市梨きみのレビュー一覧

• さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

すっごく切ないです。

運命の番が子どもだったら。その一言に尽きる設定です。好きなのに好きと言えないでも体は正直に反応してしまう本能との戦い。切ないです。こちらの作者様は切ない表情が本当にお上手でぐっときてしまいます。欲を言えば、もっとラブラブなところを後日談としてもう少し書いていただければ嬉しかったです。もし、続編が出たならば絶対に買いたいです。

2019年11月26日
  • 可愛い先輩の飼い殺し方【電子限定かきおろし付】

ヤンデレの攻めが受けを監禁して、手籠めにするお話かと思いましたが、攻めはツンデレで監禁もソフト目です。二人とも絶望しているときの表情がなんとも言えないくらいかわいそうでせつなくてキュンキュンしました。

2019年11月26日

せつないお話

両片思いの二人がすれ違いながらも、お互いを思っている姿が切なくて切なくて好きです。
    あとはこの先生の絵が好きでよく購入しています。綺麗な絵を描かれていて読みやすいです。

2019年11月25日

よかったけど

よかったけどイメージしてたよりかなり優しかった。もっとハードな監禁かと思ったら、奏がすごく優しかったから平和に話が終わりました

2019年11月23日

涙が止まらない

予想を覆すラストでした!
    とにかく切なさで胸がいっぱいになりました。この作品が生まれた背景や意図を考えさせられます。全ての人に読んで考えて欲しい作品です。
    それでもその絆が2人に幸せな時間を与えていたと思うと何だか胸が苦しくなりました。
    エロな部分は作画も合わせて大好きです!私はBLにハッピーエンドを求めているので☆4にしました…

2019年11月20日
  • 心中するまで、待っててね。 下【電子限定かきおろし付】

こんな終わり方もありかな

ハッピーエンドといえばハッピーエンドかも?
    そういう事もあるかもねぇ、と。

今回の一番の被害者は大家さんかも。
    事故物件。
    しかも、子供の手形があるとか。
    上の部屋に指紋が残ってたら殺人プラス幽霊で事故物件すぎる。

2019年11月04日
  • 心中するまで、待っててね。 下【電子限定かきおろし付】

悲しい。感動的な悲しさじゃなくて胸が痛くてすっきりしない悲しさ。福太は引っ越しすべきだけど葵兄ちゃんは一緒に行けない理由。昔のままの姿の理由。福太が気付いたのは偉い!!けど、それからの行動が純愛と言われればそうかもしれないけど…やっぱり悲しい結末。葵兄ちゃんの母がもう少し普通であれば、葵兄ちゃんはいなくならなかったのではとどうしても思ってしまう。賛否両論は納得。「さよならアルファ」が好きな私はどうしてもすっきりハッピーエンドとは思えない。だけど二人には幸せになってもらいたい。帯の「僕が~ってこと」を裏から見たらちゃんと読める。手が混んでるなぁ。

2019年10月18日
  • 心中するまで、待っててね。 下【電子限定かきおろし付】

涙無くしては読めない、ただただ悲しい物語。
    非常に現実的でシリアスな問題とファンタジーが混在する世界。
    現実的で辛辣なラストを迎えますが、ファンタジー要素を含んだ設定で、本当にこのラストしかなかったのだろうか?という気がしてしまうのは私だけでしょうか。
    前情報をあまり調べずに読んだせいか、もう少しファンタジーに寄せたラストを期待していました。
    ハッピーエンドをうたっていますが、これはいわゆるメリバと言われる分類ではないかと思います。
    主人公たちにとってのハッピーエンド、最後の2人の笑顔を見ればそこに偽りはないでしょう。
    しかし、個人的にはあまりハッピーな気持ちになれるエンディングではなかったで

2019年10月17日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

・設定はすごく好きだったし、もしも「運命の番」が子供だったら?ってキャッチコピーも良いと思った。

・ちか君が、運命の番が近くにいるせいでの性への欲求と、理性との葛藤のところとか、でも倒れるくらい無理しちゃうところとか感情移入した。

・好きなシーンは、ちかは自分がΩである事にショックを受けてたけど、元凶であるはるかに頑張ったんだって言ってもらえたからこそ、そこで吹っ切れたと思うしΩである自分をちゃんと受け入れられたところ。運命の番とかじゃなくて純粋にはるかに恋に落ちたって思うと尊い…

・ちかがメインで描れているから、はるかsideのちかに恋した瞬間のはなしが欲しくなる。初めて出会った時は、

2019年01月12日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

男同士であるという社会的、生物学的に存在する後ろめたさみたいなものをクリアしてしまっているオメガバースものにおいて、発情している対象が小学生という越えられない壁を作り出していて尊いとしか言えなかった・・・年下攻好きすぎていかん。
    あのときとある二次創作で市梨さんに出会えてよかった。。。

2018年08月29日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

オメガバース作品ではなかなかお目にかかることができない、優秀でつよーいオメガの主人公がかっこよかった!

2018年06月11日

半分ショタ

本編の半分くらいは攻めがショタ期なので、ショタに発情してる受け(高校生)の描写があります。それが大丈夫であれば、おすすめできます!
    絵柄も綺麗ですしストーリーも好きでした。表紙とタイトル的にもっとシリアスだったり切ない系なのかな?と期待してしまったので評価4です。ストーリーは甘々ハピエンでした。

#ハッピー

2024年04月12日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

運命の番が子供…うわぁ〜って思ったけど、ちゃんと大人になるまで我慢するあたりある意味すごい純愛?
    キャラクターも可愛いし良かった。

2017年12月14日

▼あらすじ
    完全無欠の生徒会長・千夏(ちか)は、その有能さゆえ自分の性別をアルファだと思い込んだまま、順風満帆の人生を謳歌していた!
    しかし、その人生はいたいけな子供・はるかによって一変してしまう。不良に絡まれていたはるかと目が合った途端、千夏に秘められていたオメガ性が爆発。
    強烈な「発情」(ヒート)が起こってしまう!

「こんな子供に抱かれたいと切望してしまうなんて」

千夏の苦悩が今、始まる――!
    「運命の番」じゃなければよかった。
    「運命の番」じゃなければ出会えなかった。
    描き下ろしは激あまラブラブH。

***

★4.8
    評判の良さに引かれて購入しました。
    期待し過ぎると好みじゃなか

2020年04月03日
  • 3分インスタントの沈黙【単行本版】

ブラコン義兄弟で弟×兄。とても良かったです(´ω`*)個人的には兄×弟の方が好きなので、アニメイト特典小冊子の逆バージョンが本編だったならもっと萌えたけど、ショタ朔が天使なので、弟朔は二度おいしいくて良いと思います( ˘ω˘ )終わりが物足りなかったので描き下ろしはその後のカミングアウトの話を期待してたのだけど、これはこれで、解放された朔が幸せそうで何よりですwただ、朔が高橋のことを知らないのが心残り…。ぜひ一発殴ってやってほしい(^q^)

2018年12月23日
  • 可愛い先輩の飼い殺し方【電子限定かきおろし付】

攻・受どちらも、ひどく傷ついた瞬間の表情が印象的で、独特。

後輩・奏が先輩・侑哉を監禁したことで、二人の関係は突如変わってしまいます。
    暴力に遭って相手への信頼をなくしたら、普通は元通りになることなんてありえない。侑哉が奏に再び歩み寄っていける余地があったのは、奏が自覚的に暴力を行使して、そのことに罪悪感をもっていたのを知っていたからなのでしょう。

愛って、温かいだけじゃなく、執着や支配欲でもある。そういった「愛すること」の暴力的な一面があらわになったとしても、努力さえすればお互いを理解することはできる。女性にとっては、BLだからこそ安心して読める、都合のいいファンタジーなのかもしれないけ

2016年06月15日
  • 可愛い先輩の飼い殺し方【電子限定かきおろし付】

ヤンデレワンコ後輩×ツンデレ先輩の監禁ラブ。…侑哉は”性ワル”ってあったけど、ツンデレだと思う…^^ いやー、大変興奮したwしかし、さよならと言いつつ「待ってる」とか言う奏に、まさか手放したのは侑哉を完全に手に入れる計画かと思ったら、そうでもなかった…w奏、良い子だった…w侑哉は後日談やカバー下がかわいかったです( ˘ω˘ )

2017年01月16日

☆3.0

市梨先生のデビュー作。
    まるっと表題作で、義弟×兄。
    思う存分にすれ違っているけど、市梨先生の最近の作品よりも悲壮感が足りないので、進化したんだなーと思ったり。
    電子DMM 白抜き

2025年06月24日

☆3.0

市梨先生の初コミック。
    この頃からヤンデレ描くのが上手い。
    結構ヤバい攻めだけど、それまでの善行で受け入れられるタイプ。良かった。
    電子画像 白抜き

2025年02月26日

闇深で拗れ過ぎ

親の再婚で義理の兄弟になった2人の話。
    展開としては王道で、可愛かった弟がある時から兄を避け始め、しばらくして兄のアパートへ訪ねてくるようになって。兄は毒母のせいで女嫌い。弟は兄を避ける様に女遊びをする。完全な両片想い。

2024年11月18日