大岩ケンヂのレビュー一覧
ひきこもり暦4年、自称プロの引きこもりである佐藤クンの家。その隣の部屋では、最近引っ越してきた奴が
大音量でアニソンを流し続ける。
そんな中、鬱々とした状態で引きこもっていた佐藤クンの家に、突如宗教勧誘がやってきて...!
佐藤は悟る。「NHK...日本放送協会は、クオリティの高いアニメを流しては、アニオタな引きこもりを
量産している。 そう、NHKの真の姿とは、日本ひきこもり協会だったのだ!」という強い信念のもと、
宗教勧誘のおばさんについてきていた謎の美少女、岬ちゃんとの奇妙な関係を構築していく。
面白い話です。 原作である小説版を最初に読み、次にコミックス版を読んだのですが、どちら -
ひきこもりの金字塔?
33円セールで購入。
ひきともりを扱った作品としてはかなり初期のものじゃないだろうか。作中でも新しいものとして描いてる感じがして、今の作品とは雰囲気が違う気がする。 -
いたずらでは済まない悪いのは妖精なのに、主人公が負い目を抱えてるような1巻は読んでて気が重かった。巻末のお兄様の態度にもめげてしばらく作品を離れてたら、その後にはいい展開がいろいろとあるのを知って読むの再開です。その後の話によっては評価上げ5つけられるものもあり。
内容はいいけどテンポが悪い
3巻までで最初の話の流れで経過した1年を除いて一日しかたっていない。構成とか話し合って作らないのだろうか。ページ数が多めだからか1冊の値段が高めなのに話の進みが遅い。一体どんな大長編にするつもりなのか…主人公たちが可愛くておもしろいのはいいけどこのままのテンポだったら相当な巻数になりそうなので途中で買うのを辞めることになりそう。