね

2022年11月03日