手塚眞のレビュー一覧 PLUTO デジタルVer. 4 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ あっさり死んでしまったアトム・・・ 原作読んだことないけど、これも原作のとおりなのかな? 間違う頭脳こそが、完璧なロボットになる。 深い。 あと、ゴキブリは気持ち悪いな・・・ 0 2012年12月08日 PLUTO デジタルVer. 8 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.5 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 完結巻。 怒涛のラスト。 たくさんの想いと言葉がたたみかけてくるよう。 飽和状態でちゃんとのみこめてないと思う。 アトムの「史上最大のロボット」を読もうかな。 それにしてもブラウ1589は、あんな状態で動けるのか…すごいな。 0 2012年03月11日 PLUTO デジタルVer. 5 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.2 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 「人間の憎悪は消えますか……?」 どうだろう?消えるんだろうか?消せるんだろうか? トビオと比較されるアトムは見ていて辛い。 一緒じゃなくてもいいと言ってあげてください。 私もおまえが好きだと言ってほしい。 0 2012年03月10日 PLUTO デジタルVer. 3 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.0 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 怖っ! 竜巻で花を咲かせるのも、ロボットを破壊するのもプルートゥなのか? アトムは壊されてしまうのか? 反ロボットの集会はひたすら不気味でおぞましい。 ロボットに傷つけられた子供はロボットを憎む? うん、それはあるな。 それであんな集会に…? うぅむ…歪んでる。 0 2012年03月10日 PLUTO デジタルVer. 2 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.4 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ まだ何がなんだか分からない。 最後に出てきたウランちゃんが可愛かった。 ゲジヒトさんの過去に何があったのか? あのテディベアは何者なのか? あそこでテディベアを出してくる感覚がすごいなぁと思う。 テディベアを不気味だと思ったのは初めてだ。 0 2012年03月10日 PLUTO デジタルVer. 5 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.2 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 初っ端からネタバレですが…。 予想通りではありますが、とうとうヘラクレスまで死んでしまいましたね…。 天馬博士とトビオを模したアトムとの関係も、物悲しい…。 嫌われていると思いながらも、それでもアトムを創ってしまったのだな、と。 核心に迫り始めていますね。 これからどうなるんでしょう…。 0 2012年02月12日 PLUTO デジタルVer. 4 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 真相があまり分からぬまま、ロボット連続殺人事件が続きます。 不穏な空気だけが、この1冊の中にずっ~と、ジワジワジワジワ侵食するように漂っているのが怖い。 犯人の目的が、まだ分かりません。 以下、ネタバレごめんなさい。 アトムが死んじゃって、ちょっとビックリ。 いや、次巻で生き返るんだろうな、と思いつつ…(笑) 主人公が死ぬって、きょうびのドラマや漫画では意外そうじゃないストーリーなんだけど、私にしてみるとやっぱり意外、なんです。 0 2012年02月11日 PLUTO デジタルVer. 3 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.0 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ゴキブリがリアルで、ちょっと鳥肌…(苦笑) 手塚治虫さんのアトムやウランちゃんは、何となく『イイコ過ぎる』雰囲気のような気がしましたが、浦沢直樹さんのアトムとウランちゃんは、より人間らしい雰囲気で、生き生きと生きているところが素敵ですね。 ロボットと言えども、どんどん殺されて行ってしまうのは、切ないですね…。 0 2012年02月11日 PLUTO デジタルVer. 3 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.0 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 兄の死の真相を追うアドルフ。ロボット排斥集団KRの存在。ウランが出会った謎の公園ロボット。遂に、アトムの敵が現れる。 0 2011年08月29日 PLUTO デジタルVer. 4 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作を読んだのは2年前の8月。となるともうあらかた登場人物を忘れている。 浦沢直樹ものってペースが遅く話がややこしいのでそうなりがち。それでなくても忘れっぽいのに。 完結して一気読みがいいのかもしれない。 完璧な電子頭脳とは 苦しみ 憎み 間違いを犯します アトム死んじゃうという意外な展開。いつものもってまわった展開が今のところはよく機能してる。ただ忘れてとこが多いもので。 0 2010年05月04日 PLUTO デジタルVer. 5 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.2 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界の人口、60億と同じ数の人格を分析してプログラミングする。なんて話が面白い。「ありとあらゆる選択と可能性をその人工知能に詰め込んだんだ。そのロボットは何にでもなれるんだ。怒りんぼ、弱虫、泣き虫、努力家、勉強家、勇者 それとも天才、殺人鬼。」そのロボットは目覚めることがかなかった。複雑すぎて60億の人格を趣味レートするには無限の時間がかかる。偏りこそが混沌をシンプルに完結するプログラムだ。 偏りを個性と呼ぶんでしょうが、それがないと脳は機能しない。 0 2010年03月28日 PLUTO デジタルVer. 6 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.4 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 思い出し思い出し読んでるもので、全部読みきれているのかどうか怪しい。散発的だった話がまとまったところで実際の主役と思えるゲジヒト刑事は死を迎える。ハードボイルドないいキャラでした。浦沢さんのものは全巻そろったとこでもう一度読むのがよさそうだが、つい読んでしまう。 0 2010年03月28日 PLUTO デジタルVer. 7 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.4 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 前巻から半年以上空いているので、大まかにしか話を覚えていなかったり・・・。 謎に関しては前巻以上に分かったことは殆ど無い状態。伏線がまだまだ張られていて、なかなか回収されないので、ちょっと待ち疲れ気味。 と言っても、まだ七巻なので、当然かも。 凄い話だとは思うのだけど、純粋に面白いかというとそろそろ言えなくなってきたような。たぶん完結したら、凄く面白いんじゃないかと思うけれど、今はなかなか進まない話に少し苛立ちが募っています。 と言うわけで早く八巻をー! 0 2009年10月04日 PLUTO デジタルVer. 7 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.4 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 同作者の二十世紀少年がもてはやされる中、見向きもせずに好きなものだけを追っかけてます自分。 7巻は謎が解かれ、僅かながらに闇が明かされ、そして一貫して残る一人の最高技術ロボットを語る−。 0 2009年10月07日 PLUTO デジタルVer. 7 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.4 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ イプシロンがお亡くなりに 変わりに、変革したアトムの目覚め 雑誌をみたら、まだちゃんと連載していた よかった 0 2009年10月04日 PLUTO デジタルVer. 4 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ アトムが!! ますます複線が複雑に絡み合って、巻末で西原先生が言うように「話し長すぎ!」ってことになりそうです。 0 2009年10月04日 PLUTO デジタルVer. 5 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.2 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作というかモチーフになっている手塚先生の鉄腕アトム「地上最大のロボット」を読んでないので、この作品がどういうふうに進んでいくのか、いや、そもそもこの作品は原作とどうリンクしているのかもわからないで読んでいる。新鮮に、一つの新しい漫画として。この先もただ楽しみだとしか言い様が無い。少なくとも5巻程度ではまだ何とも言えない。浦沢さんお得意の進行の仕方ではあるけれど。(07/12/14) 0 2009年10月04日 PLUTO デジタルVer. 5 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.2 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ ヘラクレス…!!!この話も20巻近くまで続いたら嬉しいけど早く終わって欲しい気持ちもいっぱいです。浦沢直樹はすごいなあ。そして手塚治虫は萌え創始者じゃないか、という説を支持します。 0 2009年10月04日 PLUTO デジタルVer. 4 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 天馬博士は魅力的なキャラクターだと思います。私は『鉄腕アトム』は苦手だったけれど、読まないといけないと強く思いました。 0 2009年10月04日 PLUTO デジタルVer. 5 浦沢直樹×手塚治虫 / 長崎尚志プロデュース / 手塚眞 / 手塚プロダクション 青年マンガ 4.2 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 5巻めにしてやっと全体がつながってきた。何年もかかるのはツラい。前号のサイバラさんのあとがき評もあながち無茶とはいえぬ。 0 2009年10月04日 <<<1112131415161718・・>>>