市梨きみのレビュー一覧
同人時代からファンの市梨せんせい。仄暗いお話がとても美しいのは知っていたけれど、今作もそれが炸裂。過剰に炸裂。とにかくつらい。ひたすらつらいです。最後も最早ハッピーエンドなのかバッドエンドなのかわからなくなるくらい感情ぐちゃぐちゃにされます。
ラストにたどり着くまでの展開は天才的です、、。わかっていてもわからない、見えるようで見えない、見たくない、そんなゾワゾワを主人公と味わえます。怖いんだけど、夢中になってしまいます。
絵は相変わらずとっても綺麗。そのぶん、ゾワッとします。そうした怖さも含めて、もう、美しさの域…。
あとBL的なところでいえば二人の体格差が死ぬほど萌えます。これも絵がうまいか -
ネタバレ作者の描く、美しく不憫な受と強い愛と暴力性が混在する攻が好きなので即購入。
求めた通りのものだったけれど、社会性の強い題材だったのでもう少し掘り下げがほしかったと思いました。
ホラーやサスペンスの要素がある作品って、BL漫画には少ないけど、BLゲームなら多い。ゲームで見慣れてるからこそ、他のエンディングも見てみたいと感じてしまった。個人的には、エンディングが選べない媒体(=漫画)だったら、やっぱりハッピーエンドを望んでしまうところがある。
たとえば(全然ジャンル違うけど…)ドラマ相棒だったら、短くても泣ける話になってたのかもと思ったり。BLだと二人の世界になりがちなので、他者に止められたり説 -
タイトルからなんとなく最後は予想していましたし、この作者さんは基本的に執着系のヤンデレキャラばかりを描く方なので。そこら辺を踏まえてこの本は読まれた方がいいと思います。好みはかなり分かれるかと。ハッピーエンド好きの方には進めません。だからと言ってアンハッピーな話が好きな方にも勧めません。この人の描く悲しい話っていつも表面的な気がします。こういうのが悲しい話でしょ?みないなテンプレな感じ。そこがいつも残念。
ちょっとガッカリ。
同作者さんの同人誌で全く同じテーマのものを読んだことがあるので購入を迷ったのですが、これだけ大々的に描いていらっしゃったので、全く違う話だろうと期待して買いました。ですが、ストーリーも結末もほぼ同じ様なもので、正直ちょっとガッカリしました。
話自体は面白いと思うのですが、常に新しい話が読みたいと思っていたので拍子抜けです。
今後に期待したいと思います。