市梨きみのレビュー一覧

よかったです♫

初オメガバースでした。遥がかわいくて悶えてしまいました。千夏さんもよく頑張ったね。まさか運命の番が小学生とは、でも凄く強い絆を感じました。

2020年01月20日

最高

好みが分かれる作品だと思います。とても面白いです。

2019年11月28日

ショタと見せかけて

最後は大人になるので、ショタが苦手な人でも読めると思います。

成功が約束されたαが、運命の番のαに出会い自分がΩだったと気付きながらもその相手のΩはなんと小学生でした!
    小学生のはるかが天使過ぎて可愛いです。
    性欲を抑えるために自慰する主人公にも萌えて面白かったです。

2019年11月27日

メリーバッドエンド

涙なしでは読めない作品でした。
    試し読みで拝見して購入に至りましたが、こんな結末になるとは…
    theハッピーエンドが好きな方にあまりオススメはできませんがかなり心動かされる作品でした。

2019年11月17日
  • 3分インスタントの沈黙【単行本版】

神!

年上受け、イケメン、メガネ、全て好みです。cd込みだと尚テンション上がります。大好きです、、( ¨̮ )
    ちょーおすすめ!

2019

2022年09月30日
  • 心中するまで、待っててね。 下【電子限定かきおろし付】

あーー切ない。悲しい。つらい。
    もう〜〜読むごとに心がしんどい。
    けどここまで引き込める作者さんは天才。

ハピエン主義にはしんどいラストだったけど、お互いが幸せなるみちはそこしかなかったのかなぁとも思ったり。
    ラストもエンドもわかりやすいけど葵と福太が狂っていくたびにしんどくて、すごい感情移入してしまった〜〜
    そしてカバー裏、帯凝っていてすごく大好きです。

2019年11月04日

衝撃的

結局最後はうまく行くみたいな良くある終わり方では無いので、読む人を選ぶお話だとは思います。ストーリーも面白いし、途中の絡みのシーンは萌えます。読み終えた辛かったです。

2019年11月01日

大好きです♡

とても良かったです。千夏さんはかっこよくて、はるかのことを健気に想っているところがキュンでした!
    また、はるかも優しく強い本当にいい子です。
    オメガバースものですが、難しくなく読みやすいと思います。
    千夏さんが、自分がオメガだと知って戸惑っていたけど、はるかに言われた言葉で自分に自信を持つシーンが素敵でした♡
    オメガであること、番であることに葛藤するところもあり、読み応えがありました。
    何度も読み返している作品で、おすすめです。

2019年10月18日

新しい

今までにない感じの設定で、オメガバースが苦手な人にもおすすめです!

11年間もお互いが想いあっていて、再会するシーンはBLと思えないくらいとても感動しました。

よかった!

2019年10月18日

いや〜〜〜
    一言でキュンっキュン。
    ショタオメガバースとか初めてで入り込めるか不安やったけど、問題なくきゅんきゅんできました。笑

表紙から切ない系かと思いきや、わりと笑える主人公。自分が優秀なのを隠そうともせず逆に清々しくて好感もてるし、自分が優秀だと思いすぎて診断書を見もせずαであると思い込んでるアホさのバランスが良き◎

ハルカの幼少期の可愛さはほんっとうに瀕死レベル。
    抑制剤乱用してまで主人公が可愛がるのも分かります。

かなりの年の差もあるし、ヒートも誘発されすぎてるから早々に引き離されるのかなと思ってたらかなり一緒に過ごしていて、、
    抑制剤過多による副作用、年齢差がお互いを苦しめる

2018年09月19日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

年下攻め最高です!

実はどこかのサイトの広告で知ってからずっと読みたかった作品でした。
    オメガバースはあまり良く分からなかったのですが、解説等もありとても楽しめました。
    2人の直向きすぎるほどの想いにキュンキュンしっぱなしでした。
    何より絵柄がとても好み!綺麗です!!
    千夏さんがヒートになった時の周囲や千夏さんの表現の仕方がとても素敵でした。
    純愛だと思います…2人の永遠の幸せを願わずにはいられません…
    この作品に出会えて良かったです!

2018年02月26日
  • 3分インスタントの沈黙【単行本版】

切なさに溺れたい時に読み返す

柔らかいタッチで「抑え込んだ激情」が良く描かれていると思う。
    もっと触れて欲しかったエピソードも有るが、「なぜ」の背景は印象深く描かれている。
    グッと胸が詰まる箇所盛りだくさんの作品。
    ただ、ここ一番のアップの表情に物足りなさを感じる。
    ☆は4.5。

2017年11月22日

切ない

運命の相手が小学生なため、必至で我慢する受けの姿勢が
    切なくまた、可愛かったです。
    ずっとアルファだと思っていた葛藤から、オメガである自分を
    受け入れた時の清々しさときたら、思わず、目頭が熱くなります。
    ただの、エロだけではなく、受けと攻めのお互い思い、成長する
    姿が、あたたかい話でした。

2017年07月23日

可愛い!!

今までのオメガバース作品の中で1番好きかも!コメディタッチなのに可愛いしエロいし切ないし。絵も綺麗です。

2017年07月14日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

エッチは大きくなってから

ショタおにのがっつりセックスが読めると思っていたので、ちょっと残念でした。
    しかしながら、欲情しているのを耐えるオメガはたまらないエロさ。濃密で楽しめました。満足度は高いです。

2017年07月14日
  • 3分インスタントの沈黙  act.4

義理だとして兄弟だもんなあ。せめて同じ家で育たなければ。って思うけどそしたらもうその2人ではないんだろうなあ。

• 3分インスタントの沈黙  act.2

兄にアキに受け入れて貰えた、やっと。って思ったのかなあ。そしたら何もなかったよな?だもんね。こっちに意見求めてる姿勢もイラッというか、そういうしかなかったというか。。これは確実に兄が悪いなあ。

• 3分インスタントの沈黙  act.1

おっと、話の流れが1話の段階でかなり早いな。それにしても題名の伏線回収1話でしてくんの珍しい!まあ、良いけど!それにしても弟くんの方が先に好きになったって感じなのかな〜。兄はなんで女の人ダメなんだろ。気になりです

• さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

オメガバースでショタ?!?!って感じだったけどめっちゃ癒された〜。出会うのが早すぎたって。確かし他のオメガバは大人になってからとかせめて高校生のってのが多かったけど、近くに運命の番がいたら早ければ精通後にはって感じになるのかな。そしたらどんな物語になるんだろ。大変なのは周りと親とかだろうけど。

• 心中するまで、待っててね。 下【電子限定かきおろし付】

幼い頃、隣に住む6歳年上のお兄ちゃんが大好きだった福太とその葵お兄ちゃんのお話、上下巻。

上巻での嫌な予感は、まんま当たってしまうのだけど、色々な布石を見事に回収していったなぁ…っていう。

メリバというやつなんだろうけども、確かに当事者であれば、なんだけど、福太と福太の家族や福太を大切に想っている人たちのことを思うとツラくてしんどい… しんど過ぎる。

罰せられるべきは誰なのか。
    後悔し、反省すべきは誰なのか。

あの後、全てが間違いなく明るみに出たと信じたい。

上巻を読み、下巻を読む前に、記憶にあるリアルな事件の被害者遺族の方のお話をたまたま読んで…

遺された家族の

2026年08月22日