柏てんのレビュー一覧
このシリーズももう7冊目になりました!
職場を追われ、恋人に裏切られ、人と関わりを持つことに臆病になってしまったれんげが、シリーズを重ねる毎に少しずつ心が柔らかくなり、人としてのゆとりが出て来るところがとても好きです。
今回はれんげを必死に守ろうとするクロが、以前よりグッと逞しくなった姿にキュンと来ました。そして恋人成り立ての虎太郎君が、これまた全身全霊でれんげに寄り添い、守ろうと頑張っちゃうところが本当に微笑ましい!
この辺りは今回の『虎太郎の甘味日記』で上手に表現されています。たくさんの神様が出ていらっしゃって、時々頭の整理が追い付かないこともあるけれど、神様たちの様々なエピソードにはいつ -
- カート
試し読み
人と竜との間に子供がつくれるという所でガッツポーズしちゃうの可愛くて萌えたw
確かに異種婚の壁だよね⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄
2人の子が見たい… -
魅了されてようが追放される前の事を謝られてもやはり気持ちのいい話ではありませんね
とはいえつまらないわけではなく後半もまぁ面白くなりそうな感じだったので次巻に期待したいところ -
毒親
エリアナの周りの人々、特に家族が酷すぎます。我が儘な妹もですが両親が特に腹立たしいです。エリアナに対しての態度も酷いけど、公爵家としての責務に対しても無能としか言い様がないですね。
面白い
引きこもりの公爵令嬢が、国王後継者候補に選出されたことにより、後継者争いに参加することに。
最初なので主人公に全く伝わらない片恋(すれ違い?)はあれど恋愛はまだまだ先の話。
誰と恋愛フラグが立つのか楽しみです。 -
続きが早く見たい
面白かった!周りキャラ達が、いい味出してる。今後の展開が気になるから、原作読もうかな。ヒーローとヒロインの距離がどうなるかもワクワクです。