【感想・ネタバレ】最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic 1のレビュー

アクセル

2021年07月25日

アクセルが魅力的。かわいい女の子にせまられても、受け入れつつなでなでしてあげたり。包容力のある最強のイケメンっていいですね。

笑います

2020年03月22日

もうぶっ飛びすぎですよ
初級ってなんですかって思うぐらい凄い勢いでレベルアップ&普通に強いよ
でも初級になってもちゃんと努力するところが、すごく好き
私だったら無理だろうなって思ってしまう

エロいけど

2020年03月16日

アクセルが超好き。努力家は見ていて応援したくなる。登場人物も皆ほんわかしていて安心できる。私も運ばれたい❤️

前向き

2022年01月26日

前向きな転職です。笑

転職で不安な人は見るときが楽になりそう。
なるようになるし、生きてけそうだなって思える。

2021年02月22日

キャラクターだけでなくストーリーもしっかりしてる。職業がいろいろある中で、運び屋ってのがいいと思う!!

2020年11月30日

大変面白く読ませてもらいました。アクセルの困難に動じない性格が良かったですし
女の子キャラの絵が可愛くて良かった。

ロリ要素が余計

2024年01月04日

異世界もので、初級職だけどチートという系統の作品。
これ自体、他にもたくさんあるパターン。

絵は少し少女漫画チックで悪くない。

が、やたらとロリエロ要素が(実際はエロくはないんだけど)多すぎて、ストーリー展開どころか、作品自体をぼかしてしまっている。
これがマンガだけなのか、原作からそうなのかは...続きを読む原作未読なのでわからないけど。

とにかく、この点において「読者を選ぶ」作品になってしまっているのが残念。
もっとも、世界観の練りこみも他の異世界大作(転スラ、リゼロ、このすば、陰実等々)に比べるとかなり甘い気がするが。

あと、コミックス版の場合は戦闘シーンの描写が非常にわかりづらいという欠点もある。

総合的に考えて、「この手の作品として、まあ普通」という評価になってしまう。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2022年12月21日

女の子のキャラ達、かわいいとは思うんだけれど、見分けがつきにくいです。いろいろ無駄に色っぽいシーンが多いのが特徴ですね。

面白いんだけど

2022年01月25日

女性キャラが過剰にエロくてキモイ

#ほのぼの

裏サンデーで途中までは読んだよ

2021年12月13日

序盤はまだ動く漫画だったんですが読むのをやめた数ヵ月前辺りからは
ほとんど顔と台詞だけの漫画になっていました。
常に淡々物を喋る主人公でそこに感情らしい感情も特に伝わりません。
原作者あまうい氏がそういう主人公像しか書けないので、作画の方も最近頑張るのを諦めてしまったからなのか
序盤の様な丁...続きを読む寧な描き方はありません。
原作つきなろうが島流しと言われる所以がよく解る作品です。

#シュール #萌え

エロいだけ

2022年08月14日

エロいだけでおもしろくともなんともありませんでした。

シリーズ作品レビュー