可愛い竜の女の子と一緒に旅に出よう!
最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic
魔王を倒した最強職《竜騎士》であったアクセルは、何の手違いか初級職《運び屋》に転職することに。
心機一転、相棒である竜王のバーゼリアと共に運び屋の仕事をしつつ、世界を旅しようかと思っていたけれど、何故か竜騎士だった頃より能力値やスキルが強く、ギルドや街の人々、果ては勇者達からもますます頼られるようになっていて!?
史上最強のビギナー運び屋と竜王の少女が最速で贈る「小説家になろう」サイト屈指の人気を誇るトランスポーターファンタジー、待望のコミカライズ!!
原作ノベル/ガガガブックス刊(小学館)
笑います
もうぶっ飛びすぎですよ
初級ってなんですかって思うぐらい凄い勢いでレベルアップ&普通に強いよ
でも初級になってもちゃんと努力するところが、すごく好き
私だったら無理だろうなって思ってしまう
ロリ要素が余計
異世界もので、初級職だけどチートという系統の作品。
これ自体、他にもたくさんあるパターン。
絵は少し少女漫画チックで悪くない。
が、やたらとロリエロ要素が(実際はエロくはないんだけど)多すぎて、ストーリー展開どころか、作品自体をぼかしてしまっている。
これがマンガだけなのか、原作からそうなのかは原作未読なのでわからないけど。
とにかく、この点において「読者を選ぶ」作品になってしまっているのが残念。
もっとも、世界観の練りこみも他の異世界大作(転スラ、リゼロ、このすば、陰実等々)に比べるとかなり甘い気がするが。
あと、コミックス版の場合は戦闘シーンの描写が非常にわかりづらいという欠点もある。
総合的に考えて、「この手の作品として、まあ普通」という評価になってしまう。
さすがっす
竜騎士の設定や勇者としての人柄の設定
ストーリーだけではなく、背景にも抜かりがない
本当に隅々まで綺麗に描かれている絵も感動を
裏サンデーで途中までは読んだよ
序盤はまだ動く漫画だったんですが読むのをやめた数ヵ月前辺りからは
ほとんど顔と台詞だけの漫画になっていました。
常に淡々物を喋る主人公でそこに感情らしい感情も特に伝わりません。
原作者あまうい氏がそういう主人公像しか書けないので、作画の方も最近頑張るのを諦めてしまったからなのか
序盤の様な丁寧な描き方はありません。
原作つきなろうが島流しと言われる所以がよく解る作品です。