【感想・ネタバレ】異世界召喚は二度目です(コミック) 1のレビュー

匿名 2023年07月02日

2度目の異世界召喚って、アニメなんかで言ったら第1期を放送を終えての第2期とかそういった展開なんでしょうか?

#笑える #カッコいい

もとはラノベ

2023年05月31日

ラノベのコミカライズと知らずに、アニメ化から入りました。
読みやすく楽しかった。王道ファンタジーでありながら、二度目の転生がどのようなものか気になる作品

#笑える

食わず嫌い

2021年12月26日

なんかタイトル的に食わず嫌いで手を出さなかったのですが、
試し読みで主人公のキャラ(陰キャ)と絵と行動が好きで面白そうかも?と
一気に3巻買ってみました。
なかなか発想も面白く、この先がすごく気になる作品
テンポもいいし、無双な感じがいいですな(^-^)
昔の仲間がミンナ(°∀° )/イキ...続きを読むテル?で主人公に好感を持ってるところが
なかなかの発想でした。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

王道チート主人公だけど

2020年12月31日

タイトル通りの王道チート主人公ですが、テンポよく次の敵が現れるので読後感が良いです。
当初のヒロイン?がこの先どう絡むのか楽しみにしています。

それなりに

2020年02月06日

楽しかったですけど

600円はちょと高いかなぁ

2024年03月28日

ちょっぴり暗めの元勇者ってなってますが、暗めなのは再召喚されるまでで、あとはノリノリです。
元の下僕?におしりペンペンのところで引きましたが、お話のテンポは良いし、絵も明るい感じなので、出だしは何も考えずに楽しく読めます。
が、あやしいものが出てきてるので、だんだん重くなるパターンかな。

テンポよい

2023年05月22日

異世界に召喚が2度目の話は始めて読みました。テンポよく、セツの無双ぶりがすごい。知り合いのレベルも並じゃないです。

面白い

2023年04月03日

勇者の力がこわくて、終戦後、召喚した王が勇者を排除したのに、転生した元勇者に気付くことなく自分で異世界2回目召喚って...
何ておもしろい 元メンバーもとてもおもしろいのばかり。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

変態が多い

2020年09月01日

登場人物以外が変態が多く感じる笑

話しのテンポは早いかな。。。

主人公最強的なのが嫌いな人には勧めない。

続きは気になるから次購入。

良かったですが…

2020年08月02日

内容的にはよかったですが少し値段が高いです値段が下がれば☆5かな。でも内容は良かったです!(ちなみに5巻目は格闘があって面白かったです)

2023年06月30日

とても面白かったです!
原作も読んでみたくなりました!
絵もストーリーにあっていてよいなと思いました!

安定感

2023年04月28日

2023年春にアニメ化もされた「小説家になろう」発の異世界もの。

主人公がチートである点など、異世界ものの王道と言える内容。
絵は多少雑さも感じるが、キャラは基本的にかわいく、悪くはない。
ストーリー展開が急で、当初の「クラス全員が転移」という設定が置き去りになり、普通の単独チートものとなっている...続きを読む感はある。
(今後、ヒロインを除くクラスメイトも絡むんだろうか?)

特別おもしろい、というほどでもないけれど、異世界ものとしては安定感があり、時間つぶしに読むのならお勧めできる作品。

#胸キュン #カッコいい #ダーク

読みやすいが…

2019年10月24日

テンポがよい、ラブコメのような感じ。
低年齢付けで読みやすくはある。
ただ、色々な描写が抜け、怪物が来ました!主人公が大剣降ったら倒しました!という感じでおわる。
一巻の戦闘が全てそれだった…

主人公がピンチになることは無く、全て簡単に解決する。そのため、ハラハラドキドキしない。
主人...続きを読む公は何でも有り。
同じ展開と先が読めるので…二巻は買わないかな…

一巻で話が終わらない。
だから迷うが…

テンポがすごい(悪い意味で)

2022年09月30日

一度異世界に召還されたことがある主人公が、召還していた相手に気づかれないまま再び召還されるというお話。
元の世界では実力を隠していたという設定で、実は何をやらせてもすぐ上手くいってしまう、典型的な俺ツエー作品ですね。
中身が薄く、一つ一つの出来事があまりにもトントン拍子に進んでしまうので(物語として...続きを読むはその方がよいのかもしれませんが)立て続けにいろんな出来事が起こり、読者としてはいろいろ置いてけぼりになるような感覚です。
個人的にはもうお腹いっぱいですが、絵は比較的きれいなので「実は僕凄かったんです」みたいなのが好きな人は気に入るかもしれません。

発想はいいが…

2022年09月12日

試し読みで興味を引かれたため購入。最新巻まで読んだが、キャラに対して愛着は持てず、敵キャラへの好感も持てず、ストーリーもそれなりだった。画力は惜しいといったところ。この値段のこともあり、異世界ものが好きな人は他の作品から手をつけるのをおすすめする。