佐伊村司のレビュー一覧
単なるゾンビものではありません
連載の第一話を丸ごと収録しています。漫画のみならず、ハリウッド映画でもすっかりお馴染みのゾンビパニックホラーです。しかしながら他のゾンビ作品とは異なり、ゾンビの集団に襲われる恐怖を描くだけではなく、寧ろ崩壊した社会に生きる人間の姿を読者に突き付けており、頭一つ抜け出した作品と言えます。
極限下の心理を描いています。
今や巷に溢れかえった感すらあるゾンビものではありますが、本作は極限状況下における人間心理の描写に重点を置いた秀作です。
題材としてはシンプルなパニックホラーですがB級映画にありがちな不毛な仲間割れになりそうな時に仲間同士で前向きに修正していこうとする展開は熱くなりました。
うーん
激安セールだったので、何となく買ってみましたが、主人公が親友や友達が心配してくれているのに、未だに好きな女の事で騒いでて何かなぁ。
最後助け出すのは良かったけど、ネクタイって、結構丈夫なんですねw -
うーん
激安セールだったので、何となく買ってみましたが、会長の事はちょっと見直しましたが、くるみがより一層クソ〇感増してしまった…。
主人公とかより、梅澤と五十嵐先輩の二人の今後の方が気になりますねw -
うーん
激安セールだったので、何となく買ってみましたが、ゾンビの画は中々の画力だと思いますが、主人公の滅茶苦茶な性格と、主人公の好きな相手も滅茶苦茶な性格なのがなぁ。
そうか~と納得
あれっCOMICリュウってこんな感じだったっけ?と思ったら、For MENとありました。あーびっくりした、だから青年向けが多かったんですね(笑)
サメ以外のドキドキ
殺したと思ったらまだ別のサメがいた…サメ映画でよく見かけることで展開もなんとなくわかってしまうのだが、毎回ハラハラドキドキさせられてしまう。しかしそれ以上に竜三の祖父が登場する度、そのビジュアルにビクッとさせられた。