神崎恵のレビュー一覧

• この世でいちばん美しいのはだれ?

大好きな神崎恵さんの著書を読みました!何冊かあって悩みましたが、まずダントツ表紙が素敵だと思ったこちらの本を購入!表紙はゴールドで、キラキラしています。

神崎さんには3人の息子さんがいるようで、もし娘がいたらご自身の経験から伝えたいこと、といった視点から書かれた本でした。
    もともとの美しさもある中で、40代になり年齢を重ねてきた経験から感じていることが書かれています。世の中の女性にとって勇気づけられる内容だと感じました!

私は最近エステサロンをオープンしたため、美容関連では第6章の「セルライトを撲滅するシャワーの浴び方」が衝撃的でした!ダイエットや綺麗な身体の維持には、血のめぐりは大切だと

2024年10月23日
  • 一生ものの基礎知識 美容の教科書

内容はやや女性寄りであるが、ユニセックスに読める美容の教科書。スキンケア、メイク、ヘア、ボディとひと通りの基本を簡単に網羅している。
    (メンズメイクの項も2ページのみある。スキンケア等は男性も使える内容だと感じた)
    女性向けメイクも著者が紹介しがちなモテメイクではなくベーシックなもの。著者のファンではない人にも、まずはこれからという感じ。スタンダードを一から学びたい人や更新したい人にお薦めだ。
    簡単なイラストに簡単な説明がされている構成なので、写真で見たい人には物足りないと思う。また、具体的な商品名が通常版だと出て来ない為、指名買いをしたい人はエッセイや具体的な商品紹介が付録についた特別版の購

2024年08月25日
  • 一生ものの基礎知識 美容の教科書

とても勉強になりました。
    今までたくさんの美容の本を読んできたつもりだけど、知らないことや目から鱗なことがあって実践してみようと思いました。
    何度も読み返したい!

2024年06月17日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

いつもInstagramで見ている神崎恵さまのエッセイ本で、キラキラした憧れのひとの頭の中を覗き見した気分でした。
    女性がまだまだ生きづらい時代に、女性がイキイキ生きていくためのTipsがたくさん詰まっていた気がします。
    108の質問に答えていくスタイルと一日の流れがうまく交差して読みやすかったです。
    まだ20代の私が、30.40.50代とワクワクした未来をイメージすることができました。
    また、ライフステージが変われば、心に刺さる言葉が変わる本だと感じました。

2024年06月11日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

表紙と中身のギャップがあった

良い意味で表紙と中身のギャップを感じました!
    表紙を見た時は結構お堅い、責められる感じかなと思ってましたが、読んでみると温かくて自分を大切にする方法が書いてありました。
    神崎さんの書籍の中でもかなりお気に入りの一冊です!

#憧れる #共感する

2024年05月14日
  • 神崎 恵のおうちごはん―さあ、なに食べる?

これが欲しかった。

Instagram見てて、
    レシピが知りたくてしょうがなかった。

女性のロールモデル神崎恵さんの料理を参考にします!

芸能人の方の鍋とか刃物とか食器とか知りたいので、
    芸能人の方の料理本はよく参考にします♫

神崎恵さんの本のエビマヨがめちゃくちゃ美味しそうなので是非作りたいです!

2024年04月25日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

学生によく読んでた美容家の神崎恵さんの本。

女性の芯ある文体でありつつも、読んでる人が少しでも良くなるようにという読者への心遣いを感じる本です。

女性として頑張らなきゃとか、普段頑張りすぎてる主婦の方とかに読んで欲しい本です。

とても癒されました。

2024年02月10日

シンプルで分かりやすい

調べすぎて情報過多になった頭を整理したくて購入してみました。
    やり方はどれもシンプルで、これくらいで良かったんだなーと肩の力が少し抜けました。少ない手順を丁寧にやってみようと思います。

2023年12月08日
  • 一生ものの基礎知識 美容の教科書

スキンケアやコスメの使い方ってどこで教わるものでも無いから正解が分からないけど、
    この本では最新のスキンケアやコスメの基本的な使い方まで丁寧に載ってるので、
    スキンケアやメイク初心者だけでなく上級者もオススメです!
    意外とあっ!間違えているかも!とか発見があります!

2023年11月28日
  • 美を育てる

◾️歳を重ねることに、今後の人生をより具体的に想像し、「こうありたい」を思い描きながら、行動できるようになりました。

◾️「変化」にはいつだって不安がつきまとうものです。でもいまある変化、そしてこの先に起こるかもしれない変化から目を背ければ、さらに不安が生まれ、頑張る気力を削がれてしまう。必要なのは、ただ怖がることではなく、知り、行動すること。少し先の自分を想像しつづけながら、工夫し、先手を打つことです。

【再読】2025年7月25日…

◾️生きていく力を高める…逞しく動けるときにしっかり可能性を広げておきたい。
    ◾️髪型は、すべきよりしたい、を選ぶ。
    ◾️人に会いたくなる服を着る。

2023年10月10日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

神崎さんの本はほとんど読んでるけど、一番良かった。離婚を経験しているからこその言葉も力強くて深く、同じ立場としてうなづく事だらけ。
    表面的な言葉ではない、経験からの言葉がとても良かった。いろんな経験から人間の奥深さに変えられていることを感じた。

2023年10月04日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

6年ほど前から神崎さんのファンで著作をいくつか読んでいます。今作は、読者からの質問にアンサーする形式の内容が中心となっています。

具体的な美容テクニックにフィーチャーした著作もよいですが、どちらかというと今作のようなマインド・考え方中心の内容の方が個人的にはですが読んでいて面白いです。

神崎さんの自分の意見や思いをはっきり言語化しているところ、私は私であるという強い意志を感じる言葉選びが好きです。次回作も楽しみです。

2023年07月25日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

人間味のある文章で一気に読めました。
    タフであるように努力し続けている方なんだなと思いました。
    自分なりのメソッドを表現できるようにしよう!

2023年04月15日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

神崎恵さんの本を読むたびに、よし!私もがんばるぞ!と思わされます。
    美容もそれ以外のことも。
    今回は自立したい!とすごく思いました。精神的にも経済的にも。やっばりお金か・・・。
    自分が幸せだと感じるほうへ舵をきれる人になりたいです。
    迷ったときや落ち込んだとき道に迷いそうになったらまた読み返したいと思う本でした。

2022年12月31日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

美容のほんかと思って買ったら全然違った。
    いつものおすすめハイブランドコスメとか全然出てこない。
    でも、結果から言うと、だから良かった。
    神崎メソッドの中でも語られていて合点がいったけど、
    今40代を生き抜く神崎恵さんのありのままの姿、言葉がすとんと入ってきて、30代後半真っ盛り、これからの生き方を考えて思い悩む自分にはピッタリだった。
    がむしゃらに他人と比べて一番を目指す生き方から、個性オンリーワン、自分らしく緩めながら頑張る生き方へ。
    なりたいおばちゃんへの道筋といってもいいような、
    そんな神崎さんからは以前のような攻撃的なパワフル感は確かに感じられず、
    その代わり、柔らかさ、をその文面か

2022年12月08日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

神崎恵さんの109個の質問回答本。
    私も頑張ることが好き、になりたい。

お腹は絶対に減らしちゃいけない!食べることは元気の秘訣…!

2022年09月24日
  • 神崎メソッド 自分らしく揺らがない生き方

一日早く書店で並んでいたので。年々美しくなっていく神崎さん。紡ぎ出される言葉に心が軽くなったり、頑張るエネルギーがもらえたり。いつでも手元に置いておきたい一冊です

2022年07月29日
  • この世でいちばん美しいのはだれ?

神崎恵さんの本を読むと美容頑張ろう!と思うし、色々メイク用品も化粧品も試してみたいし、きれいになりたい、可愛くなりたいという気持ちが強くなります。

2022年02月20日
  • わたしを幸せにする41のルール

・専業主婦から脱け出そう
    自分でお金を稼げるようになりたい、と思っている今日この頃。心に刺さる本でした。
    色々なビジネス本を読んできましたが、やっぱり刺さるのは女性の言葉だなーと改めて思います。
    美容のこと、子供のこと。ビジネスと絡めた実用的な本ってやっぱり働く女性にしか書けないんだなと。お金を自分で生み出したい。そう強く思えた本でした。

・印象に残った言葉
    自分らしさは探すのではなくて、自分で作るもの。
    作っちゃえばいいんだなーと目から鱗。
    そう考えると何でも自分らしさに出来るから、ちょっとわくわくする。

2020年08月03日
  • この世でいちばん美しいのはだれ?

初めは「女らしさ」という言葉がたくさん出てきて、ずいぶん時代遅れだと感じてしまったが、読み進めていく中で「女らしさ」を楽しむことって素敵なことだなと思った。

生まれ持った性別と、自分が思う性別は違っても良いという考え方が広まったり、男・女という性別の2択ではない世界に徐々になってきている。
    そんな中で「男らしい」だとか「女らしい」という言葉は特別敵対視されてきた。何が○○らしいかなんて人によって違う、と。

それに、女性の社会進出が進む中で、女性同士の間でも「女らしさ」に憧れながらも、「女らしさ」を敬遠する歪な価値観が生まれてきた。
    オーガニックの化粧品にこだわる人への「意識高いね〜」という

2020年07月02日