あまうい白一のレビュー一覧
あれ?
拍子抜けでした。まさか今巻で終わりとは、これはネタバレになるんですかね?んーむ、終わり方は、まだまだ続くよって感じでしたが、人気なかったのかな少し異色な作品として好きでしたが、だんだんと主人公のチート無双になってきたから嫌な予感はしていましたが、終わるとは思わなかった。
原作は続いているのか、興味ない為知りませんが漫画が終わったのは残念です。
ゲームの世界への転移もの
昨今流行りのゲームの世界に入り込んでしまう異世界ファンタジーですが、主人公がプレーヤーではなく製作者という処が珍しいです。ストーリーは王道で、安心して読める内容です。
うーん…
なんていうか…ワンパターンっていう印象。主人公が最強なのは分かるんだけど、周りのリアクションがいつも同じ。最強過ぎて問題を淡々と解決しているようにしか見えないからかな?ドキドキハラハラ感がない。
文字が多いかな…
1巻から文字ちょい多いなーと思ってたが、巻数重なる度に多くなっている気がします。というよりは、要らないんじゃないかその言葉みたいなのもあって、漫画としてはかなり読みづらい。
例えば、「それでも、どうにかして箱に入れようとして…」のセリフがありましたが、「して」が重なってるからくどい。「どうにかして」がまず入れなくていいセリフだなと感じます。他にも気になるセリフがいくつかありました。
異世界バトル無双みたいな漫画でセリフが多いのは、個人的にかなりきつかったです。 -
クロノになにか秘密があるのかな?って思ったら、どうやら環境に秘密がある感じなのかな?大きなベッドを買って頑張って謳歌してね
色んなジャンルがあるものですね
最強系主人公のお忍び物ですね。弟子にバレない様に土地、土地の問題を解決して
移動していくのかな。
先生、師匠といわれているだけあって達観しているキャラみたいですね。
先がどうなるかで化けるのかもしれないですね。 -
やりすぎ?そこがいい?
内容としては竜退治の後始末からつぎのまちへ
道中に一スキル覚えて水の都に到着
そこでも輸送スキルでお仕事お仕事
ていう流れでそこそこ楽しめたので星3です
ちょっと妄想でですがエロいカットがはいりよかったです!
普段の会話中などのスキンシップはされてみたいと全男性が思うはず
しかしずっとこれなのでちょっとやりすぎな感じもあるが亡くなるよりはこのままの方がいいかなとは思います
続きが楽しみ! -
そつなく進む3巻
学長と出会い、そして別れ。。。え、そこそんなにサクッと??言う風につぎのまちへ
途中でベタな馬車の故障。手助け。盗賊。退治してつぎのまちで報酬貰う
うーん、ベタな王道を3巻でやってます
さらに次の新しい弟子とも会いなかなかきりのいい感じで終わりました
可愛いも。えろいもなく。普通すぎるので星3
色々と惜しい?
まず風の精霊が登場!
見た目はなかなか可愛いのだけれど画力が惜しい感じで微妙
さらに仲間になるわけでもなく立ち去るので惜しい
その後教え子に会いに行くが結局会えた場面でおわりで引き伸ばされて惜しい
色々と微妙でしたが続きは気になる感じになってます
主人公に覇気がない?
弟子のところをお忍びで回る旅に出る
とのことだが主人公がぬぼーっとしてて覇気がなくのんびりしてていまいち
女性人も絵の画力のせいかパッっとしない
ストーリーとしては続きは気になる程度にはよかったかと思うので星3です