仁嶋いずるのレビュー一覧

• オリンポスの咎人 ルシアン II
    これまたシリーズの2作目。(1作目もちゃんと読んでいるが主人公が好みではなかった)

タイトル通りギリシャ神話をモチーフにした美しいファンタジー...ではなくて、主人公たちは禁忌を犯して天界を追放され、その罪を背負って人界に紛れてくらす人外の生き物。内容はハーレクインロマンスそのもの(爆)。

神々...続きを読む
  • レディの願い
    4.8
    この作者はヒロインも特別美人じゃないし、
    ヒーローもイケメンじゃないけど、読んでて
    とても魅力的に感じられるのがいいね。
    超絶美人でおつむの弱いストーミーはいい味。
  • 傷ついた純情
    前作未読。「テキサスの恋」シリーズ関連作「愛に裏切られても」ヒーローの兄の話。
    読み切った後の脱力感がヤバい。本書285ページ。いつものハーレクインより倍はある。
    ダイアナパーマーさんのヒロイン特に本書のヒロインはどうしてこんなにも強いんだろう。自己犠牲が半端ない。あらすじだけでは本書がこんなに素晴...続きを読む
  • 虹色の誘惑
    すごくよかった!
    正反対の二人が惹かれ合う。
    読破すると王道的だった気もするが、最初から最後まで好みの話で、続編あるなら妹さんの話がいいなと思う。
  • オリンポスの咎人 ルシアン II
    ハーレクイン第2弾。
    これもおもしろかった。
    ・・・っていうか、この戦士(番人?)たち、全員分のお話が続くんだよなぁ。
    きっとまた買っちゃうな、私。

あ、ちなみにレイエスのお話まで買いました。

次はサビンになるらしい。
    けど読みたいのはパリス。

いずれにせよ、次回作が楽しみですな。
  • オリンポスの咎人 Iマドックス
    初ハーレクイン。
    マドックスみたいな男がいたらぜひ会ってみたいものだ。

いいなぁ、凶暴で強いオトコ
    うっとりしちゃう♪

・・・はぁ(-。-)y-゜゜゜
  • レディの願い
    良い!すごーく良い!ヒロインの親戚連中、すごく好きだなあ。とくにヒーローなんてとっても魅力的◎好み好み。嘘吐こうとしないし、でも誠実だから嘘吐かないってわけじゃなくて、もう生来からして嘘吐きじゃない人種なんですよね。だけど自分以外の他人が嘘吐くってことはきちんと承知していて、べつにそのことについて是...続きを読む
  • <Hidden Legacyシリーズ 5>翠玉のトワイライト
    小さな探偵事務所を営むカタリーナのもとに、荒廃した沼で起きた殺人の調査依頼が舞い込んだ。
    だが、現地で再会したのは思いもよらぬ人物——富豪のイタリア貴族にして無慈悲な暗殺者、そして彼女の心を奪ったまま姿を消したアレッサンドロだった。

途中まではゆっくり読めたんだけど、半分を過ぎたあたりから一気に最...続きを読む
  • <Hidden Legacyシリーズ 3>深紅の刻印
    面白かった!シリーズ3作あっという間に読んでしまった。主人公であるネバダの強さと清々しい思考力にノンストレスで読み続けることができた。ベイリー一家最高じゃない?ロマンス小説はほぼ初めてだけど、これはヒーローよりもヒロインの魅力が重要なジャンル!
  • <Hidden Legacyシリーズ 1>蒼の略奪者
    シリーズ物の第一作。
    ネバダがめちゃ強女性で見てて気持ち良い。
    いわゆる超能力もの?近未来SFなのか、アクションとかサスペンス?部分が多めで、普通のロマンス小説より恋愛恋愛してない感じ。
    ヒーローは傲慢な感じだけどネバダが全く負けてないのであんまりイラついたりはしない感じ。
    ネバダの家族が良いキャラ...続きを読む
  • オリンポスの咎人 ストライダー

作者のお気に入りらしい

ヤンチャで前向きで乱暴者で粗忽者?

パワフルだけど、、

ハルピュイアとのシーンになると…ストレートさが発揮されず、もじもじとする様子がなんとも。

ブルドーザーのように自分を信じて前に進む彼は分かりやすいけど、他者を待つだけのシーンは読み手も悩んでしまう。

筆者と翻訳者の腕...続きを読む
  • オリンポスの咎人 レイエス III

ロングセラーなだけのことはある

シリーズでは好みが分かれて来ると思う。

自分を傷付けるとか、レイエスの回はいささか痛かったなぁ。

好きな人に会えない辛さがそれより辛いとか、痛みがいい方に昇華されてくからOKとして、この回はそんなに繰り返し読んでないなー。

基本的にこのシリーズはどハマりしました。
  • オリンポスの咎人 サビン

彼についてる魔物のせいか…

猜疑心と暮らしてるサビンは辛辣になりがちで、それが残酷なのに気弱なハルピュイアを育成しながら変わっていく様は…

甘さがちょっと足りなかったかなぁ。
    全体的に。

アーロンやマドックスの話ほどの壮大さとかワクワク感が…
  • オリンポスの咎人 女神の烙印

爽やか系のスピンオフ作品

時は遡って…

烙印が、愛のメッセージのことだとは。
    なかなかロマンティックな展開で、短いストーリーながら存分に楽しめました。
  • クリスタルの涙
    甘酸っぱく程よくマイルドなダイアナ
    私にはちょうどよかったけど物足りない人もいるのかも…

登録しようとして気づいたけど
    別作家で同タイトルのハーレクイン小説があるのは問題ないのかしら??
  • 初恋を取り戻して

★3.5

暗い。
    コミックより暗い。
    娘と実の母の確執。
    ハッピーエンドで良かった。
  • <Hidden Legacyシリーズ 1>蒼の略奪者
    魔力を持った者たちが戦うファンタジー小説。時代は現代、ちょっとロマンスを付け加えて、ハリー・ポッターとは一味もちがうぞ
  • オリンポスの咎人 Iマドックス
    『オリンポスの咎人 I マドックス』
    ジーナ・ショウォルター
    'The Darkest Night' Gena Showalter
  • <Hidden Legacyシリーズ 1>蒼の略奪者
    ヒロインに、せっかくカーネーションの花束持って行ったのに、目の前で “ドアバタン” されたヒーロー
    家をゆらす、ひつこくゆらす、開けてくれるまでゆらす
    “超一流魔力” をこんなことに使うヒーローが可愛いすぎるw
  • ラスト・レイン
    ひさしぶりのがっつりサスペンス
    諦めないヒロインで手に汗握る~
    3部作の最終作とは知らずに読んだけど、全然問題無し
    (むしろ、前作までは犯人が捕まってないわけで…読んでなくてよかったって思ったくらい。)
    主役もラブラブでよいかと♪