神崎恵のレビュー一覧

• 美を育てる

もし、いまの経験値や能力を持ったまま17歳に戻れると言われたらどうするか?
    数々の大失敗が、自分を作ってきたという自負がある。

2023年04月30日
  • 大人のための美容本

はぁ、加齢って女にとって厳しいですね。
    こんなにキレイな人がこんなに努力されているなんて、、。
    私も少しずつでも手をつけていかなきゃなぁ。

2023年03月26日
  • 老けない美容、老ける美容

著者様が美しいのは勿論、何より「老い」に対する考え方が素敵。
    20代は生まれ持ったもの。
    30代からは自分で育てるもの。
    歳を取る=悪いこと、と捉えがちだけど全部自分の考え方次第だなと思った。
    肌、メイク、髪型まで丁寧にプロセスが書いてあり、おすすめの商品も出ていてすごく参考になるので、色んな年齢の方が楽しめる一冊。

2022年09月26日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

コンプレックス、美容から、自立、子育て、女性のココロ・カラダまで、神崎さんがキレイな秘密が分かった。

2022年08月07日
  • 老けない美容、老ける美容

紙の書籍にて。
    この方本当に老けないので参考に。
    お肌がポイントと思いきや、髪に重きを置いていて納得。

2022年03月31日
  • 大人のための美容本

2017年に発行された本。
    当時42歳の神崎恵さんが50代、60代でどうなっていたいか。具体的なビジョンを上げながら私たちにできることを語ってくれる。
    50代は女とおばさんが確実に別れる、
    ほうれい線防止のマッサージ、
    体のラインを意識する服を着る。等
    今読んでも学べることがあった。

2022年02月23日
  • わたしを幸せにする41のルール

苦労してきた事や努力してきた事が
    この本から垣間見れて、
    神崎さんの事がもっと好きになった。

美は1日にしてならず!
    日々、努力していく事が大切!

2022年01月03日
  • この世でいちばん美しいのはだれ?

まわりの目を気にしすぎでは?と思えたり、オーバーに書いてあるところもありましたが、逆に気をつけてみようと思えたり買ってみようと思うものもあり参考になりました。

2021年09月13日
  • 神崎CARE

美意識が刺激される一冊。
    そうなる予感はあったけど、読んでる途中に、まぁまぁ高価な化粧品を衝動のままネットでポチ。後悔は無い。

これまでの神崎さんの本のように、メイク情報は出て来ず(下地までは「ケア」として情報有)、それが好きな方は「あれ?」と思うかもしれないけれど、スキンケア好きにはおすすめ!!!また、(雑誌ではあっても)本としては今まであまり量をとってなかったボディケアに関して、今回は大充実。

何よりもその美しさで、何も言わずとも説得感がある神崎さんだけれど、本書に書かれた美への率直な考え方が素敵だと思う。

内容がとても濃いので、一度読んだだけでは足りない。何度も読み返して、その度に

2021年02月14日
  • わたしを幸せにする41のルール

女性として自分の人生を生きるために大切な考え方や習慣が神崎さんの実体験を元に語られています。
    読んでいて納得、共感できるポイントや新しく取り入れたいなと思う意識がたくさん詰まっていました。

以下特に心に残ったフレーズです。
    ① 自分で動き進むことほど、幸せに近いものはない
    ②一番大切なのは自分や大切な人たちがどう生きたいか。
    ③余白を持つことで心や頭に余裕をつくり、新しいものや素敵なものを自分の中に呼び込む。
    ④「もっとできたかもしれない」と思うことほど心が残り、くやしいものはないから、いつも全力。
    心残りを感じた時に「でもあのときはあれが精一杯だった」と思えるように。

2020年07月09日
  • この世でいちばん美しいのはだれ?

美人に見せるテクニックが事細かく描かれている。彼女のスタイルが好きな人は真似できるポイントが沢山あると思う。
    神崎さん、いつまでも色気あってすごいな。

2020年04月15日
  • 大人のための美容本

ハウツーを知る目的で購入しましたが、エピローグの2年目の結婚記念日の写真が素敵で何度も見返してます。
    素の表情が初々しくチャーミングで、本当の大人可愛いを体現されてました。

2020年01月03日

2019/11/10
    装丁と内装が本当に素敵で綺麗な、置いとくor眺めるだけで女子力上がりそう。
    内容は、美容とか、主に見た目に関する話が多かった。前回読んだ神崎恵の本は、結構考え方とかがメインで書かれてていいなーと思って今回もそんな感じかなって思って読んだけど、今回は内面の美しさというよりは外見の美しさについてが多く占めていた。前の方が自分は好み。
    レース取り入れるか〜

2019年11月10日
  • この世でいちばん美しいのはだれ?

美しくなるためにどれだけのエネルギー(と時間、お金)をかけるかは、どれだけ美しさに自尊心を持つかなのだろう。興味を持てない人間にもエネルギーが伝わってきて、ちょっと良くなったかな。まずは、ファンデを塗ろう。

2019年08月26日
  • 大人のための美容本

最近特にストレスが多く、週末は出掛けたりしてリフレッシュしているのですがリセットしきれない・・・
    元々、ゆっくり丁寧に顔やカラダのお手入れをするとリフレッシュ出来るたちなので、日々のストレス軽減のために雑誌じゃなくて美容本を読んでみました。
    (なぜ彼女の本を選んだかというと、ご主人の河北裕介さんのファンなんです)

神崎さんの、美意識の高さに刺激を受けたのはもちろん、40歳を迎えた気持ちの変化などにも触れられており、さらに実用的なケアについても詳細に記載があって割とよかったです。
    キレイになろう!という活力が湧いてきました(笑)
    とりあえず、クリームチークとクリームハイライト、アイク

2019年02月07日
  • わたしを幸せにする41のルール

自分がきれいでいることが好きな人で、その幸せをどう続けることができているのか、
    41個の自分のルールが書かれている本です。
    一つの項目がページ2ページでまとまっているので、
    読みやすいのと、写真と文字の色がきれいです。
    よく問題にされているSNSに関しても、
    いいことしか見ない、自分から発信しないなど書かれていて、
    日々みんなが思っている「こうなりたい」と思う理想を
    いろんな言葉で励ましているような文章でした。
    美容に興味がある人には面白いと思います。

2019年01月09日
  • 会うたびに「あれっ、また可愛くなった?」と言わせる

日常忙しくしているとついつい忘れがちな”女性”ということ。
    女子力ってやっぱり大切だな~って思って読んでみました。
    この本は、メイクの方法はもちろんですが、ちょっとした工夫や気づきなどがポイントとして書かれています。
    読んだ後にとりあえず笑顔は忘れまい!っと固く心に誓いました。

2018年02月03日
  • 大人のための美容本

美容本というのを初めて読んだ。
    女性の気持ちに寄り添いたくて。

ここまでの努力をして追い求める美を
    男性は理解まではしなくてもいいが、
    知っておく必要はあると思った。

印象的な言葉として

「大人は谷間を頑張らない」
    「本来、女は甘味を持った生き物」
    「年齢にビビることなく、自分を卑下することなく、今の自分を楽しみ続けたものが美しい」

時間と心がかけられた美しさを求める神崎さんは
    自然体で”キレイですね”って心からの声が漏れそうになった。

素敵な一冊です。

2017年11月26日
  • 大人のための美容本

サクッと読める美容本。何より神崎恵さんの美に対する追求心と努力が半端ないので、同世代の女性としては刺激を受けまくり。こんな風に美容を楽しみながら女として磨くことを楽しめる人生を送りたいと思う。

2017年08月15日
  • 一瞬で美人の秘密が手に入る メイクの魔法

普段、鏡を見て「今日の私は可愛いかもしれない」と思う時。それは、自分自身に自信が持ててきている証拠。毎日自分はキレイという自身の土台が出来ると女性は綺麗になるのか、本書ではそんな秘密の美の基礎能力の底上げを記載。

2015年02月09日