岸本和葉のレビュー一覧
購入済み組版変更して欲しい
大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています、とのことですが、1ページに200文字程度しか表示されず、10インチタブレットでは冗談のような大きさで表示されます。ページを捲る回数も増えるので、自動ページ捲り機能無しでは読み進めるのが辛くなります。
普通に楽しめる物語です。組版は変更希望。 -
第1巻にてルミが夏彦への想いを露わにした為か今巻はルミとひよりの間で火花飛び交う展開が多く見られたね
ルミは既に夏彦に告げているから全力全開で彼を落としに来ている。対するひよりは彼を愛している自覚があるから不用意に近づいてくるルミを許せない
夏彦の想いを他所に二人は刃を交える間柄となっていくわけだ
さておき、今巻のメインとなるのは普通に体育祭だね
第1巻では実はポンコツな唯をフォローするという要素が前面に出ていたけど、生徒会における唯を守る体制が万全となってきた事でポンコツがバレる危険性は減ったようで
その分、夏彦達は体育祭を楽しめるわけだ
ただ、彼らの場合は生徒会役員として裏方的な役割 -
んーむ、良いところで終わるなー
最後の最後に、こんなとこで終わるんかーいってなる。もう少し続き読みたいっすわ。最後のオマケみたいな話要らないから、目醒めて終わる方が惹きつけられて気持ちよく次を楽しみにできたんじゃ無いかなーって思ってしまいました。
まぁ、そんだけ楽しかったってことです。 -
どっかで見た
「ネトゲの嫁が○○○」のヒロインにキャラが被り過ぎてる、と言うのが最初の印象。
ストーリーもどことなく似ている点が多々ある気がしないでもない。
何よりも、これは個人的な好みの問題ではあるけれど、女性のことを「お前」と呼ぶ男が大嫌い。
この物語の主人公もやたらとお前と呼ぶことが多く、それがとても嫌だし目障りで台無し。
- カート
試し読み
- カート
試し読み
暇つぶしに読んでみたけど、、、
タイトル通りだけど、まずヒロインをたそたそ言う主人公がきつすぎました
ここにたえれないと読むのキツい感じ
ついでに本来の主人公も唯のクズだったのが……きついですね
暇つぶしにもならんかった、、、 -
作者変わった?
一巻と比べると目がチカチカというか見づらい感じがする。
シャルルの服とか顔に違和感を感じて一瞬だれ?と思ってしまった・・・
以前読んでた漫画が途中で作者変更になったのがあったので疑ってしまう。
一巻の絵が自分の感性とあって気に入っていたが、ちょっとづれたので次巻でどうなるか期待半分で待機 -
好きな人はいいんじゃない?
異世界ものとは違うけれど、これもまたある種の厨二病全開的な作品。
外国人とのハーフで金髪、スタイル抜群の人気アイドルがヒロインで、地味な高校のクラスメイトが主人公。
こういう「ありえなさすぎる」組み合わせもまた定番。
しかも、主人公の語りがぶっきらぼうってのもド定番。
展開も同様で、「アイドル好きな中学生あたりが夢を見そうな、あり得なさすぎる話」全開。
そもそも、冒頭で「芸能人にはさほど興味がなく」と言っておきながら、そのアイドルに対してやたらと詳しいというね。
だったらまだ、「むっつり大ファン」の方が好感が持てたのに。
絵はキレイなので、好きな人にはいいでしょう。
個人的にはベタベタ