あまうい白一のレビュー一覧
ありがちな無欲主人公
いわゆる強くてニューゲーム系
能力ほぼ維持で初期職やって無双する話である
話のテンポは悪くないので読みやすくはある
主人公は無欲主人公好青年でポジティブキャラ
初期職になってもめげずにって言えば聞こえはいいけど、能力維持してるので結局無双
というか主人公は頭のネジが抜けてるのかってぐらいには自分の成果に無頓着すぎる
また俺やっちゃった!?とかにはならないが少し人間離れ(精神的にも肉体的にも)しすぎである -
一巻のみの感想
タイトルとは少し異なってる感はある。
自称平凡魔族はその通り。田舎出とあって自身の能力評価に疎い。しかし、最初の測定でS級認定されていてB級要素はなし。チートダンジョンを作ってしまった、の文言から予想されるのはダンジョンの運営物かと思いきや、ダンジョン探索物であったでござるの巻。
運営と探索ではジャンル少し違うと思うので購入参考にどぞ。
内容については運営物かと思ってたので、ウ~ン(-_-;)と思った感じです。つまらなくないんですが、奴隷要素とかいるかなぁ?とか色々思う所はある。歴代の魔王ダンジョンからアイテムを探索していくストーリー。 -
ストーリー途中で終わります
最後まで読みましたが
ものすごく物語の序盤で
俺達の物語はまだまだ続く
みたいな感じで終わります
濃いキャラを用意してますが
出番が来る前に終わります -
ストーリーが途中で終わる
物語としてはゲームの中の世界に入ってしまう
よくある設定です
完結まで読んでますが
ストーリーの途中で
俺たちの戦いはこれからだ!
的な感じでサラッと終わります
それがストーリー的に盛り上がりを迎える前であり
序盤か中盤に差し掛かったと思われる当たりで終わります -
評価が…
くっだらない作品と見るか、エロバカでも愛すべき作品と見るか、これは読む人次第だと思う。
個人的には、ちょっとくだらなすぎた。
絵はキレイで、女性キャラは相応にかわいい。
ただ、ストーリーがなあ。
これでも好きな人は好きなんだろうか? -
話が短絡単純
作画は好みだったので読んでみたが、話の内容が短絡単純で奥行きがない。
ご都合主義が多くて、ファンタジー感を感じない。
ハーレム展開とチート能力、中途半端で無駄に多いエロシーン。
期待外れだった。 -
終わり方が...
全巻読みましたが、終わり方が俺たちの旅はまだまだ続く的なやつで、消化不良です。物語は楽しく読んだのですが、タイトルと世界観を壮大な設定にしたのに、一握りしか回収しておらず、物足りなさしか残りませんでした。
んー?
画力落ちてませんか?
違う物を買っちゃったかと見直したくらい。
表紙見比べるとだいぶ残念な事になってる気がします。
ちなみに次巻も(^^)。
(結構言葉を選びました)
休憩かな?
話としてはバトル回?調査にて魔人が見つかりバトルで取っ捕まえて情報をスキルで得て、それにより古代亀の襲撃を知り亀退治のバトルでサクッとっ倒して次の場所へと旅立つ準備で終わりました。
今回はエロいカットもなく休憩のような巻でした