岸本和葉のレビュー一覧
絵は濃いめで好み
この手の王道の陰でパーティーの要であった才能ある者を気づかず追放したとかではなく、神龍に強くしてもらったパターン
ただ読んでいて引っかかるのは、仲間自身が貴重と言ってるヒーラーを殺すほど憎む動機は全然ないような -
おー
最後の顔カッコいいねー!
つか、技が独特!そういう意味でもカッコいい!
少しずつ突然手に入れた力を自分の物にしていきながら、過信せず突然手に入れた世界を楽しむ。
んー、いいね! -
いよいよ
成り上がりスタートかな
とはいえ、ヒーラーじゃない力で成り上がるのは
人によって好み別れそうですよね
まあ、俺は全然ありなんですけどw
次回、ぶちかましたれ! -
期待どおりの第2巻
1巻の話が良かったのでこの2巻も購入。1巻がヒロイン達との出会い、2巻が仲を深める回ですね。精神的というより若干肉体的接近がメインと思えたりもしますが。主人公の男の子との仲を良くするためにヒロイン達が積極的にそしていたずら心を滲ませて迫ってくるのに対し、ドライに受け流そうと努力する主人公とのやり取りが楽しかったです。次巻ではアイドルグループ内部紛争勃発、分裂存亡の危機。なんてことになるのかしら?
王道チート主人公だけど
タイトル通りの王道チート主人公ですが、テンポよく次の敵が現れるので読後感が良いです。
当初のヒロイン?がこの先どう絡むのか楽しみにしています。 -
おもろい
凄いしか言いようがありません。個人によって違うと思いますが私の大好きなジャンルで「異世界」と「格闘系」が沢山有り良かったです
人を惹き付けるヤツ
これで完結なのは残念。
散々な目にあっていたテオが認めてくれる人と出会い幸せになる。
そんな彼と関わって他の登場人物達もそれぞれ幸せに気づいていくストーリー。
気持ち良く読める2冊です。
良いんじゃない?
異世界に召喚され勇者にってのは定番だけど、人間がどっちかって言うと悪役で魔族や獣人族が味方と、普通の作品とは少し違う設定が面白い。
取りあえず今のところは無双系ではあるけど、主人公を中心とした様々な仲間や大切な人への想いが複雑に入り組んでいて、読み飽きたりはしないと思う。
素直に普通に面白い作品です。
ものたりない
物足りなく感じました。え?もう終わり?という感じです。
といっても特別おもしろいとは思えなかったです。★3〜4くらいで、オマケで4でしょうか。
以上のことを考えると、1冊あたりの密度が薄いような気がします。コマが大きいとか?