葉月クロルのレビュー一覧
癒されました
主人公が幼女だけどきちんと働く女性で周りの人達を笑顔にする料理を作り、周りの人達もそんな彼女をきちんと認めて親切にしてくれる。そんな優しい世界でぜひ幸せになってほしいと思いました。
幼女だから恋愛は遠いかも知れないけどもふもふに包まれて眠る幼女はかわいいので、とても癒されました。
続きがぜひ読みたいです。 -
作者買いです
なろうの方でこの作者さんを知り、ファンになりました。
わたしはシリアスよりもコメディ寄りのお話が好みなので、もうドンピシャで!
この作品は全年齢対象で健全ですが、つり目ヒロインかわいいしまわりもイケメンばかりで、
台詞のギャグのキレもばっちり。
従者2人がいい味出してます。ライディ好きです。
王子がなんだかんだ手を出すの我慢してるのえらいなと思いました 笑 -
異世界トリップの脇役だった件!
異世界トリップの脇役だった件!本当に大好きで、シーモアさんでも買っているのですが、SDカードに入れられなくなり、今はこのアプリに、どっぷりハマっています♡アルファベット分からないから名前微妙だけど、この作品があるだけで本当に神!この作品本当に本当に大好きです♡普段小説読めないタイプですが、試し読み見てみたらこれならイケル!って思いまして、カートにてキープ中♡お金が出来次第買います!(ただいま金欠(泣))話がまとまってなくて申し訳無いですが、この作品に出会えて本当に和みました♡面白いし、感動、切なさ、目の保養などなどもうどこをとっても最高です♡とにかくこの先が気になります!コミック本も欲しいです
美味しくてハッピー
かなりぽっちゃりな豊穣の聖女ポーリンとコミュ症SS冒険者黒影さんのほっこりしたラブコメ。
ポーリンの美味しい食いしん坊な聖女パワー無双。一番気に入っているぽっちゃりヒロインです。
黒影さんもとても可愛い。 -
楽しいヒロイン
TLになってるけどレーベル的にまろやかそうだなと思った通り、ピュア(=エロなし)な物語でした。
でも聖女がいっぱい出てくるのも楽しいし、とにかくヒロインが優しく逞しい。
作者さんのヒーローは変態チックなのが多いイメージでしたが、今回のヒーローは純な感じが良かったです。
とても楽しく読めました。 -
ほんとにロリっ子
原作小説は読みましたが、漫画だと雰囲気が違いますね。でも、座敷わらしっぽさもお兄ちゃんっぽさもよく出ててテンポもよくて読みやすいなと思いました。
面白かった
ヒロインは庶民の美少女に転生(そこがレストランで肉料理を極める)したが、実は王家の血筋を引いていて引き取られて、美形がたくさん出てきて溺愛されて・・ってお話です。
楽しく読めました。いちゃらぶは無しですが。 -
ヒロインがかわいい
ヒロインの強気なのにすぐ泣くところとか、可愛いいし、ヒーローが素直になれなくて照れ屋なのも好き。話も面白かった。最後のほうでヒロインが魔法に目覚めて、魔物をみんなで倒すところも、楽しかった~!おすすめ!
めっちゃ笑った
今回も安定感溢れる面白さでした。
TLで毎回ここまで笑わせてくれる先生には感服です。
おかんのカーターがめっちゃ良いですね!
番外編にあった、また別のお話♡が、待ち遠しいです!
気になる~!
これからが面白くなる所で終わってしまって…早く続きが見たいです。もふもふ好きな不幸だったトリマーさんが、異世界転生で自分もケモ耳子猫の幼女(←すごく可愛い♪)になって
美味しいごはんと、ゴッドフィンガーで獣人達をメロメロに(笑)見てる私もメロメロです(笑)
私としては、何らかの方法で猫幼女から美猫の大人になって おとんな狼人さんと番になってお互いが幸せになって欲しいです~!!早く続きをお願いします。 -
早く続編を!!!
まだまだ始まりも始まり、序章に過ぎないのでは?!
と思うほどとっても楽しく面白く、ほのぼのと癒やされました。
最初の神様?も気になりますし、子猫の今後も色々とフラグ回収されてないので早く続きが読みたくて仕方ないです…… -
面白かった
作者さんらしいライトなツッコミ文章が楽しい作品です。
途中から頑張れカーターと応援してしまいました。カーターの番外編を本編にした作品も読みたいなーと思います。 -
一番好き
作者さんの作品の中で、これが一番好きかも。マリエッタの無自覚エロ攻撃に耐える将軍も笑えるけど、私の推しは、副将軍と侍女ちゃんのカップル。女関係も仕事もスマートにこなすデキル男が、真面目でクールビューティーな侍女ちゃんにメロメロにさせられ本気になる姿に胸キュン💕できれば、このカップルを主人公にしたお話を書いて欲しいわー。
ひたすら甘々
とにかく甘々。異界転生してもオマケの脇役かと思いきや、とんでもないチートぶり。周囲の人々からも溺愛されて、陰謀も苦境も無くて、安心して読めました。ひたすら甘い話を読みたいならオススメします。
異世界モノ
登場人物達の脳内の心の声が作者のツッコミみたいだなと思いつつ楽しく読み終えた。2人が(その世界では)普通の人間として暮らす事になったのは何となく寂しい気持ちなったけど、普通の暮らしをしてる後日談が楽しそうなので良かった。挿し絵のウシオさんが美牛だな。